5 2023-06-27

艶あり鎚目の25mmをチェーンと一緒に購入しました!
k18のチェーンはいくつか持っていたので、トップだけの購入にしようか迷いましたが、22金のチェーンも一緒に買って良かったです!
安くはない価格ですがそれ以上に素敵なチェーンです。作りもしっかりしていますし、太さも丁度いい。
そしてトップのパイプもこれまた素敵!!
写真撮ってみました。22金のこっくりしたお色が本当に素晴らしいです。鎚目もきれいです。
もしチェーンの購入を迷ってる方がいらっしゃったら、私はぜひ購入をおすすめしたいです。
納期が思ってたより早かったので嬉しい反面、職人さんが相当無理しているんじゃないかとちょっと心配ですが…。

5 2023-11-29

さりげなくて洒落てる
シャレたペンダントだと思いながら躊躇していたのは潔癖症な性格ゆえモチーフが真っ直ぐでない場面を許容できるか自信がなかったんですが、私が動けばバーも動く。そんなの当たり前。可愛いですし届いてから毎日着けています。購入して良かったです。ありがとうございました。

• KAYOCCさん
  • KAYOCCさん

5 2023-09-03

購入から2年経ちました。
ほぼ毎日着けています。
黒いTシャツワンピが格上げされるアクセサリーです。

5 2023-04-14

つるり艶あり6cmです。
チェーンは手持ちのK18あずきチェーン1.1mm・ピンフリースライド45cmを合わせました。
6cmあれば余裕でピンも通ります。
金の相場が爆上がりしてきていて値段もお安くはないので購入するか悩んだのですが、これ以上になったらもう手が出なくなるなと思い、エイヤ!と購入していまいました。
槌目をいれるか迷いに迷ったのですが、つるり艶ありの22金の色味がシンプルに楽しめてとても素敵なお品です。
金の価格高騰で値段も上がってきていますが、相場に比べて良心的な設定だと思います。22金だし。
ピアスとネックレスが揃ったから次は指輪が欲しいなー!

5 2018-12-26

スライドチェーンでオーダー
今回、パイプは鎚目艶なし30ミリ、チェーンはスライド加工の45センチでオーダーしました。届いたお品は、チェーンが繊細でパイプはほどよく主張して肌によく馴染みます。
私は首が細い方で、緩やかにカーブしたパイプの形を生かすには長さを調整したかったので今回スライド加工をしていただきました。結果は大正解。チェーンを短くするとパイプのカーブに添い、長くするとブランコ(??)の様な形になり、ブラウスやニットの上にもつけられます。レイヤードの時は合わせるネックレスのデザインによって上にしたり下にしたり自由自在です。そして、バーを外して別のヘッドを通せば全く別のネックレスに変身。ボナンザさんのピアスのチャームがヘッドとして大活躍します。
もし、スライド加工を迷っていらっしゃるなら(外食を数回我慢して??)オーダーされることをお勧めします。
一本でいくつもの表情もつネックレスです。

5 2021-08-16

50ミリ
ピンフリースライドの0.6ミリ幅ベネチアンチェーン(18金)を持っているので、トップのみ購入しました。長さは相談させてもらって50ミリ、仕様はつるり艶有りです。パイプのボリューム感、立体感がとても好きです。光が当たった時もきれい。またひとつ、bonanzaさんのアクセサリーが増えてうれしい限りです。ベネチアンチェーンにも合っていると思いますが、チェーンも22金で揃えたくなってしまいました。やっぱり一体感があるような気がして。

5 2019-05-30

ボナンザさんの45センチスライドチェーンを持っているので、つるり艶有り25ミリのトップのみの購入です。
パイプにピンがなかなか通らずかなり苦戦してしまい、入澤様に通すコツがないか相談したところ、カーブを少しだけ緩く作り直して下さいました。おかげさまで不器用な私でもスルッと簡単に通せるようになりました。ありがとうございます。
皆さんが仰るように、45センチという長さがとても綺麗につけられる長さだと思いました。さすがです。
つるり艶有りはピカピカと輝いて、それでいて主張しすぎず、存在感はバッチリで凄く気に入りました!
他にもボナンザさんのひと粒ダイヤのネックレス、クロスのトップも持っているけど、なぜかついこのパイプネックレスにばかり手が伸びてしまいます。他の二つも本当に気に入ってるのになぜだろう…と、私なりに考えた結果、どんな格好にでも合うから!?という答えが出ました(あくまでも主観です)
上品でシンプル、全く嫌味のない万人ウケするパイプネックレス。買って後悔は絶対しないと思います。たくさんの方に是非このネックレスの良さを味わってもらいたいです。

