4 2023-12-27

効果てきめん
ミカンに食い荒らすカラス対策で購入したのですが効果てきめんです。
ただもう少し安ければなお良いのですが・・・。

4 2023-06-21

少々説明書がわかりずらかったですが、ゴミ置き場に取り付けしました。今のところカラス被害はなさそうです。

4 2022-10-01

洗濯干しにカラスなぜ逃げるをロープで張って付けたら思いの外、数日で近くに寄り付かなくなりました。
こんな物でと?最初は思いましたが、効果はすごい。

• Saeko2569さん
  • Saeko2569さん

5 2022-11-15

すごい!
急にカラスが車に来るようになりました。ワイパーゴムを3回も切られ、そこら中にフンをされ、車に傷をつけられました。こちらの商品を買うまで3つグッズを試しましたが全然効かず、困っていたところ出会いました。風で揺れるところに結ぶと、本当に!全く!カラスが来なくなりました!!感謝しかないです。劣化したらまた買います。
ありがとうございました!!!

• リハビさん
  • リハビさん

5 2022-07-18

使い始めてまだ間もないですが、効果があったような気がしています。

5 2022-10-13

効果抜群です
困っていましたが、3日ほどで全く見なくなりました。効果抜群です。不思議です。驚きました。

5 2022-08-03

効果体感!素晴らしいです。
稀にカラスや野鳥が来て糞害ありの集合住宅ベランダに設置、初日に飛来した鳥があわてて逃げる様な様子があり、以降付近からもカラスや野鳥の声すら無くなり、糞害なくなりました。我が家には凄い効果ありました!!

• eggguitarさん
  • eggguitarさん

5 2022-07-06

庭先の畑の上に、吊るしました。
吊るしてからは
カラスは見なくなったような気がします。
まだ、経過観察中ですが、良い商品と思います。

• sumomo3388さん
  • sumomo3388さん

4 2022-07-06

きゅうりとトマトがカラスにやられて困っていましたが、これのおかげで今の所大丈夫です。
設置が簡単で助かってます。

• toshi060202さん
  • toshi060202さん

4 2022-06-06

まだ付けたばかりではっきりとしと効果がわかりません。

5 2015-11-07

効果があることを祈る
小さいのを一つ買ったら、なかなか良かったので
今回は、カラスの被害に悩む姑の誕生日にプレゼントしました
使ってみるとメールがあったけれど
使用感はまだ連絡がない
効果があるといいな〜〜〜

5 2009-06-20

迷惑からす撃退!
からす 何故逃げる?
て言う カラス撃退グッズを使ってみた(写真)
今のところ さくらんぼ とまと は 無事!
毎年 尾長や カラスが 熟した頃にやってきて食い荒らす
毎朝 4時前に ガーガーうるさく起こされていた
設置して2〜3日は カラスの警戒音がうるさかったが
ここしばらく静かである
諦めたのかな?
他にも ネット CD 磁石 なども 色々使っているんだけど
カラスなぜ逃げる には カラスはすごく警戒しているようで近寄らない
いちご さくらんぼ ブルーベリー 木苺 びわ...
私の大切なお楽しみ
毎日 ぽい ポイ ぽい
私のおなかに納めています
狭いけれど 美味しい 我が庭
やっぱ 食い気でしょー(^(00)^)v
アーシアワセ

5 2009-06-26

リピーターです!
昨年スイカを全てカラスにやられたため、3月に購入しました。今のとこ無事なので、他の作物にも使うため、追加しました。カラスで困ってる方々、是非使ってみてください!0139

4 2014-07-22

カラスが寄り付かなくなりました
設置するまで作物を荒らしていたカラスが…嘘のようにいなくなっています。不思議ですね〜。私の畑は300坪くらいですが、試しに1個設置しました。

• momo6412さん
  • momo6412さん

5 2009-05-09

周り中マンションという環境の中で暮らしています。
今年になり、カラスが隣のマンション屋上に巣を作ったようです。それに加えて、ゴミの出し方が年々ひどくなり、うちの前にある収集所はカラスに荒らされ放題となりました。
また、うちもベランダの室外機の管を食いちぎられる等、本当に困っていました。
そこで、こちらの「カラスなぜ逃げる?」を購入し、早速ベランダに設置しました。普通サイズと強力タイプを2か所に設置したところ、ベランダには全く近づかなくなりました。
今もまだカラスは飛んでいますが、安心して洗濯物やお布団を干せるようになりました。
マンションの管理会社にも収集所への設置を呼びかけているところです。
購入後も大宮店長さんには、何度も相談し、そのつど大変ご親切に対応していただき、大変感謝しております。
ありがとうございました!