5 2018-04-07

とっても良いです
昨日からの大荒れの天候で 早速大活躍してくれました リビングは昼間は誰もいないので 一番風通しもよく以前から室内物干しを持ち出して干していました 使わない時には綺麗に片付くのは理想ですよね
とても簡単に設置できて とても良いです お薦めです 有難うございました
注文番号:241203-20180401-00001711

5 2010-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きな洗濯物の部屋干し用
洗ったシーツ、敷きパッドやコタツ布団を普段、
外のベランダに干していますが、
その日の天候に左右されどうしても日中で
乾き切らないと部屋にロープ張るのもどうかと、
今まではイスを並べ広げて乾かしていましたが
移動する時、邪魔で邪魔で…。
そんな時、ふっとホテルのバスタブなどに良く
備え付けてあるタオルやバスタオルなど小物が乾かせる
自動巻き取り式のロープ(紐?)を思い出し、
あの大型版がないかとネットで検索したら
この商品に辿り着きました!
この商品が我が家にとって一番良かったのは
ロープが15mと長く、例えば6畳くらいの部屋なら
フックを対面に3〜4箇所取り付ければ、
ロープを取り回すことで3本にも4本にもすることが
可能で、その日の洗濯物の量で調整が出来る事です。
もちろん我が家はそのようにしました。
ただし、本体、フックは壁に対し水平に結構な
力が掛かるためしっかり取り付ける必要を感じ、
運悪く?我が家の壁一面が石膏ボードあることから、
市販の石膏ボード用アンカーやネジではもたないと考え
ハンマーで軽く壁を叩きながら下地桟を
探し当てるのがちょっと大変でした。
なので無用な穴が4つ出来ましたが、自宅は
10年超経過してて、壁紙も既に色変わりしてるので
気にせず、パテ埋めしたら目立たなくなりました!
(自己満足?)
今考えたら「まち針」など使って
地道に探せば良かったかもしれませんね。
これから購入、取り付け予定の方のご参考になれば!
ちなみに商品附属のフックは一本のみです。
とにかく、これから不自由さが無くなるので
購入して大満足です!

5 2012-07-01

初めからこれを買えばよかった
部屋干しの為、床に置くタイプの室内物干を試したが、何だかしっくり来ず。(Hillsの3段干しも個人的に不向きだった)
同じページで目に止まったこちらを試してみる事に。何しろ値段も安く、しかも送料無料とは太っ腹な。
早速取り付け。自分の家&木部がある、ので取り付けはインパクトドラーバーですいすい。洗面所に設置。普段は壁に折り畳むと壁と同化して余り目立たず(写真1)、使うときは手持ちのフックをもう一つ付け足して三角にして。(写真2)
洗濯物を掛けると、よっぽどピンと張っていても多少たるむのはやむを得ず。(洗濯物がよらないように、外干しで本来使うダイソーの物干グッズを併用、写真3)
それでもさらにリビングまで伸ばせばもっとたくさん干せる自由度が魅力的。
ウッドデッキ用にもう一つ購入しようか考え中。オススメです。
ただし、当然の事ながら、設置場所が「しっかりした木部もしくは石」でないと、例えば石膏ボードの壁などには設置不可。かなりの重量が掛かるので壁ごと抜ける可能性もあるのでご注意を。

• λシケタさん
  • λシケタさん

5 2011-08-04

シンプルなところが良いです
寝室に室内干し用として購入しました。
まだ使用していませんので使用感は何とも言えませんが
この商品はシンプルなデザインで操作が単純明快、またライン長が長い
ので複数のフックを用いれば必要に応じてレイアウトが変更できます。
ただ、他レビューにも書かれていましたが
付属のヨートは安っぽく(機能的には問題ないですけどね)
私は真鍮製の房掛け(タッセル用)を別途購入しました。
別の部屋にパナのホシ姫サマも設置してありますが意外と収納が面倒で
見た目の違和感も大きく、高価で取り付けも難易度高めです。
いままで日本ではこのような製品を見つけることが私には
出来なかったので見つけた時は非常に嬉しかったです。
デザインが理に適っていて安価でシンプルなこの商品は
私にはピッタリでした。