5 2018-08-18

素敵すぎる!
ネックレスはたくさん持っていますが、パイプというのかバーというのか、こういう形状のネックレスは初めて買いました。
実物を見たときは、思ってたよりチェーンもパイプも太くて、スキンジュエリーと言うにはけっこう主張してるよな、と思いましたが、着けてみるととにかく素敵!キラキラして存在感があるのに肌に馴染んででしゃばらない、なんて優秀なネックレス!
なんか、おしゃれ上級者になった気分です。
みなさんレビューで書いておられるように、45センチという少し長めのチェーンがこのネックレスにはぴったりです。40センチだと首が窮屈になるかも。ゆったり着ける方がきれいに見えます。
1つ1つ手作りされているとのことで、届くまでには日数がかかりましたが、待ったかいがありました。
大量生産されて質が落ちては元も子もないので、細く長く、無理のないように、これからも良い商品を世に送り出してくださることを期待しています。

5 2015-10-26

最近はいつもコレです!
とっても気にいっています。出かける時に悩んだら、このネックレス。洋服に合わせてじっくり選ぼうと思っても結局はこのネックレスを選んでしまいます(笑)
こういうネックレスをスキンジュエリーと呼ぶのでしょうか、前に出て存在を主張する訳ではないのにしっかりと胸元を飾ってくれていていつもずっと着けていたくなります。重ね着けもきっと素敵だと思うのですが、個人的にはこのネックレスだけをシンプルに着けるのが好みです。このネックレスに合わせて22金のイヤリングがあれば素敵だろうな〜とピアス穴の無い私はBONANZA様の素敵な22金ピアスを羨ましく眺めております。イヤリングも販売されるといいな〜。
注文番号:241226-20150907-0307928131

5 2020-07-07

おすすめです
セール時に購入、約3週間後に手元に届きました。
みなさんのコメントを参考に、45cm、ピンスライド仕様、パイプの長さはデフォルトの2.5cm、槌目つやなしでオーダーしました。
22Kの山吹色が肌なじみもよく、本当に美しくて初めて実物を見たときは古代文明の装飾品のようなイメージが思い起されました。最近ではこのネックレスと、はしっこフープピアス+ラピスラズリのセットを身につけるのがマイブームです。
ピンスライド加工にしておくと、はしっこフープピアスのチャームもペンダントトップとして使いまわしができるので、コストパフォーマンスが抜群によくなる。
本当に万能ネックレス。買ってよかった。
おまけもとても素敵なものでした。
迷っている方がいたら、おすすめです♪

5 2020-12-27

綺麗
まず初めにすご〜く!素敵です。
パイプピアスを先に購入していたので、合わせるのが楽しみ。両方つるり艶あり。
チェーン45センチ、パイプ60ミリ、ピンスライドにしました。パイプが60ミリ。。モデルさんのように細めではないのでチェーンの長さを悩みましたが、45センチで大丈夫でした。
22金の上品な輝きで首元が華やかになりました。ネックレスをして汗をかくと、かゆくなりますが次の夏は悩まずにすみそうです。
いつも、丁寧に相談にのって頂いて感謝です。

5 2020-10-23

さりげなく素敵
トップ3cm,艶ありで作っていただきました。
時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。とてもステキなネックレスです。大事に使います。

5 2021-08-15

ボナンザさんのネックレスは3つ目でどれもお気に入りですが、全く表情の違う今回のパイプネックレス、手に入れてよかったです。パイプの長さは5センチ。つるり艶消しのシックな輝きと22金の色味が、自分の肌色によく合っていると思います。とてもカッコいいです。チェーンの長さは45センチにしてもらい、短くしたい時は付けてもらったアジャスターカンで、長くしたい時は手持ちのアジャスターチェーンで調整することにしました。前の2点は重ね付けすることが多いのですが、こちらのパイプネックレスは単品で着けるのが好みです。いつも素敵な作品をありがとうございます。

• sayu9945さん
  • sayu9945さん

5 2020-11-22

さりげなく、最高の一品です
一目惚れでした。
45ミリ、槌目艶あり。みなさんのレビューを参考にチェーンは45センチ、ピンスライドにしました。夏場は短めにして、パイプをネックに沿わせるのがお気に入り。寒くなってからは長めにして服の上で、ブランコのように使うのがお気に入りです。チェーンの長さで表情が変わる素敵な一品です。他のトップと入れ替えることもできるのでピンスライド加工はお勧めです。
パイプの仕上げはつるり艶ありと悩みました。
相談すれば、お忙しい中でもすぐに相談にのつてくださるので、絶対的に信頼できる大好きなショップです。
いつかパイプの長さを変えてつるり艶ありも手に入れたいと思っています。

• ringo9270さん
  • ringo9270さん

5 2019-10-13

普段使いに素敵です!
ボナンザさんのネックレスは初めてです。普段使いでどんな格好にも似合う嫌味のないネックレスを探していました。まさに希望通り!22金の色合いが上品で、1ミリのあずきチェーンは細いかと思いましたが存在感があり、私は首が細い方なのだと思いますが、45センチにしてピンスライド加工してたので、4センチほど詰めると見栄えが良い感じになります。パイプも素敵です!絶対あった方がいいです。30ミリ艶消しにしましたが、もう少し長いパイプも欲しくなりました。ボナンザさんの商品はどれも素敵で、少しづつ集めたいと思います。ありがとうございました。