4 2009-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
2個購入。ひとつは私がクッキーを作る用に、もうひとつは石鹸作りをしている親戚にプレゼント。
後で探しやすいように、切り離す前に、裏にマジックでアルファベットを書いて、せっせとせっせとはさみで切り離しました。
⇒100均で買ったケースに収納。バーにセットする時、「I」とかの細い文字は外れやすいので注意しながら使っています。
写真のように、生地の硬さによっては文字が消えちゃうけど、なかなかいい感じです♪
石鹸は問題ないと思いますが、クッキーを作った後は洗うのが大変なのと、見た目より値段が高いので★-1で。

4 2009-09-19

石けん用に購入しました。
ドイツ製とあるので、英語とはよく使うアルファベットが違うのですね。1セットに含まれる文字はLが4個、A、E、R、S、Cが各3個、Q、J、Z、Xが各1個、それ以外の文字は2個ずつです。
スタンプ台は98mmとありますが、私のは92mmでした。プラスチック製の簡易なものなので、誤差がありそうです。
文字によってベースの幅が異なり、例えばIや1は細く、WやQ、O等は太いので一概に何文字まで入るとは言えませんが…。文字を等間隔にセットするのには注意が必要ですね。
レビューを見て、切り離す前に裏に文字を書きました。
実際にまだ使っていないので、使ったらまたレビューし直します。

• cordy6さん
  • cordy6さん

5 2010-09-01

手作り石けんの種類が増えたらおススメ♪
今までは手作りにこだわって、石けんに入れる判も彫刻刀やリューターで彫りだして作っていましたが、文字数が増えたり、石けんの大きさに合わせるため小さい文字が彫りずらくなってきて…。石けんの種類も増えてきたので、何かいいものはないかと探していたら、これをみつけて即買いです。これなら、カチカチの石けんでなければ、出来上がった石けんにも判を入れられそうなので、これまでのように判入れのタイミングに慌てることがなくなりそうです。

4 2009-01-31

手づくり石けんに!
今までゴム製のアルファベットを使ってたんですが、押すのにかなりコツが必要でちょっとそれがストレスになってました。
こちらの商品は深くくっきりと文字が押せます。
ゴムと違って一文字ずつスライドさせてはめ込むので、石けんにくっついて外れてしまうって事がないのがすっごくいいですね〜♪
大変満足してますが、かなり数が制限されてるので2〜3セットは必要かな?って思いました。
文字をセットするバーももう一本あればよかったなって思います。なので、星は4つです。別売りで小文字のセットなんかもあればいいのになぁって思いますね。
今回2セット購入して、バーは一本を半分にカットして使ってます。日付・タイトル・名前用にできました♪
それでも使う単語によってアルファベットが足りなくなるのであと1セット購入を思案中です。。

5 2009-03-24

すごく綺麗に押せました!型だししてから4日ほど経ってから押しました。これくらい経ってからの方が押しやすいようです。ただ、文字を切り離す時、縦のポッチは少し残した方がよいようです。切りすぎるとスペースを空けたい場合に文字が横にスライドしてしまいますので注意した方がよいです。

• inasoraさん
  • inasoraさん

5 2012-06-19

スタンプがあるとせっけんがランクアップしたみたいで、毎回使用してます。でも保管の事まで考えたら、もう少し工夫があるといいのになーとも思います。探す時も大変なので、小さな仕切り付きのプラの入れ物とか。それと母音の数がもう少しあるといいです。小文字とか手書き風もあるといいですね。

• rainseattleさん
  • rainseattleさん

4 2010-01-31

手作りせっけん
せっけんのスタンプとして購入しました。一つ一つの文字はとても小さいのでなくさないように気を使います。型だしすぐのせっけんにスタンプしたら、くっついてうまく刻印できませんでした。ある程度乾燥させたものですと、くっきりきれいにできました!手作りせっけんがますます可愛くなっていい感じですよ!!

4 2009-10-27

石けん用に
ハンドメイド石けんに印字するために購入しました。一個では作れる単語に制限がありそうなので2個買いました。パーツがとても小さいので、無くさないようにピルケースに入れたり、分かりやすいようにスタンプの裏にマジックでアルファベットを書きました。いろいろ手間はかかりますが、かわいいので使うと幸せです。

5 2009-02-18

石けんが可愛く変身します!
フォントが丸っこくて、他のスタンプよりも断然可愛いと思います。
「E」や「A」などのよく使う文字でも2つしか入っていないので、石けんをよく作る方は2〜3セットあると便利かもしれません。
石けんのタネが柔らかい時に押すと、スタンプの文字に柔らかいのが入り込んで掃除が大変なので、硬くなってから押した方が良いようです。
ちまちまと文字をセットし、たまに方向を間違えたりしながらも、石けんにきれいにスタンプできたときの喜びは大きいです!

• 実園さん
  • 実園さん

5 2009-02-13

手作りせっけんのスタンプ。
カットした翌日に使いました。
溝が深いので、文字がくっきり見えて良いですね。届いた時には文字が小さいかな、と思いましたが、牛乳パックの型どりで15文字ぐらいは横一列に入りそう。
名前や香りの種類などを刻印したいなら、このぐらいの文字数が入った方が使いやすいと思いました。

5 2011-03-11

手作り石鹸に使っています。かわいい文字で気にっています。なぜか、文字が少しずつ無くなっていくので(自分の管理がダメダメなんですが・・・)結局2つ買いました。

5 2011-07-21

素敵です
以前は普通のスタンプを使っていました。
押す力加減が難しかったのですが
このスタンプは、その心配がいりません
切り離した文字のパーツは、そのままでは、枠に入れにくいので
(中には、入らないものもあります)
文字側に付いている丸い小さな突起を、カッターで全部とりました
少し手間はかかりましたが、スムーズに出し入れできます
違う字体もあればいいなと思います

5 2011-02-14

バレンタイン
とっても可愛くて購入して正解です★配送もメール便ととてもお安く^^購入して正解でした★
クッキーを焼く時は是非スタンプも購入を!!
ちなみにフォークは細くて押すと首が折れてしまいそうなので止めました^^
この時はバレンタインなので、スプーンにはチョコを付けてみました^^

• salo35さん
  • salo35さん

4 2010-07-31

せっけんつくり
せっけんを型から出してすぐに使ったところ、柔らかすぎてダメだったので、1日置いて差しましたが、まだ少し柔らかすぎるようです。Vの谷の部分やPの丸い部分がなくなってしまいます。
文字を入れ替える時に硬かったり、するっと抜けたり、少し難しいですね。

5 2009-03-29

かわいくて、衝動買いです
とってもかわいいので思わず衝動買いしちゃいました。
確かに小さいので、裏に油性ペンで文字を書いてから切り離して、小さなケースに入れてます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型