5 2024-03-10

大好き
米油配合でトレースが早く20分撹拌で、(ボトルシェイク製法)失敗知らずです。

5 2023-11-28

期間限定ということで購入しました。オイルを計量しなくていいので簡単で助かります。比較的早くトレースが出ました。使うのが楽しみです。

5 2022-10-22

気配り最高です
いつも使っているマーケットでは、
ムルムルバター石鹸ミックスが見当たらず、
楽天市場で見つけてラッキーでした。
写真は、マカデミアミックスオイル使用
マカデミアミックスオイルで賞味期限切れの、
巣みつを50g混ぜて紙コップで(135g)6個出来ます。
説明書が一本に一枚入っているので、
次の為に取っておかなくても大丈夫です。
ボトルシェイクで作っているので、
型入れ後は、ボトルに少量残るので、
2ヶ月放置してボトルに水を入れ、
石鹸水にして使っています。

5 2022-11-25

手作り石けんを作りたくて購入しました。作り方が書いてあり、1回量で、はじめてでも簡単に作ることができました♪

5 2022-11-22

先日 作って型出し出来ました。
解禁が待ち遠しい。

5 2022-11-17

去年に引き続き、2度目の冬季限定オイルミックスを購入しました
早速作って、今日型出です。
1ヶ月後が楽しみです

5 2022-11-03

冬に向けて
以前、ムルムルで作った石鹸がとても良かったので去年の冬も作りたかったのですがいつも売り切れだったので、今年は買えて良かった!
手作り石鹸を使い続けてますがやはり冬はムルムルが乾燥肌には最強です

5 2022-10-31

石鹸作りの若葉マークでも安心なお店と商品
作製はこれからですが、購入にあたって、ご相談を気軽に受けてくださり、初心者には大変ありがたかったです。

5 2014-01-14

やっと使えるようになりましたw
忙しくてなかなか作れず・・・
でも、やっと熟成も終わって使える状態になりました! 待ち遠しかった〜
初めての石鹸作りに、このオイルミックスを購入したのですが、初心者にアタリな商品だったと思います。
鹸化も混ぜ始めて少ししたらすぐに変化が出てくるのがわかるので、「何かやり方間違えたかな・・・」なんて心配になることもなく楽しく作っていくことが出来ました。
そしてオイルミックスは楽で良いw
オイルの効果もそれに即したブレンドもよくわからない私のような初心者でも、「ムルムルバターって保湿にいいのか〜」と、ある程度の方向性も求めることができるし、一度で飽きてしまって「もうやらない」という時でも残ったオイルの心配をしなくてすみます。
あ、私は今の石鹸がなくなったらまた作る気満々ですけどねw
それに、忙しくて次にいつ作る時間がとれるかわからないという場合でも、オイルミックスは使いきりなので、余ったオイルの消費期限を気にしなくてすむなと思いました。

そんなわけで、自分のこだわりの石鹸を作りたいと思うほどハマるまでは、まずオイルミックスを使い続けてもいいかな〜と思うくらい気に入った私ですw
そして、先ほどできた石鹸をちょっと使ってみたのですが、とっても柔らかく優しい泡で、洗ってる時からしっとり感が感じられました。
ムルムルバター、なかなかやるな! と思いつつw
こちら北国なので、これから寒さが厳しくなり、冬もまだまだ続きます。なので、ムルムルバターの保湿効果をじっくり確かめていきたいと思います。

5 2013-12-08

2回目ムルムル☆
こちらは本当に便利です。自分で揃えると手間も金額も張ってしまうことながら、これ1本で高級石けんがカフェサイズで11個出来ちゃいます。ブレンドが安心ですし、真っ白く美しい石けんが出来るのでデザイン石けんにもピッタリ☆比較的早めにしっかりと固くなるので型出しも楽ちん♪♪♪いいことだらけのこのシリーズは是非とも種類をもっと増やしていただき、末永く置いていただきたいなと思いました。ありがとうございました☆

• moti08さん
  • moti08さん

5 2013-11-24

クリスマスカラー
早速 クリスマスカラーの石けんを作りました。今作ると プレゼント用にぴったりですね。
まだらにして 恐竜の型に入れ 色目が いい感じです。

• sen1232さん
  • sen1232さん

4 2013-11-15

楽しみにしてました
今回も丁寧な梱包で到着しました。
今から出来上がりが楽しみです!

5 2014-01-03

初めての石鹸作り!
これまでMPソープでしか作ったことがありませんでした。
でもこちらのお店を利用させていただいているうちに、石鹸を作ってみたいという気持ちがどんどん膨らんでしまい、思い切って購入しました。
初めてのコールドプロセスでの石鹸作りだったので、こちらのミックスとマルセイユ石鹸のミックスで迷いましたが、結局 限定の言葉により、こちらを購入しました。
ドキドキしながら道具を揃えレシピを見ながら開始。
思ったよりも全然簡単に作ることができました。
そしてようやく解禁日!泡立ちもよく、洗い上がりとてもしっとり!
石鹸作りも楽しかったし、使用感もすごくいいし作ってみてよかったです!
今度はまた違うミックスも試してみたいです。

5 2013-12-17

便利です
このボトル1本でいいので、とても便利です。このボトルのまま温めもできるので、使い勝手が非常に良い。
まだ出来上がっていませんが、非常に楽しみで〜す♪

4 2020-12-21

二度目の石鹸作り
初めて作ったアボカドオイルミックスが大成功だったので、今の季節にピッタリなムルムルミックスを2作目に選びました。
初めての時はボトルフリフリで作りましたが、ボトルに残るのが気になり今回はボールで作りました。最後まで使いきれるのは良かったのですが、何となくパサパサした感じになりお店に相談したところ保温箱に入れる時の温めなおしが足りなかったのでは? と教えて頂きました。
一緒に購入した色も使ってデザイン石鹸にしてみましたが、熟成後の使用感が少々不安なので☆は4つで
使用感を確認したら又レビューしますが、オイルミックスは本当に楽チンです