3 2014-11-18

プレゼント
プレゼント用に購入。まだ渡せていませんが、きっと喜んでもらえると思います。ただ、布の袋がかなりシワシワだったのが残念です。

3 2014-01-10

まあまあ
デザインは気に入っている。しかしファスナーの取っ手がうまく折り返さないのでそれだけ不満。

3 2013-11-30

商品はすてき
素敵な商品でうれしく思ってます。重宝させていただく予定です。ただ、、、プライスダウンしている期間に期間限定と思い、かなり急いで購入したにもかかわらず、すぐ後にさらに3000円の割引キャンペーンをだされてなんだか、がっかりしました。。

3 2013-10-24

デザインはいいですね。意外と小さくフェイクレザーはやっぱり安っぽい。値段の割にイマイチ満足感はない。

3 2013-10-23

好みの問題かも。
市販されている、布の商品を見て、皮の方がいいと思い購入しましたが、この商品布の方が良いかもしれません。あくまで好みの問題です。
また鞄としては若干使いにくいかましれません。

3 2013-01-10

こんなものかな、という感じでした(ごめんなさい)。
微妙にA4がすっきり入らなかったり、特に金具周りの重量のせいで重めに感じたり、ショルダー部分がもう少し短くでもよかったり、ポケット周りのサイズ感が中途半端だったり‥。
もともとレビューを見てて覚悟はしてましたが、確かになぁ、、といった感じです。
わかったつもりでいても、実際に使いだすと気になるところが出てきちゃうのが鞄だなぁ。。
難しい。

3 2012-12-23

可もなく不可もなく。
他の方のレビューと写真につられて購入しました。
対費用効果は可もなく不可もなくです。
気になったのは 鞄の中のポケットですが、表側の面の内側についているので
ポケットに携帯をいれると携帯の重みで表面の皮が内側によれてしまいちょっと
かっこ悪いです。

3 2012-12-20

容量が欲しい人には不向き。
通勤用にしっかりしたバッグを探していて、写真の印象がとても良かったので購入しました。
ですが、梱包を開けて「しまった!小さい!」と思いました。
何でもかんでもカバンに放り込んでしまうため、ある程度容量の大きいバッグが欲しかったので、正直失敗した、と思いました。
デザインも質感もとても良く、また丁寧に作られているので、モノとしてはとても良いと思います。
サイズに対する想像力が足りなかったな、と反省しています。
一晩どうしようかと考えましたが、魅力的なカバンではあるので、今は、上手く使うためにどうするかを考えています。
是非、もう一回り大きなメッセンジャーバッグ的なものを作ってください!

• mabo6572さん
  • mabo6572さん

3 2012-10-21

思ったより小さかった・・
以前から3万〜4万程度のビジネスバッグを使っていましたが気に入ったデザインのものが売り切れで妥協して注文しました。使い勝手そのものは良いですが、思ったより小さかったので、モバイラーの私には少し小さかったです。写真だと分からないものですね。

• maperineさん
  • maperineさん

3 2012-10-18

ブラック×ゴールド
父が購入しました。
少し女性物のような雰囲気でしたが、
気に入ったようで使っています。
タグについているリボンを、チャックの金具に結びつけて使うのが可愛いですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
オロビアンコ素敵です

3 2012-07-10

超楽しみ
まだ届いていないのでよくわかりませんが、オロビアンコは2つめなので期待大です。前回はリモンタのネイビーですが、今回はPVCのブラウンなのでその違いが楽しみです。

3 2012-03-02

微妙な大きさだったので次回はもう一回り大きいのを購入しようかと思ってます。

3 2011-08-03

期待が大きすぎたのかも・・・
[受注番号] 241449-20110801-108962666
ブラウンX白ステッチを購入。商品の外見は写真で見たとおり。他の方も書かれている通り、作りはしっかりしているし、金具の重厚感は◎。ただ、いたる所に「MADE IN ITALY」の文字があり、そこが個人的にいやらしく感じた。内側のナイロンは写真では光沢があるように見えたが、実際には殆どなく、少し安っぽい。内側にそれほど仕切りがなく、使い勝手がいまいちなのは覚悟していたが、特筆すべきはハンドルの使えなさ!手持ちしたら型崩れするし、肩にかければ金具が当たって痛い。どうやったらあんなに形をキープして持てるのか教えて欲しいくらい(服を詰めるだけなら分かるが)。3WAYというところに少なからず惹かれて購入したが、専らショルダーストラップを使用することになりそう。総合的に4つ星をつけたいところですが、1WAYになってしまった分、星1つ減です。

3 2011-03-04

掲載写真で見える様な皮の質感は無い。
本皮の質感とは程遠い。
期待していただけにがっかり。
PVCレザーがビニル素材と知らずに購入した自分が悪い。
内側のモノグラムナイロンはきれいに作られている。
総合的に見て、2万円位ではないかと感じた。
4万2千円の価値が私には見出せない。

3 2010-07-31

Black(Gold)
電車通勤で2ヶ月使用しております。肩掛けです。物はたくさん入れません。クタっとした感じそのままで。高級感とは遠い気がします。金具類ジョイント部頑丈です。PVCレザー縫い合わせ部素材ゆえの「つり」感あります。総じて値段相応でしょう。