【送料無料】 棕櫚箒 棕櫚ほうき 3種の箒&...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

大満足
配達時に段ボールに穴が空いていましたが、中身に問題はありませんでした。
新居で掃除機をかけると傷が付きそうで気を使いますが、ホウキなら、ささっと掃除できます。特に掃除機では吸いにくい巾木の埃や、階段も楽々掃除できるのが気に入っています。小さいホウキはいらないかな?と思いましたが、可愛いし、使いやすい!ハリミは場所を取りますが、実用的です。玄関に並べて飾ると、これまた可愛いです。

4 2019-12-21

取説だいじ。
届いてすぐ使いました。笑っちゃうほど箒から屑がたくさん出ました。使い始める前は取説を読むことをおすすめします。
今のところ使用回数がそこまで多くないからか、量は減りましたがまだ少し屑が出ます。
箒自体は厚みもあり大きくて使いやすいです。階段掃除に使う真ん中のサイズの箒は、もう少し角度があった方が使いやすいかもと思いました。また、はりみが優秀で、細かいゴミもすくえ大活躍です。

5 2019-07-06

早く買えば良かった
丁寧に梱包されありがとうございました。あらためて棕櫚箒の機能に感心しました。充電式掃除機と併用しています。部屋の隅とか掃除機のノズルをいちいち交換して面倒でしたが箒ならホコリを集めて、後は掃除機にお任せ!もっと早く使えば良かったです。日本の道具はすごい!各パーツがmade in JAPANだと最高👍

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,606

5 2019-04-23

多分
頼まれて注文しましたが、きっと喜んでくれているはずです。私自身も違うお店で棕櫚箒もっていてすごく重宝しているので、きっと大丈夫でしょう。

5 2019-12-22

長く付き合っていきたいお品です
新居用に購入しました。
手仕事ならではのしっかりした造りで、長く大事に使いたいと思わせる、所有感あるお品でした。掃除から、生活の質を高めていきたいと思います。

• 11152733さん
  • 11152733さん

5 2019-12-13

新居用に購入
有名な掃除機の購入を悩みながら
結果こちらのほうきを買いました。
満足しています。

5 2019-12-09

日本の文化を継承して、日本の生活を見直す必要があります
古くから今に至り使われている物には、日本人の魂が込められて伝承されて来た物であると思います

5 2019-10-28

掃除が楽しくなりました
新居用に初めて購入してみましたが、掃除機だと吸い取れない隅の塵などもきれいにとれ、感動しています。
天気のいい日の朝方に、床を掃いていると、気持ちも落ち着いてあちこち掃除する箇所を探しています。
大切に使おうと思います。

• yamatanuさん
  • yamatanuさん

5 2019-10-09

とても気に入っています。掃除が楽しくなりました。

5 2019-08-31

丁寧な作りで、とても使いやすい
いいものを、じっくり長く使いたいと思って、購入。軽くて使いやすい。長く愛用します。

• 02おふさん
  • 02おふさん

5 2019-04-27

買って良かったです
買うのを悩んでましたが
使うたびに買って良かったと思います
大事に使っていきます
はみとりは絶対一緒に買われた方がいいと思います
悩んでいる方におススメします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき