5 2024-01-22

使いやすい
手作り石鹸におすすめです!
やさしいマイルドな泡になり重宝しています。

5 2022-12-14

いつもこれでココナッツオイルプリングをしています。香りがないので15分〜20分口に含んでいても気になりません。
終わった後の爽快感がいいです。

5 2022-12-05

いつも石鹸をつくるときに使用しています。
瓶と違い、口が小さいので、湯煎してから計量しながらボウルにいれるときに便利です。

5 2011-08-04

石鹸ではなく食用で買いました
初めて利用しましたが、とても丁寧な梱包で翌日着で助かりました。
ココナッツオイルは180度まで酸化しないので、加熱料理に向いています。
トランス脂肪酸フリーで安全です。
さっそくクッキーを作ってみましたが、とっても美味しくできました。
卵を使わないオリジナルレシピですが、是非作ってみて下さい〜♪
材料:ココナッツオイル30グラム 砂糖30グラム 小麦粉70グラム クリープ粉末15グラム
作り方:1.オイルと砂糖をボールに入れてスプーンで混ぜます。
2.クリープと小麦粉を入れてざっくりと混ぜます。
3.型を抜くか、適当に丸くして潰し、クッキングシートの上に並べます。
4.180度に加熱したオーブンで12〜14分焼いて出来上がり。
火傷するので冷ましてから食べて下さいませ。
あと余談ですが、クッキングシートがない場合、牛乳パックを開いた内側が代用できます♪

5 2015-08-28

食用で使ってると言うレビューを見て購入しました。
まだ今使ってる別のココナッツオイルを使ってますが、寒くなる前には広口の浅い瓶に入れ替えておきたいと思ってます。(固まるので)
なにか良い方法ないかなあと考え中です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記
食用に使ってみると、匂いがあまりしないので料理に使いやすいです。
もう、今まで使ってた瓶入りココナッツオイルにはもどれません!
結局、普通のジャムの空きビンと別のココナッツオイルの瓶を使って入れ替えました。
普通に使いやすいです。

4 2014-11-30

食べ物だから安心
調理にはもちろん、パサつく髪を整えたりオーラルケアにも大活躍。でもこの時期はペットボトルの中で固まってしまい使いづらいですね。皆さんどうしてらっしゃるのか調べたいと思います。品薄が続くバターの代わりにシチューに使ったら違和感も無いし、お菓子作りも試してみます。バターより安くてヘルシーなら嬉しいですね!

• みくづさん
  • みくづさん

5 2013-11-17

手作り石鹸
手作り石鹸に使ってます。
鹸化が少しでも早くならないものかと、
精製の少なそうな(失礼!)こちらの商品を買いました。
ただ、オリーブオイルも鹸化が早そうなものを使いましたので、
どちらが効いたのかは不明です。
(以前に使っていたものが、精製が少なそうで、
1時間もかき混ぜると1〜2時間で箱入れが出来、
尚且つ、使い心地が変わらないように思えたので…)
画像は、1度全部溶かしてから別の容器に入れたものです。
自分は固体で計って使うので、
手が入るくらいクチが広いほうが便利だからです。
大きめのスプーンかバターナイフで、
使う分だけ削りながら計り取ります。
ペットボトルの容器を何度も湯銭にかけるのには、
少々抵抗がある…というのもあります。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

5 2015-01-29

食用で使用しています。
元の容器は固まって使いにくいので湯煎で溶かし、タッパーに入れ替え、
固まったものをバターナイフで削って使用しています。

• salalinさん
  • salalinさん

5 2012-01-22

お安いです。
今回、2本組を注文したつもりが間違えてしまいました^_^;
他店よりお安いです。

• yuno14さん
  • yuno14さん

5 2010-08-05

石鹸の材料として購入しました。
このお値段で買えて、送料無料までのハードルも低いので送料合わせに使えていいです。

4 2014-10-14

ココナッツオイル健康法の為に購入しました。
食べてもよし、肌につけてもよし。なので助かります♪
縦長の容器は、寒い時期にオイルが固まって使いづらいので、暖かい日に液状になってから、広口の容器に移して使ってます♪
量がたくさんあるので、送料いれても安上がりでした♪
ペンネーム COCOA

5 2014-03-28

初めてのココナッツオイルです。
お肌にプラスしたくて購入しました。
届いたばかりですと、今の季節、固まってなかなか容器からオイルが出てきません。
一度ゆっくり温めて、広口の浅いビンに詰め替えたら、ビンごとお湯に漬けて溶かして使ってます。
ワセリンに少し加えて練っておくと、それほど硬くならずにリップクリーム、ボディクリームとして使ってます。
少しずつ肌の具合を見て、オイルをプラスしていき、夏のオイル下地として使えないかしら?と思っています。
髪にはコンディショナーに少し混ぜるだけで、しっとり具合がいい感じです。
今より乾燥して静電気の酷かった真冬に試しておきたかったと思いました。
最後にココナッツオイルを食べてみたのですが、変な匂いもなくサラッとしていました。
ドーナッツ揚げてもサラッとしておいしいかしら?…と、
今度試してみようと思います。

5 2010-09-30

石けんづくり用に
石けん作りを使用とオイルを集め始めました。こういうオイルは近所ではなかなか見かけないのでネットに頼ります。
ココナッツオイルは寒くなると固まるので、方まっらた湯煎して蓋の広い瓶などに移した方が良いです。
ここは、メーカー物も扱っていますが独自で出している?オイルもお安く売っているのでお薦めですよ。しかも、5250円以上で送料無料(他店は私が見たのは10000円以上が多かった)なので、他より高くてもここで買ってしまった方ら楽です。一度に10000円はちょっと大きい方にはお薦め。あと、サンプルで小さな手作り石けんを。ティーパックをおまけで2つ入れてくれます。梱包もとても丁寧でした。

4 2021-11-26

湯煎するとボトルが変形しますのでご注意を
ココナッツオイルを石鹸作りに使う場合は、湯煎して溶かさなければなりません。こちらの製品のボトルは、ボトルごと湯煎すると変形してしまいます。ただし、カフェドサボンさんのボトルは湯煎しても変形しないので、取っておいた空ボトルに溶かしたオイルを移し替えて使っています。石鹸作りをする方のご参考までに...。

5 2013-03-16

泡立ちがよくて硬い石鹸が好きなので、大抵20%以上入れてます。
敏感肌だけど今のところ問題ないです。
オイルの質もいいと思う。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル