5 2010-06-17

いかにもなダテメガネ
27歳ですが、裏面のピンクが可愛いのと、つばさちゃんモデルということで購入。
裏面のピンクは、画像だと白っぽく見えてチープな感じなのかなぁと思っていたのですが(値段もお手頃だしまぁいいかなぁと)、実際は黒も反射してかスモーキーピンクっぽい色で、思っていたより良い色でした。
梱包もコンパクトで丁寧だし、ケース(コーラルピンク)や眼鏡拭き(パープルにピンク文字)も意外に可愛くて満足です。
かけ心地も、とても軽いし、耳にかける部分が長めでフィットします。
レンズが下に大きめなので、いかにもなダテメガネとして探していた私にはピッタリでしたが、さり気なくかけたい方には、ちょっと不自然になってしまうかもしれません。
私は普段どでかいサングラスもかけるタイプなので。

4 2010-10-18

かわいい
とても良い商品でした。たま利用したいと思います。

• oa2coさん
  • oa2coさん

4 2010-06-11

他の方が書かれる通り、軽くて本当に鼻が低い人でもしっかりつけられる様になっています。
写真だと裏のピンクが安っぽく感じましたが
実物はぷっくり淡い桜色が可愛いです。
これで自分に似合えば最高だったのに…orz

4 2010-10-20

アラレちゃん☆
視力が0.5くらいで、夜運転する時はメガネをしています☆
そのメガネも5年前に作ったものなので、新しいのが欲しくて購入しました☆
つばさちゃん好きだし、レンズ交換割引券を使えば2000円で店舗でレンズ入れてくれるので、かなり安くできますね(*≧m≦*)
メガネケースもしっかりしててかわいいです(*´∀`人)
メガネは見た瞬間デカっ!って感じで、かけたらアラレちゃんみたい。笑
おしゃれにダテメガネ的にかけるならイイけど、普通のメガネとしては微妙かな(´・ω・`)
でもつけまもあたらないし軽いし、似合えばオススメ☆
レンズ交換割引券の期限が2011年5月末だから、それまではダテで使ってレンズ入れようかなと思ってます。

5 2010-07-24

かわいい
とても気に入りました。また購入したいです。

5 2011-05-26

すごく可愛い(*^_^*)
先ほど到着しました☆
とても着け心地が良くて鼻筋が綺麗に見えます!!
ケースもマグネット式なので
ケースにしまう時も楽ちん(^^♪
SLYのメガネは合わずこのだてメガネはかなり
活躍しそうです!!
度入りの交換の券まで入っていたので
だてメガネとして使わなくなったら
普段のメガネに変えてみようかなぁっと思います♪
お店の対応、発送も丁寧で
また利用させて頂きたいと思いました(^_^)v

5 2011-01-30

安くてかわいい
シンプルな黒ぶちのアラレちゃんメガネがほしかったので購入しました。シンプルなコーディネートのアクセントに使うといい感じです。帽子との相性もよし。益若つばさちゃんモデルだけど、ギャルじゃない大人でも使えます。柄の裏がピンクなのもなにげに凝ってます。メガネケースもピンクのスクエア型でかわいい。お買い得。

• ねりをさん
  • ねりをさん

5 2010-06-19

つーちゃんメガネ
新しいモデルが既に入荷待ち。
レビューもよかったのでますます気になっていました。
いやー、安い。
顔がでかい私は似合うメガネ少ないのですが
これはばっちし。
ダテメガネ探してる友人にもかけさせましたが
顔の形、大きさ問わず、なじむように作られているよう。
ケースとフレーム内側のピンクもきゅんきゅんします^^
つーちゃんメガネ集めます。

5 2010-05-11

楽天外でパープルを購入して形も掛け心地も気に入ったのでブラックをリピ買い!!とても軽くて、鼻筋のラインがきれいで、しかもずり落ちる事もないですし、鼻が高く見える。最高です☆コストパフォーマンスもgood【到着】かわいいですねぇ〜♪ブラック。最初にブラック買っておくべきだった(笑)裏のピンク色も落ち着いた色で、パープルより大人っぽい感じ!大満足☆あとテンプルが少し広がるように出来てるのか、フィット感も最高ですよん。これ、レッドも相当可愛いと思います。買っちゃおうかな、来月。

5 2011-10-21

かわいい♪
かなり使えます。大活躍中です☆☆

5 2011-10-02

伊達メガネとして購入!!
凄く可愛いです♪

4 2011-07-16

お洒落なメガネ
デザインはお洒落で可愛いのですが、やはり普段かけるには大き過ぎました。私は家の中だけで使っています。似合う人と似合わない人にはっきりわかれると思います。レンズを入れるチケット付きでした。

5 2011-07-04

店舗で黒が売り切れていたので、こちらで購入。
買えて本当に良かったです!色も形も可愛いです。
なによりこの軽さ!長時間つけていても全然疲れません。
度入りにする予定で購入しましたが、伊達メガネとしても使いたい。。
同じ黒か色違いをまた買ってしまうかも。とても気に入りました。

• true trueさん
  • true trueさん

4 2011-06-24

私には似合わない気がしました……残念です。レンズの交換券も付いていてお得に買い物ができました!店舗での目の検査もすぐ終わります!レンズ交換も待ち時間30分程度で終わりました!

5 2011-06-23

買って良かった(*^_^*)
安い、軽い、カワイイ!!!
レンズも入れたいと考えていたので、割引券も入っていたし買って良かったです。
すっぴん隠しにもなるし、おしゃれメガネにもなりますね。