5 2023-02-21

4種類も試せて嬉しいです。大きい市販のハンドクリームはすぐに香り飽きてなかなか使い切れないので、代わりとして重宝してます。

• あや5492さん
  • あや5492さん

5 2022-11-03

バターが柔らかくて良い匂いで、使いやすいです。肌がしっとりします。

5 2013-12-05

色々試せていいです。
精製シアバター、有機精製シアバター、パンプキンシードバター、アボカドバター、ホホババターを選びました。
一番気になっていたアボカドバターは、ほんのり草のような香りがしますが気にならない程度。乾燥で荒れてしまっていた手の甲にすり込んだら、すべすべになりずっとしっとりしてくれました。
ホホバオイルは聴いたことあるけどホホババターって?と思っていたのですが、ホホババターは香りが少なく、とても扱いやすい感じです。手の温度で溶けやすくさらっとしっとり潤います。こちらはハンドにつかっています。
パンプキンシードバターは、ほんのりナッツの香りがし、滑らかなテクスチャーでとても気に入りました。
栄養豊富と説明にありましたので乾燥が気になる手や頬に塗ってみました。
かさつきがなくなり、べたべたしないのにしっかり潤う感じで好みでした(*´∀`*)贅沢な使い心地な気がします。
シアバターはほかのバターに比べると常温ではざらつきがありますが、無味無臭なので全身、顔とオールマイティーに色々使いたくなりますね。人気なのも分かります。
今回購入した中で一番気に入ったのは栄養たっぷりでしっかり潤うアボカドバターで、次がパンプキンシードバターでした。
たったの1000円でも、十分元が取れていると感じるくらい便利でお得なだと思います。自分に合ったバターが探せたので良かったです。

5 2014-01-13

乾燥肌の娘に☆
2歳の娘の乾燥がひどく、
ヘンプシードバターとパンプキンシードバターを
試してみたいと思い、注文しました。
あまりにもひどく悪化してしまったので
結局は病院で薬を出してもらいましたが、
収まってきた今は気がついたときに塗ってます。
まだ効果はわかりませんが、
ただのワセリンよりはいいかな~と思ってます!
他はブラジルナッツバターと
アボカドバター、マンゴーバターを注文しました。
ブラジルナッツバターが甘い匂いがして
予想外にハマりました(*^^*)
冬なので軟らかそうなバターをチョイスしましたが、
マンゴーバターは硬めでした。

5 2016-10-03

満足です。
オーガニック精製シアバター、アロエバター、ヘンプシードバター、ココアバター、アボカドバターを購入しました。
しばらく使ってみての感想です(肌質は、やや乾燥気味の敏感肌)↓
・シアバター:ほんのりナッツのような香りがします。常温だと固めの軟膏っぽく、手で温めるとすごく良く伸びます。保湿力も高いです。
・アロエバター:さらっとしていて、ほぼ無臭です。常温で固めのクリームくらい。顔や手など全般的に使えます。
・ヘンプシードバター:麻縄のような独特の香り。質感はアロエバターと似ていました。これも、全身に使えそうな軽さです。アロエバターよりも少ししっとりします。
・ココアバター:単体だと固かったので、アボカドバターと1:1で混ぜました。かかとや唇など、特に乾燥した部分にはよく効きました。
・アボカドバター:ほぼ無臭で、アロエバターよりしっとり、シアバターより軽い感じでした。顔に使っても唇に塗っても良い感じでした。
色んな種類を少しずつ試せて良かったです!
大きいサイズを購入するとしたら、シアバターかアボカドバターかな?と思ってます。
伸びが良くて、少量でも保つので大分先になりそうですが・・・(笑)

4 2013-11-06

まだ使ってませんが...
まだ使っていないので使用感はかけませんが、大きさの参考までに画像を貼ります( ´ ▽ ` )
色んなのが試せるので、合うものが見つかればいいな...♪

• rionananaさん
  • rionananaさん

4 2016-12-06

肌に美味しい〜
今は石鹸作りには興味はないけど、保湿クリームに興味があって購入してみました。アボカドバター、ヘンプシードバター、精製ムルムルバター、イリペバター、ホホババター を選びました。ムルムル気になってたんですが、トーストにバターを乗せたみたいに肌の上で、すーっととろけて感動しました♪ヘンプシードはかゆかゆ娘に。良くなってるのかわかんないので様子見。イリペバターかっっったい(笑)個人的にはイリペだと保湿足りないかな〜という感じ。爪で削って使ったから量が少なかったのかもしれないけど,,,。アボカドは少しもったりしてていい感じです。ホホバは有名なので買ってみました。リピするならムルムルかヘンプシードかアボカドです。完全に自己責任ですが、オイルビュッフェのオイルとも混ぜて使うのも楽しいです。

