• happyhoapさん
  • happyhoapさん

5 2024-03-29

リピーターです
色々高騰しているから、値上げは仕方ないですね

5 2013-04-11

こんなスキンケア 初めて!
冬から春にかけて、顔にぶつぶつができます。でもこれを使いだしてできにくくなりました。できても使うことで、いつもより格段早く治ります。気温が15度以下だと暖めないといけないのと、目に入らないようにしないといけないこと。この2点めんどうそうですが、それでも使いたい!と思わせる洗顔料です。1回の使用で効果が実感できますから!水分量が上ると、ほうれい線やこじわがめだたなくなりハリがでます。冬場かさかさでシワシワだったのが、うそみたいです。スキンケア・オイルもべたつかず、しっとり。成分も炭化水素のみ。これだけで?って感じです。セットでリピート決定です。

4 2017-07-03

良い商品ですが…高いのがネック
特に洗顔の方。とっても良いと思います。
でも 洗顔にこの値段…高すぎやしませんか?涙
良いんてますけどねぇ〜

5 2022-01-14

これじゃないと無理です!
目に入るととても痛いですが、これを使い始めてから褒められるようになりました(^^)

4 2014-09-23

主人の頭と顔用のソープ。私は今までも使ったり使わなかったりですが、主人はガサガサやツッパリがましなので、続けてもらってます。リムエモールは私が使っています。こちらの理念からは逸脱した洗顔方法とっていますので、私は化粧水も使いますが、化粧オイルとしていい商品だと思うので、リムエモールを仕上げに使います。冬場固まってしまうので使いにくいけど、添加物が入ってないオイルだから、仕方ありませんね。

5 2014-02-19

リムソープとオイルを使い続けて一年半になります。
使おうと思ったきっかけは突然原因不明の肌荒れに悩まされ手当たり次第肌にいいという化粧品類を買ってはどれも効果なくリムソープと出会い、劇的に肌の状態が良くなりました。とにかく長年乾燥で悩まされてたのが一瞬にしてしっとり肌になりました。以後は他の物に一切浮気していません。ただ、大量に使ってしまう癖がありすぐになくなるので大きい方のソープでも一ヶ月持つかどうかで、もう少し安くしてもらえたら助かります。オイルも小さいので冬場は一ヶ月に2本使うので大きいサイズを出して欲しいです。

5 2014-06-03

オイルがなくなってきたので、セット購入。なんだかんだ使い続けてます。今回、ソープは主人がアトピーの友人へ2度目のプレゼント。前回のも、1本使ったというので、本人にとって悪くはなかったのだろうと、もう一度おすすめ。

4 2014-02-24

ボトルが変わって泡が前よりかなり緩い感じになったような気がします。
顔に塗っても垂れやすいようで、目に入ってしまうことが多くてちょっと
困っています。
個人的には前のボトルから出るしっかりめの泡のほうが良かったかな。
アトピーが使い始めてから少し出にくくなってるし、泡以外ではとても
気に入っているのですが。

5 2013-09-03

やっと出会えた洗顔
肌にやさしいとか無添加でとかいろいろなものを試したけれどもこれはどまでにじぶんにぴったりなものはないと断言できます

4 2010-08-14

全身アトピーで治療中の息子(5歳)の為に購入。ステロイドをやめ、色々な保湿クリームや石鹸、薬等を試してきましたが息子にはこちらの商品が一番あっているように思います。季節等も関係しているかもしれませんが全身にあったアトピー症状が今は耳下、足、腕の関節部だけになりました。現在使用しているのはこの2点のみです。ただソープは長持ちしますがオイルは内容量が少なく全身に塗るとすぐになくなってしまうのでもう少し内容量がおおいものもあればいいのになとは思います。

5 2014-03-15

アトピーの子供のボディソープとして使っています。
オイルもすぐさらりとして、使いやすいです。
子供を洗い、オイルを塗っている為か、私の手荒れも軽減されました。
ソープだけでも詰め替え用があればいいな~。

4 2014-04-25

子供
子供が肌が弱くて病院でもらった薬をあんまりぬりたがらないのでボディソープで治ったらなと思い、このリムソープをテレビでみたので買ってみました。
肌はクリームとかぬらなくてもしっとりしていますが、まだひどいところは治ってないので、続けてみようと思います。ただ続けるにはコストが高いから、もう少し安くて詰め替えとかあればいいなと思います。

5 2014-12-16

主人のシャンプーと洗顔用に、リムソープ。私も以前は使ってましたが、毎日必ず風呂に入らねばならない主人と違い、洗面所で顔を洗うだけの時、お湯になりきらない給湯器での洗顔だと、汚れが落ちない場合があって、使わなくなってしまいましたm(_ _)m主人は少し冬場に肌が乾燥してカサカサになったり痒みが出るのですが、これを使ってからそういうこともなく、頭皮もカサカサしなくなりました。遺伝のハゲには・・・初めは毛が丈夫になったかな?と思ったのですが、遺伝子にはあまり逆らえないようですい(笑)(T_T)ちなみにリムエモールは、私が化粧オイルとして使用しています。他社の洗顔使って化粧水も使いますが、化粧オイルとしては高くない価格で品質が良いと思うので。

4 2013-12-18

主人の頭にはいいようです。化粧をしない男性で、敏感な肌の人にはいいんでしょうね。私も洗顔に使ってますが・・・メイクの落ちはイマイチです。リムオイルで化粧を浮かせてから使えば、落ちがいいのかしら?洗顔料としては刺激が少なめなので使ってますが、目に痛いのが第二の欠点。全体のコンセプトである化粧水を使わないケアは、年齢肌には向いていないわね、やっぱり。なので、コンセプト通りの使用法はしてませんが、肌に優しいのは実感します。オイルの方も、これ一本で全て賄えるものではないけど、クリームのように乳化剤を使っていないのがいいかな?と、化粧水で保湿した後にはこれを使っています。

• maru125さん
  • maru125さん

4 2012-05-12

今日届きました
プールで肌あれ部分が赤くなるので、塩素に効く物を探して見つけました。
普通の泡洗顔にしては高いけど・・と思ったけど、届いた説明書をよく読むと、クレンジングにもなるようだし、保湿効果もある中々優れものの洗顔のようです。
なかなかふわっとした気持ちよい泡で、1回目ではしっとり感はあまりなかったけど、洗い上がりが確かに違う気もしました。
オイルは、この時期なので乾燥しないようでしたが、少し物足りないので化粧水も使いました。
セット使いで段々肌が違ってくることを期待して、しばらく使ってみます。
この2品でOKになれば、とっても楽だし経済的かも??

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他