5 2018-06-24

以前から購入候補だったRayです!
0.11ctで小さめ?と思いつつ普段使いには
大きいとちょっとつける機会がなさそうだと思ってましたが
やはり普段つけるにはこのサイズ感がジャストです。
ダイヤモンドもとても綺麗でキラキラしてます
通勤路線の地下鉄車内でもキラキラなので通勤中も見てしまいます。
商業施設などのハロゲンライト下だとさらにうるうるキラキラです
ひっかかりもないので使い易くボナンザー(BONANZAファン)にはオススメの定番リングです
アームは1.5ミリのママです
若い方は細くしてもいいかもですが、
年齢をそれなりに重ねてる方1.5ミリの方が良いかもしれません
(お好みですが)

• 葉桜33さん
  • 葉桜33さん

5 2017-05-03

虹色ローズカットダイヤ
凹凸鎚目艶あり、ミル打ち加工、ローズカットダイヤにてお願いいたしました。ダイヤは小さいながらもキラッと輝き、とても綺麗です。また、外出した時にダイヤが虹色に輝いていて、見惚れてしまいました!ブラウンダイヤにも興味があるので、また機会がありましたらお願いしようと思います。

5 2016-12-22

綺麗です
初めてのk22リングはとっても綺麗で、見てるだけでワクワクします。
一つは欲しいと思っていたローズカットのダイヤは、動かすたびにうるうるきらきらです!
手作りのクラフト感のある荒らし仕上げでさりげなく輝き、おしゃれに見えます。

5 2011-12-17

魅力的★
やっとRayを購入。
忙しい時期だったので気長に待ってましたが注文日からちょうど2週間で届きました(^3^)♪
お手頃価格のフェアリーダイヤとRayで悩みましたが多分、最終的にはRayが欲しくなる自分が居ると思ったので…Rayにしました。
撫子、フェアリーリングを持ってるので色々、合わせて楽しみたいと思います。
ホワイトダイヤにしましたが皆さんのレビュー通りダイヤ綺麗です。0,1ctあるので存在感もバッチリ。
とりあえず撫子、手持ちのエタニティ、Rayの重ね着けでヘビロテします(*^^*)
12'3/27
中指用11.5号で作って頂きましたが、中指は特に関節がしっかりしてるので着け外しが面倒であまり着ける機会がなくピンキー用にサイズ直しの依頼をしたら、快く引き受けてくださいました。サイズ直しするだけでも工賃を請求するお店もあるなか、ボナンザさんは無料でして頂き&大幅なサイズ直しなのに店長さんの腕も◎改めて良心的なお店だと実感しました。

5 2009-10-08

いい感じの華奢さです。
ブラウンダイヤを購入させていただきました。
初めは0.5号くらい大きめなら大丈夫かと思って頼んだのですが、第2関節から指の付け根にかけてぼっちゃりしたタイプの指だったためきつくて、結局更に0.5号UPしていただき、1号大きめでぴったりでした。
これ一本でつけてもさりげない感じの大きさ・細さで良いですし、一緒に購入したFairy ringと重ねづけすると少しボリューム感も出るので可愛く、今まであまり指輪を付けなかった私でも違和感なく普段使いできそうで満足しています☆
また、サイズ直しもすぐにやっていただけた上、かなり丁寧な対応をしていただけたので、お店の印象もすごく良かったです。

5 2019-03-08

おすすめです♪
ずっとお気に入りに入れていましたが
ネットで高額商品は正直不安でした。
隅々までレビューを読みInstagramもチェックし軍資金も頂いたので(笑)
ブリリアントカット、ツルリでお願いしました。もう!ギラギラ!!22金の深い色...重ね付けの18金の指輪が白っぽく見える程です。
皆さんがリピートする気持ちが良く分かりました...すぐに1.5ミリの荒らし仕上げをお願いしてしまいました!
どちらも付けっぱなしですが問題なさそうです。...また買っちゃうだろうなぁ(笑)

5 2011-12-18

何代目かの結婚指輪として
サイズについては迷ったため、メールで相談にのっていただきました。年とともに指・手も肌に張りがなくなり、色もくすんできますが、22金のとても温かい色合いがカバーしてくれるように見えます。とても気に入りました。買い足していけるという点もうれしいですね。ダイヤはクリアにするか悩みましたが、ブラウンの上品な色味が肌に合い優しい感じ、ブラウンで良かったです。My fairy Ringと重ね着けしています。箱(素敵な贈り物って箱です)に入っている時はきゃしゃで細い感じがしましたが、指に重ねるとブラウンダイヤの輝きもあり存在感が大です。一点でも素敵ですが、組合せの楽しみもあります。

5 2011-10-06

初めての利用。
こちらのわがままかつ素人質問にも親切に対応して下さり、安心してお買い物させて頂きました♪
オーダーで、ローズカットのダイアモンドでお願いしました。
今から商品が楽しみ♪
届いたら追記します♪
写真UPします♪
届きました♪
とても素敵なring有難うございました♪
ローズカットのダイアモンドなので、キラキラ感が寂しく感じる方も居られるかも?です。
普段着けには、ちょうど良いかな〜と思いますよ。
お守りに着けようと思う私には、ちょうど良いキラキラ感です♪
お小遣い貯めてまた欲しくなっちゃいました(笑)