5 2010-05-14

シーツ干し
新築の我が家です。
欧風なので、物干しを置くことをためらっていました。こちらを見つけた瞬間これだ!と思い購入です。
庭のパーゴラに設置しました。15メートルもあるので、柱にフックを沢山つけて、シーツは3枚いけます!使わない時はしまえるし、外観も損なわず。
夏はお洒落な布を垂らし、2歳の娘のプール避暑地を作ります!
値段も相応で満足です!

5 2013-10-08

すっきり
パティオに今まで布団干し用の竿を置いて洗濯物
を干していましたが、見た目がごちゃごちゃするのと、子供が遊んで危ないので購入しました。
使わないときは、すっきり収納できるのが嬉しいです。長さがあるので、フックを3箇所につけ、ジグザグにして使用しています。布団を干しても大丈夫でした。

• hanayoginiさん
  • hanayoginiさん

5 2011-08-23

念願が叶いました。
東北は冬になると外になんか干そうものなら洗濯物がカチコチになるので、寒くなる前になんとか部屋干しできるアイテムはないだろうかと悩んでいたところに日本のpidという商品に巡り会いましたが、何せ高い!しかもロープの長さも短い!それに比べてコードマチックは安いしロープの長さもあるし、強度も問題ないので最高です!しいて言えば、ロープの張りがやはり少しだけたわむのでピーンっと張ったものが好みの私はそこだけ不満です。。が、値段やロープの長さを考えればpidよりこちらにして良かったです。うちでは室内にロープを渡しているので、幅が2m60cmしかないのでそれでは足りないので、ロープをひっかけるやつをもう一つ壁に打ち付けて2本にして使っています。うちは下地の柱があまりないので2本しかロープが渡せなかったけど、もっと柱があればロープももっと作れると思います。

5 2010-05-10

ヒルズ・コードマチック
外干し用に購入しました。
我が家は一戸建てで、軒のあるウッドデッキに洗濯物を干しているのですが、固定式の物干しでデザインが気に入るものがなく、ステンレス製の物干しを紐で固定して使用していました。
しかし、風の強い日が多く、よく風に煽られて倒され、ついには接続部に亀裂が入ってしまい、困っていました。
ヒルズ・コードマチックは、建物に固定できるので、強風でも安心して使える用になりました。
洗濯物が、気持ちよさそうに風に揺れています。
ただ、ハンガーをそのままかけただけでは飛ばされてしまいました。固定するための器具が何か必要そうです。
ライン部は白が清潔感もありよいと思いますが、本体は以外に大きいので、取り付けする箇所に合うダークな色もあると好いとおもいました。
確実に、値段の割りにお買い得だと思います。

5 2010-04-17

室内干し用
普段外干しができない環境ですので、洗濯物を干す場所を確保するのが大変でした。
室内では、収縮物干しと室内用物干し台などを使っていますが、使う事が無いときに邪魔になっていました。
こちらの物を使と、ワンタッチで収納できますので邪魔にならず、室内でシーツなどの大物を干すのに大助かりになり、これからの梅雨シーズン向けて大活躍しそうです。
私の家は、木造なので柱と柱に本体と金具を取り付けていますが、付属のネジは結構長いので、柱や厚みのある木壁には、電動インパクトドライバーがあれば楽にネジを締めることが出来ます。
無い方は、ネジの直径より小さい下穴を開けてからネジ締めすると楽ですよ。
それと、ヒートンの取り付けも一緒で、下穴を開けてペンチで挟んでネジ締めすれば楽にできました。

