5 2023-06-25

お試しで10g単位から注文できるので、注文しやすくてよかったです。

• saya63さん
  • saya63さん

5 2023-03-07

いいお品
何回目かのリピです。いつもいいお品が届きます。安心して注文できます。これからもよろしくお願いします。

5 2011-04-21

化粧水用☆
チンキを作って化粧水用に購入☆量り売りの中では安いし、お店の対応も親切です(*^-')b

5 2016-07-27

ハーブチンキに
美白用のハーブチンキの材料として購入。
美白にはローズヒップを使いたかったのですがドライハーブの場合、光毒性はどの程度なのかが分からなかったのでビタミン類が多いハイビスカスを選んでみました。
ヒースやウワウルシのアルブチンとハイビスカスのビタミン類、ユズの種のエキスの相乗効果でシミが薄くなればいいなと思います。
画像では分かり辛いですが、右側が美白用で色は完全にハイビスカスの色が勝っています。

5 2014-06-08

ハイビスカス単品でもおいしく飲めました。
体にも良いみたいなので今度はローズヒップと一緒に
注文してみようかなと思いました。
ただ、体質上の問題かもしれませんが利尿作用が強すぎますね。
普段あまりトイレに立たない私も家族も、これを飲んだときは頻繁に行くように
なります。
なので休みの日専用のリラックスティーだと思って飲んでいます。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2017-02-11

鮮やか〜すっぱい〜
そろそろいい年齢なのと、ダイエットしたかったのと、ハンガリーウォーターを作ってみたかったのが重なったので、ハーブティーを久々に飲んで見ることにしました!
何がいいのかわからなかったので、とりあえず飲んだことがあるのを・・・とハイビスカスとローズヒップ、それからハンガリーウォーターのあまりのローズペタルと、かねてから気になっていたステビアを購入、淹れてみました!!
お湯を注いだ瞬間、お花畑みたいに広がって、待っている間もときめくし、5分ほど蒸らしたあとの色!!これが自然に出た色なの!?ってくらい綺麗な赤い色で、飲むまでにもかなり癒やされます(笑)さらにステビアを入れたので、ノンシュガーでも甘くておいしい♪
これは10gしか買わなかったのは失敗だったかも〜!!

5 2012-02-13

キレイな色
ハーブティーで飲もうか迷いましたが
BGと精製水に漬け込みました。
漬け込んでしばらくしたら、キレイな赤紫色になりました。
このチンキを使って夜用の化粧水やクリームなど作るのが楽しみです。
石鹸に入れてもキレイな色になりそうです。
10グラムから試せることができ、値段も安いので
今度はハーブティー用にリピしようと思います。

5 2016-03-16

良い香りです。
バスボムとバスソルト作りに使用しています。
30グラム購入したのですが、結構量が多くて当分楽しめそうです。
主張しすぎる香りでは無いので、他のハーブや精油と組み合わせやすいです。

5 2013-06-22

ハイビスカスティーの鮮やかな紅色が大好きです。サボンヌさんのハイビスカスもとても綺麗な色です。夏は身体がクエン酸を欲するのか、冬以上にハイビスカスティーを美味しく感じます。

5 2012-03-08

目が楽な気がします
職場で午後のティータイムに、こちらで揃えたハーブを気分でブレンドして楽しんでいます。
ハイビスカスを入れた時は、パソコンによる目の疲れが少し楽になる気がするので追加注目しました

• 春惠さん
  • 春惠さん

5 2011-12-13

酸味が好き!
酸味は慣れると結構好きになる味ですが、ローズヒップとのブレンドティーが定番で、酸味が気になる場合ははちみつを入れるとおいしいとのことで、今度ちみつを入れて飲んでみます。

• hanaicoさん
  • hanaicoさん

5 2011-12-05

化粧水用に。
すごく色がでました!
つけ込んでる最中からジュワ〜っと☆

4 2010-12-22

インフューズドオイル用に購入しました。効能もさることながら、色もどんな石けんができるか大変楽しみです。他のオイル瓶と並べて浸出待ちしている光景が綺麗です。お茶としても飲んでみようと思います。

4 2019-03-14

飲用チンキ用に
とてもいい香りです
久しぶりのチンキ作りで、乾燥した状態の分量感が分からなかったので10gから購入出来たのが助かりました
自宅にある空き瓶の関係上、次は倍量で購入しようと思います
まだ飲用していないので、☆4つです
とても丈夫そうなジップの袋に入っていて、空袋を捨てるのが躊躇われました(笑)

5 2012-05-05

きれいです
飲用ハーブをブレンドしてオリジナルの入浴剤を作っているのですが、これもきれいな色が出そうなので追加して見ようと思います。真空パックされていてジッパー付きなので、新鮮なままで使えますね。