5 2011-03-17

手持ちのルースで…
以前は手持ちの0.27ctH&Cルースで艶あり鎚目Rayを作っていただき、今回は手持ちの0.5ctプリンセスダイヤルースでRayのようにフクリンのリングを艶ありK18PGで作っていただきました。参考にしていただきたい画像を送り、本当忠実に再現して頂きました。結構地金を使ったリングなので、Rayよりお値段はしましたが、かなり良心的な価格で引き受けて下さいました。オーダーでなくてもこうしてほしい(フクリン薄め、台座低め、地金は〜でなど)と希望を書くと可能な限り叶えて下さるし、難しい時はアドバイスもしてくれます。本当店長さんの1からハンドメイドだからこそできることです。K18PGは写真によっては薄い銀色に近いように見えるものもありましたが、実物はちゃんとかわいいゴールドのピンクバージョンでした。本当技術も確かですし、スタッフの方も親切で温かいお店です。手持ちのルースを今回も素敵なリングにしていただき★10個くらいな気持ちです!

5 2013-10-29

ブラウンダイヤRay♪
前から気になっていたRay、ブラウンダイヤ7.5号つるり艶消しでお願いしました。初めてのブラウンダイヤでしたが、とても煌めいていて吸い込まれそうな綺麗なダイヤでした!艶消しにブラウンダイヤで落ち着きがありながら、上品にキラキラ輝いてとっても素敵です。フェアリーダイヤとかなり迷いましたが、思っていたより華奢だったので、こちらにして正解でした☆大切にします(^^)

5 2011-08-04

大・大満足です
前々から欲しかったのですが、やっぱり買ってよかったv
本当にクリアで綺麗なダイヤです。
”SIクラスでも最高品質のものを厳選しています”とHPありますが、
看板に偽りなし、でした。22金の濃いめの金色もとても素敵です。
アームも、華奢すぎずほどよい厚みもあり、つけごこちもいいです。
ダイヤや地金が高騰を続ける中、このお値段も良心的だと思います。

5 2011-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予定よりも2日早く届きました。
確認の為開封しましたので、レビューを書きます。
6号サイズでお願いしたので、とっても小さいながらキラキラと輝いていて、これなら喜んでもらえるというのが第一印象です。
別料金にはなりますが、刻印にも対応していただき(私には裸眼で確認できないほど細かい文字です(^^ゞ)感謝しています。
やや暗い部屋で開封しましたが、それでもダイヤは輝いて見え、カットの美しさも素晴らしいものです。
強い光源のある場所では、もっと輝いて見えることでしょう。
艶有でお願いしましたので、小さければ小さいほど、この指輪は魅力的に見えるような感じがします。
まだ渡していませんが、きっと満足してもらえると確信しています!

• jj6junjunさん
  • jj6junjunさん

5 2010-06-12

K22のリング
ダイヤはクリアな物を選びました。確かブラウン系もあると思いましたが・・・。
肉眼では、インクルージョンも見られず、きれいなダイヤで大満足です。石は小さいですけど、存在感があります。
K22は、K18より柔らかいとか、傷が付き易いと聞いたことがありましたが、そんなことは感じられず、色も、手持ちのK18リングと合わせても全然おかしくありません。

5 2016-05-07

リフォームしていただきました。
Rayと比べるとダイヤのクラスはちょっと落ちるけど、同じような大きさのダイヤのリングを所持しており、でもそのデザインが好きになれず手放そうかと思っていましたが、そのダイヤを利用してRayと同じデザインで作って頂けないかとお伺いしたところ、リフォームとして快く受けてくださいました。
もとの指輪を分解する手間もあり、完成まで2ヶ月とのことで気長にお待ちしていましたが、それより半月以上も早く完成してくださり、とても感激しています。
つるり系のリングはたくさん所持しているので、荒らし仕上げにして頂きましたがアンティーク調でとっても素敵です。
デザインはあくまでもシンプルだけど、K22のダイヤリングは私にとっては豪華な最高のアクセサリーです。誰に気付かれなくてもいい、手作りでK22であることの満足感は永遠に不滅です。

5 2015-12-06

待ってました!!!
10月半ばに注文したので、1ヶ月半程でしょうか。つるり艶ありクリアダイヤです。注文した時はテンション上がっていたけど、あんまり待つとその熱が冷めてきまして。。。なんですが!!!実際にお品物をつけたら、あ〜やっぱり買って良かった!!ってテンション急上昇です。今までにダイヤはSIクラスしか買った事がなかったので、VSクラスのキラッ!ギラッ!とした輝きに感動しました。肝心の22金ですが、落ち着いた色味で18金より濃いんですがケバケバした印象はなく、肌の色に合っていてとても気に入りました!!そして重みがありますね。鍛造ゆえに密度がしっかりしているんでしょうね!!皆様が22金シリーズを複数購入してしまうのが良く分かりました!!私も例にもれず欲しいです笑 ブラウンダイヤに槌目模様、ミル打ち。。。それから、ダイヤを堀留の項目のも出来たんですね!!お金貯めて買わなくちゃ(^o^) fairy荒らしも一緒に購入しておいて良かったです。重ね付けしても単品でも最高です、大切にします(^o^)