5 2018-05-11

室内干し用に
室内干し用に購入しました。以前の住まいでも、壁取り付けの別の洗濯ワイヤーを使用していて使い勝手の良さを感じておりました。転居するにあたり、以前のものより長いものを探していたら本商品に当たりました。フックは壁に取り付け問題無かったので、別に購入したものをいくつか付け、何度か折り返して合計12メートル程度で使用しています。家族四人分問題なく干せております。非常に満足した商品です。ロープを固定フックにかけて回すなどワンタッチではありませんが、私は苦になりませんでした。

5 2012-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
室内干しを快適に
ケーブル巻取り式というのはずぼらな性格でもこまめに片付けられるのがメリットだと思います。また、床置の物干スタンドと比べて乾燥速度が桁違いに速いです。
添付の画像ではiPhoneと並べて撮影しましたので大きさを実感いただけるかと思います。フックもワイヤー側、壁ねじ込み側ともにかなりしっかりしたものです。説明書は日本語のものがついているのでわかりやすいです。重さもなかなかのものです。
取り付けにおいては、とにかく、壁の向こうのしっかりとした木部を探し出し、固定ネジおよびフックをねじ込むわけなのですが、これが人力では大変。わたしは電動インパクトドライバーを持っているのでネジは楽に締められたのですが、フックが一苦労でした。細めの下穴を開けてからねじ込みました。ここは大変ですが、後々の安心のためですね。なお、本体を取り付けるときにはネジ穴の位置を壁にマーキングしておけば、重い本体をもったままネジ止めしなくても大丈夫です(本体をひっかけてからの最終締め込みを忘れないように)。
使ってみますと、ワイヤー先のフックにスプリング機能があり、しっかりと張ることができます。とはいっても、かけていくと下がっていくのは止むをえないですし、いくらかけても下がらないほど伸びがないものだと、今度は壁面が心配です。それでも、空中に干すため、非常によく乾きます。また、ワイヤーはナイロンコーティングされているため、手触りがやわらかく衛生的です。ワイヤーを引き出して、支点に巻きつけるときにいかにうまくテンションを保ちつづけるかが肝ですね。
久しぶりに良い買い物をしたと思える一品です。

5 2012-02-05

もっと早く見つけたかったです。
鹿児島は灰がすごいので、なかなか外に洗濯物を干せません。子供もいて洗濯好きの私にはつらいです。布団干し用に部屋干ししていました。とても邪魔で狭い部屋がまるで洗濯部屋のようになってしまい・・・なんかないかと探していたらみつけちゃいました。子供の手が届かないし 場所はとらないし よかったです。かなりうれしい(*^_^*)

5 2010-06-25

洗濯物をスマートに干せるアイテムを探して
今までは、使わない時にスグ収められるようにステンレス棒の物干しをカーテンレールとカーテンレールの上に置いて干していました。
ステンレス棒の物干し自体が重く、あまり多くは干せなくていいアイテムがないかと探していました。
巻き取りができる商品の中でもコードマチックは、頑丈そうでたくさん干せるようなので購入してみました。
洗濯物の量に応じてラインを伸ばせるのが便利です。
使わない時には収納できるので、部屋もスッキリしてかなり満足しています。
いいアイテムをありがとうございました。

4 2010-04-07

とてもしっかりした作りで満足しています。
花粉の季節、室内干しが中心となる我が家では本当に重宝しそうです。
取り付け強度が少し心配でしたが、木の柱に木ねじでしっかり固定できたので何の問題もありませんでした。
一つ難点をあげるとすれば、本体が少し大きいことでしょうか。
しかし今まで普通のヒモを張って干していたことを思えばなんとスマートなことでしょう。
巻きとって収納したあとにはちょっと感動しますよ(笑)

• sarukityさん
  • sarukityさん

5 2012-03-10

気に入ってます。
雨の日に重宝しています。少したわむので、端っこのハンガーがずれてきますが、洗濯バサミ等でとめると問題なしです。大変満足してます。