• riiisa29さん
  • riiisa29さん

5 2014-02-05

リピートです。
主な使い道はなかなか治らない手湿疹のケア。
ムルムルバター 保湿力、保水力、のびなどとても気に入りましたがそのままでは固くて少し使いづらいので、これからオイルとブレンドしてクリームを作ろうと思っています。
ブラジルナッツ・パンプキンシード ビタミンが豊富との事なのであえて何もブレンドせずにこまめにそのままハンドクリームとして塗布しています。こってりとしたテクスチャー。
アボガド しっかり保湿してくれるのにサラッとしていて使い心地◎
ホホバ 上記の栄養価タップリのバター達で湿疹が回復してきたらこちらで保護クリームを作ってみようかなと思ってます。
ケースの大きさが持ち運びにちょうどよく、かなり活躍しています。
次回はどの種類をセレクトしようか早くも楽しみです★

5 2013-12-26

お世話になります
あの有名なシアバターSHOPの缶製品を唇に塗ったところ荒れてしまいましたので、こちらでいくつか試供させてもらいたくて購入しました。
7gって多いですね笑
綺麗に包装してくださりスタッフさんの迅速且つ丁寧な対応に感謝しています。
これから気長に試したいと思いますが到着した簡単な感想を……
未精製シアバター:粉っぽいミルクの香りで使い心地もしっとり。柔らかく塗りやすいです。
精製シアバター:未精製よりも香りは無くしっとり。柔らかく塗りやすいです。
パンプキンシード:シアよりも塗り心地さらっと。けれど潤う。豆?草?のようなニオイ。
アボカドバター:今回の中で一番さらっと。香りも草原のようなニオイがする?笑
アロエバター:今回の中では一番固めな気がしました。しっとりとした固形。

• syuaaaさん
  • syuaaaさん

5 2018-08-26

オイルよりこっち
選べる、容器が可愛い、すぐ届く、しかもメール便で気楽、安い。
最初に開けるときに蓋が緩くてびっくりしましたが中身が漏れたりはしてませんでした。
ココアバターは爪楊枝等でガリガリ削って掌で温めてから使ってますが、チョコレートの良い香りがするのでおすすめです。

• EMOSIANSさん
  • EMOSIANSさん

5 2014-01-11

my original coffee scrub
thanks having this butter
very helpful.. this product is superb
as you see this oils are very high class
100% butters ... and i think i will enjoy
making this for my friends

5 2013-03-14

アボカドバターがすごく良かったです。
スキンケアの蓋に使ってます。
ベタベタしません。
ほのかに、フレッシュなグリーンと言った感じの匂いがします。
有機精製シアバターは
さすがといった感じの保湿力で
この時期乾燥する腕や足などに使っています。

• kurIさん
  • kurIさん

5 2012-12-29

使ったことの無いバターを使うチャンス!と、いう事で珍しいものを選びました。
色々選べるって良いですね。私の私的な使い心地ですが↓
<アロエバター>肌馴染みが良くてサラっとしています。乾燥した時につけると肌が落ち着く感じ!
<ブラジルナッツバター>柔らかめで、少しもったりとした感じ?伸びは良い。ナッツの皮というか実そのもの…?の香りがします。香ばしくはない。
<パンプキンシードバター>悩んだけど、このバターを選んでおいて良かった!もったりとした感じが栄養満点っぽいです。リップの保湿に良さそう。
<ムルムルバター>ヘアケアに使いたくて選びました。冷蔵庫に入れたらバターが硬くて、少量しか使えませんでしたが…シアバターに近い使い心地かな、と思います。安心感ありますね。
<ヘンプシードバター>少し独特の香りあり。背中あたりの肌荒れがどうにかならないかと思い…期待を込めて使用中です。

5 2014-01-06

そのままハンドクリームとして使用中♪
アロエバター・アボガドバター・ココアバター・ムルムルバター・未精製シアバターと一緒に精製シアバターを購入しました
ハンドクリームだと水でヌルついてすぐ落ちてしまうのが不満でしたが、
どのバターも水を弾いてくれるし、
普段でもヌルヌルしないし軽い使用感で気に入っています
精製シアバターは大丈夫でしたが、
未精製シアバターのみ手の皮が少し剥けてしまったので、
あまり使用できませんでした
ムルムルバター・ココアバターは室温でも硬かったので
爪で削りながら使っています
ココアバターはチョコレートのいい匂い!
少し粒粒がありますが、手の温度で溶けました
塗りやすい硬さだったアロエバターと
一番しっとりしたと精製シアバターがお気に入りです

5 2013-12-08

豊富な種類
自分に合ったバターを見つける為にお試しビュフェにしました。なかなか購入しにくいバターも選べて試せるのでとてもいいと思います。
バターの特性などの一覧表も付いていたので、とても親切で有難かったです。
アボカドバター、ムルムルバター、ヘンプシードバター、パンプキンシードバター、アロエバターを選択しました。
まだアボカドバターしか使用できていませんが、肌馴染みもよくベタベタした感じもなく使い心地がよく7グラムでも結構使えます。
そのまま使用していますが、精油を混ぜたりクリーム作りにも試してみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他