5 2009-08-30

やっぱりガラス製は、楽々使いやすいです!
軽いし携帯もしやすく、お得なセットです。
メール便で本当に大丈夫かな〜と思ってましたが、とても丁寧な梱包でした。
封筒にもワレモノシールがちゃんと貼ってあったし、箱の中もずれないように固定もしてあったり、梱包材もしっかりしてました。
買ってよかったです♪

5 2013-06-16

大満足!!
以前からネイリストの友達から普通の爪切りは二枚爪になりやすく爪に良くないと聞き、爪ヤスリを探していました。色々調べたら中でもガラスのものが一番良いとのことで2本setでお得なこちらに決めました(^^)早速試しに使いましたがほんとにスルスルと削れ感動しました!!削りあとも鉄や紙のものに比べ荒さがなくサラサラとした仕上がりになります!!!使い心地も大小ともに使いやすいです♪厚さもあるので、よほどな扱いをしない限り折れたり割れたりしなさそうなほど丈夫です。今度時間があったときに、自分なりに可愛くデコってみようと思います(^^)/有難うございました!!

5 2013-12-12

母が愛用していた物を落として折れてしまった為探していてこちらを購入しました。
落とさない限り半永久的に使えるのが良いです。
100円ショップにも売ってますけどやっぱり品物が全く違います。

• るい樹さん
  • るい樹さん

4 2010-11-05

急に二枚爪に悩まされるようになってた時期にこちらをたまたま見かけて注文をお願いしました。
大小2本セットやお値段・水洗いOKというのも購入理由なんですが
もっとも気に入ったのがガラスの厚みが増えたと書かれてあったところ。
ガラスなので使っていて『バキッ!』と言うのが一番怖かったのでちょっとでも厚さがあるといいなぁと(笑)
実際お風呂上りで使ってみましたが本当に軽くこするだけで
削った粉(角質)や爪の粉が落ちていって驚きです。
爪は調子にのってコリコリ擦っているとうっかり深爪状態になります。
この力加減ならまず『バキッ!』はないでしょうね。

5 2013-04-10

厚さ3mmの安心感!
以前短いタイプのプリント入りを購入しましたが、
ぶ厚い手帳にはさんでてうっかり割りました。
今回はプリント無しでも丈夫そうな方を選択☆
とても愛用しています。

5 2013-11-08

実用性バツグン♪
初めて爪やすりを購入。
ステンレスよりは爪に良いかなと思いガラス素材に
チャレンジしました。
厚みもあり、握りやすく、水洗いできるので衛生的
です。なにより削れます!!
Sサイズは持ち歩き用にしたくてセットでこの価格は
大満足でした。
手持ちのラインストーンでデコることができるのも
楽しみの1つですね。
やすり後は爪縁が丸くなり、当たりが柔らかくなります。
今まで爪切りで角が出来ていたので二枚爪になりやすく…
もっと早くこちらを購入するべきでした。。
また、写真のような専用カバー(コーデュロイ風の生地)
も付属で付いてたのが本当に嬉しかったです♪

• 緋色梓さん
  • 緋色梓さん

5 2014-06-15

チェコガラス♪
チェコの強化ガラスで出来た爪やすりが、メール便(送料100円)でS/Lサイズ2本セット。このお値段は絶対お買い得だと思います。
とても丁寧に梱包していただいて、本日無事に届きました。早速使ってみましたが、キレイになめらかになります。厚みもあり使い易いです。箱を組み立てるのも大変でしょうに、きちんと動かないようにガードしてくださる気配りが嬉しいです。
受注番号:241226-20140611-220866513

4 2009-08-17

初めてガラス製の爪やすりを購入しました。
見た目は思ったよりちゃちで、ガラスってゆうよりプラスチックっぽいなと思いました。
使ってみると、仕上がりが滑らかなのに驚きです。
ツルツル♪
ただ、削ってるときのシャリシャリする感じががどうも苦手で鳥肌がとまりません(;^^)
小さい方は犬用のヤスリにしました。
爪きりよりヤスリのほうが平気なようなので。
いつもトリマーさんや獣医さんに任せていたのですが、今度からは自分でケアしてあげたいです。

