5 2023-10-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昇格お祝いに複数購入しました。
今回はタンブラーをセレクト。
贈った方には非常に喜ばれました。
ギフト包装もとてもしっかりとされており、これからもお祝いに贈りたい逸品です。

• darma36さん
  • darma36さん

5 2024-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いにプレゼント
親戚の定年退職祝いにプレゼントしました。
渡したその場であけてくれましたが、とても素敵なグラスでした。
早速使ってくれ喜んでもらえてよかったです。

5 2024-04-05

先輩の還暦祝いに
先輩の還暦のお祝いに、大好きなお酒と富士山を楽しんで頂けたらと思い購入しました。
ガラスを眺めながらどのお酒にしようかと考えておられる姿に本当に選んで良かったと思いました。

5 2023-07-15

大変、状態良く満足です。ありがとうございました。

5 2023-07-11

家族へのプレゼント用に購入しました。包装がとても素敵でワクワクしながら開けていました。商品もとても綺麗で、飲み物によって色々楽しめるグラスだった為、とても喜ばれました。

• ワニ0803さん
  • ワニ0803さん

5 2023-05-29

家飲みや、キャンプで富士山を見ながら飲むのに買いました。
グラスの重みもあってとても気に入りました。

5 2022-09-06

プレゼントにぴったり!
母の誕生日プレゼントで購入しました。
私が一人暮らしを始めたことで一緒にお酒を飲む機会が減ってしまった母に、オウチ晩酌を少しでも楽しんでもらおうと思い購入。
さっそく使ってくれた母から届いた画像です。
ビールの綺麗な黄色の富士山が素敵でした。
他にも色んなお酒を入れて、グラスの変化を楽しんでみるそうです☆
思った以上に素敵で、自分用も購入しようか検討中です。

5 2022-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
引っ越し祝いに送りました。静岡の方なので、富士山のグラスと富士山のお酒にしたのですが、とても喜んで頂けました。
底に富士山が彫られているため厚みがあり、「ちょっと重いね。でも上部は薄いので、洗う時に気を付けてる。」と言っていました。
我が家もこのグラスが欲しいと思っているのですが、まだ実際に注いだ状態を見たことがないので、次回遊びに行った際にこのグラスで乾杯するのが楽しみです。
余談ですが、このグラスを検索していた時に一部のサイトでやけに安く販売しており、後から偽物が出回っているとニュースで知りました。
写真は同じものを使用しているのですが、「田島硝子」の表記がありませんでした。
日本の伝統工芸品はただでさえ厳しい状況の中で頑張っているのに、是非注意喚起をお願いしたいです。
今回は安心して購入することができて良かったです。どうもありがとうございました。
これからも良い商品を期待しております。

5 2023-04-13

包装も無料でして頂き、ありがとうございます。そのままプレゼント出来ました。

5 2022-12-29

定年退職祝い
職場の先輩の定年祝いにプレゼントしたら、喜んでくれました。早速自宅でお酒を飲むのに使ってくださっています。

5 2022-12-19

丁寧、迅速。
初めて購入しました。
友人へのクリスマスプレゼントに。
注文してすぐ届き、梱包も丁寧で感謝です。
包装も可愛くして頂きありがとうございました。
また購入したいと思いました。

5 2022-12-05

美しいタンブラー、素敵なラッピング
プレゼントとして喜ばれるのでリピしました。富士山がとても美しいタンブラーです。桐箱に入っていて豪華です。
とてもセンス良いラッピングで迅速な配送をして頂けるので、またプレゼントが必要なときはお願いすると思います。

5 2022-06-05

古希祝いでプレゼントしました。使ってるところは見てませんが綺麗な富士山でした。喜んでいただきました。

5 2022-06-03

父の日用に注文いたしました
まだ、渡してませんが ハイボールが大好きなので、江戸切子のグラスはもってないので
以前も小さいグラスを
注文しましたので、1つ1つ手作りなので
喜んでくれる事を楽しみにしてます
ありがとうございました

• KARUKADEさん
  • KARUKADEさん

5 2023-04-09

富士山タンブラー
定年退職の記念品として贈りました。黒ビールも添えて贈ったところ、富士山がキレイに映えて美味しく飲めたと言われました。ありがとうございました。