• KANATONさん
  • KANATONさん

4 2015-04-09

入学式に
予約時にグレーのサイズがなく、サイズのある茶色にしました。
やはり茶色という事と、スエード調のテープや、ベストがついているので、春というよりか、秋に似合う感じです。
蝶ネクタイが幼い感じがするかな?と気になっていましたが、着用してみると良い感じでした。
靴はローファーが届くと思っていたら、コッペパンみたいな靴が届きました。
プレゼントのソックスは、使用しませんでしたが、洋服に合う白ベースにベージュのラインとエンブレムの刺繍の入ったものでした。
全体的に使用感はありますが、きれいでした。
が、ジャケットの背中に染みがついており、少し気になりました。

4 2012-12-06

七五三で使用しました
最初は、茶ではなくグレーをレンタルしたかったのですが、レンタルされてましたので茶にしました。でも、着せて見ると似合っていたし、顔が明るく見えたのでこちらを借りて良かったです!靴は、ブーツだとふくらはぎが、もし入らなかったら困るなと思いローファーにしました。
でも、靴はジャストサイズですと小さいので1cm大きいのが正解でした!1cm大きいのを頼んでくださいと書いてあったのに、大丈夫かなと思いジャストを頼んでしまい交換しましたので、送料が無駄にかかっちゃったので、これから頼む方は必ず1cm大きいのを頼んだ方が良いと思います。交換、迅速に対応して頂けて助かりました。ただ、レンタルの延長したのですが、その際に1週間借りて返却でも良かったのか、使用した次の日に急いで返却しなければならなかったのかが不明記だったので大急ぎで返却した経過があるため、星4つにさせていだきました。

4 2012-11-14

七五三に使用しました
小柄な息子(84cm、11kg)なので、90〜95cmの半ズボンスーツを探しまわりましたが見つからず、やっと出会えたのがこのスーツでした。シャツは若干使用感がありましたがきれいな商品が届き(95cmをレンタル)、着せてみたところ、ジャケットとズボンはよかったのですが、ベストとシャツがきつめで、シャツは一番上のボタンがはまらず蝶ネクタイ(シャツの襟下に縫いつけられたボタンに留めるタイプ)も留められませんでした。シャツだけ購入しようかと近所のお店に探しに行きましたが、首周りは同じようなサイズのものしかなかったので、息子の首周りが標準サイズではなかっただけなのか…?結局ループになっている蝶ネクタイを購入し、シャツのボタンが外れている所を隠すようにはめることで問題解決!のでサイズ選びに迷った場合は大きめを選択する方がいいかもしれません。スーツを着てピシッと決めた息子はとても嬉しそうでした♪

4 2014-03-01

素敵です!
結婚式のため、レンタルさせて頂きました。
利用する数日前に届けて頂き、服のサイズを事前に確認することが
でき、安心して大切な日を迎えることが出来ました。
子供もうれしいそうで、周りから大好評でした。
ブ-ツも派手になるかな、と心配でしたが、
とても可愛らしく、服にぴったりです。
ぜひ、また利用したいと思います。

4 2013-04-21

カッコいい!
とてもキレイな商品が届きました。いいブランドのためか、生地もしっかりしていて、入園時期でも寒い東北ですが、コートを着せなくとも大丈夫でした。普段100を着ている息子に、100のジャストサイズを注文。本当にピッタリで、カッコ良く着れました。よくあるスーツではないので、他の子ともカブらず、たくさんお褒めの言葉を頂きました‼ただ、ブーツがウエスタンだったのですが、ちょっと合わないかなぁと思ったので、手持ちの編み上げブーツを使いました。

4 2012-11-20

七五三お参り
110センチ、19.2キロの4歳8ヶ月の息子にレンタルさせていただきました。
レンタル故、新品の美しさはないものの、外出、撮影には問題はありませんでした。
靴もついてこの料金はリーズナブルと思います。いつもの靴は18.5センチ程度ですが、19センチでちょうど良かったです。
また機会あればよろしくお願いいたします。

4 2012-10-31

満足です。
115センチの息子(少々細め)に七五三で110サイズをレンタルしましたが、ジャストサイズで、きれいなスーツでした。
またブーツも合ったものを送っていただきました。さすがに使用感があることは否めませんが、レンタルですし、こんなものかと思います。
ブーツをあまり履く機会がないので、息子も気に入っていました。
レンタルシステムもわかりやすく、安心して利用することができました。

• bata0919さん
  • bata0919さん

4 2010-11-22

結婚式用に
今回はじめて利用しました。
106cm4歳の息子に110をレンタルしましたが、
100の方がぴったりだったかもしれません。
衣装はとても可愛く、本人も喜んで着てくれました♪
リングボーイをしたのでブーツは履けませんでしたが、
ブーツもとてもかっこいいと思います。
年に1度くらいしか着ないので、いろんな意味でエコだし、レンタルできる期間が長めなのもいいですね。
ただ、返送の送料が意外とかかったので★4つで。

4 2010-11-15

初めてだったので、とにかく届くまでがとても不安でした。
でも・・・届いてみるとあっという間に不安は吹き飛び「ステキ〜〜!!」袴を着たがっていた子供もとても気に入ってくれました!
値段が手頃な割に、生地はしっかりしていて良かったです!
全て揃っているので(下着・靴下以外)とても助かりました。
他にも着せてみたいと思う商品があったので、機会があれば又、LEcruさんお世話になりま〜す(*^_^*)

4 2014-09-15

ぴったりでした。
5才男児(110cm) に、ぴったりでした。披露宴会場だったので、帽子は利用しませんでした。きっちりとしているのでどこへ出てもはずかしくない商品でした。

4 2013-11-17

結婚式用
子供用のパーティー服を探していてこちらを見つけました!可愛くて一目惚れです!もうすぐ届くので楽しみです。3歳でサイズは100にしました。