5 2012-02-21

早速届きました。
使ってみましたが、結構きれいに削れます。
根元の方が目が粗く、先に行くほど細かくなっているので、
爪にあてる場所を考えて削れば、荒削りから仕上げまでできそうです。
個人的には小さいほうが使いやすかったかも。
ガラスなので割らないように使いたいと思います。

4 2012-08-08

満足です☆
が、素材がガラスなので、割らないように気をつけて使いたいと思います。
他の方のレビューで、削ってる時の音が不快、というのもありましたが、私は大丈夫でした。
黒板に爪をたててキイー、みたいな、感じがダメな人はちょっと注意かも?

4 2015-02-07

包み方がやさしいです
爪が脆いので鑢に変えてみました。
二枚爪や巻き爪になりやすいタイプは「鑢がいいよ」とお医者さんのススメです。
++++++
使用感はいいと思います。
全体を長い方でざっくり削ります。
あとは短い方でちまちま削ります。
爪の強度にもよると思いますけど・・・さくさく削れます(じれったくなりませんでしたよ)。
う〜んと、目が細かいので片手済みくらいで粉が詰まるかもしれません。
++++++
封の色合いが可愛いです。
シールは剥がしやすいように端が折り返してありました。
ちょっとした気遣いが好ましいく思われます◎

5 2015-01-23

自爪です。
ステンレス→紙(180/240)ときて、ガラスは初めてです。
最初は柄のついたものにしようかと思ったのですが、コレというのがなく迷ったあげく、こちらを購入。シンプルでかえってよかったです。
【仕様】両面削れますが、グリッド(粗さ)は両面同じぽいです。
【感触】紙の、うまく滑らず「ぐっ」とつかえたときのあの感触が、悪寒が走るほどイヤなのですが、そういうのはまったくありません。なめらかです。
【仕上がり】紙よりも、はるかになめらか! 比べものになりません。補修剤を塗ってある爪でも大丈夫でした。これだけなめらかな仕上がりなら、グリッドを使い分けなくてもこれ1本で十分な気がします。
【お手入れ】付着した削りカス(粉)は、流水にさっとつけるだけで落ちました。軽くタオルドライすればすぐ乾きます。
【耐久性】使いはじめたばかりなので不明。持ち歩き用にしようと思っているSサイズが、バッグの中で割れないのかまだ少〜し心配。
【スピード】紙の方が速い。ただガラスも「ちょっとしか削れない」というほどひどくはないと思います。
【個人的な結論】一度に沢山削るような使い方よりも、少しづつお手入れする人なら断然おススメです。

5 2014-08-22

シンプルでいいです
ガラス製のやすりは初めて使用します。これまでステンレス製のやすりを使っていましたが、ガラス製が良さそうなので探していました。仕上がりが滑らかで気に入りました。
1本でよかったのですが、柄がついていないシンプルなのがいいなと思ったのと、レビューの良さで決めました。2本あったらあったで重宝すると思います。
スペアのカバーをもう1組入れて下さってました。こういうカバー、破れたり無くしたりしがちなので助かります!

5 2009-12-21

気にいってリピートしました
リピート購入です。
以前、レビューで「ペラペラのケースがちょっと・・・」と書いたのですが、
立派なベルベット調の物に変わっていたので、即追加購入。
ペラっとめくれたりせず、使い勝手が良いです。
ですが、色が黒いために、どうしても使用後の爪の粉汚れが目立ってしまいます。
毎回、使用後には結構丁寧に拭く必要がありますね。
爪やすりそのものは、もちろん満足です。

5 2009-11-03

セラピストという仕事柄、指先ガサガサだったりすると
クライアントが受ける違和感や不快感はかなりのもの。
それをコレが見事に解消してくれました!
通常の金属や使い捨てのものと違ってガラスを吹き付けてるので目が細かい!!
爪だけでなく爪の端っこの固い角質も含めて取り去ってくれます♪
洗って何度でも使えるし、両面ヤスリになってるのでとっても経済的です☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり