• 10代   0件
  • gaba4145さん
  • gaba4145さん

5 2018-03-02

公立中学の通学カバン
今年小学校卒業する、野球やっててミズノ好きな息子へ。
部活に入ったらまた別の大きなバッグが必要になると思うので、少し小さめなものを。
生地感がしっかりしていて良かった。写真とりました。

5 2014-02-03

長男の中学入学に備えて、通学用のリュックとして購入しました。とてもしっかりとした生地及び縫製で、教科書等荷物をたくさん入れても大丈夫そうで良かったです。大きさも、大人が背負ってもおかしくない位の大きさで、身長が伸びそうなわが子でも安心です。
それと、店主さまの直筆のお手紙が同封されていて心が温まりました。

5 2016-05-18

買って良かったよ!
子供の中学通学カバンとして購入しました。
ちょっと小さいかと悩みましたが、以外にデカく、収納もいっぱいあり、丈夫で大満足です♪

4 2015-06-09

満足です
少し高いなと思ったけど、丈夫さ、使いやすでカバーされていますから十分ですね。

5 2015-03-08

丈夫そうです
通学用に購入しました。
荷物も多く、大きめで丈夫なリュックを探してこちらにたどり着きました。
まだそれほど重いものは入れていませんが、とても丈夫そうで安心しております。
さすがミズノです。

5 2015-02-14

子供の通学用に購入しました。写真通りの期待通りでした。

• MIC777さん
  • MIC777さん

4 2014-09-22

満足です
高校生の息子用に購入。
ずっとエナメルバックだったのですが、片側の肩に負担がかかって毎日重たい荷物を持っていくのが大変でした。
このリュックはたくさん入るし、使い勝手もよく、大変重宝しているようです。
買ってよかったです。

5 2014-05-02

よかったです
中学に入り、エナメルバッグで通学しておりましたがやはり荷物が多く、重く、丈夫なリュックサックを探していました。これから使う日々を見守りたいと思います。
納品も対応もよいショップでした。

4 2014-03-31

中学校の通学用に購入しました。サイズもちょうど良く、本人も気に入ってます

5 2014-03-22

高校の通学用に購入しました。使いやすそうなので長く使いたいです。

4 2014-03-16

中学で使います
学校用に購入しました。
大きさもバッチリで使いやすそうです。

5 2014-01-11

中学生の息子の通学用に購入しました。かなり丈夫で、教科書やお弁当などたくさんものを入れても大丈夫です。いい買い物をしました。

• さか1965さん
  • さか1965さん

5 2013-07-08

中学生の通学用にベスト!一択です。
教科書などの荷物が半端なく増える中学生。
通学かばんの指定がない学校なので、いろいろ調べただ、迷わずこの商品に決定。
毎日強化書類をパンパンに入れて使い始めて3ヶ月が経ちましたが、壊れる様子はありません。このまま、長持ちしてくれればいいなぁ。

• saopuさん
  • saopuさん

5 2013-01-26

春からの中学生活で使用予定です。野球小僧なのでなんでもミズノがいい!!と。こちらで良いものに出会えました。しっかりした作りです。息子も喜んでます!

5 2011-08-22

軽くて縫製もしっかりしており、すごく気に入りました。早速、ハイキングに使うつもりです。