• 櫻星さん
  • 櫻星さん

5 2022-12-06

単品を購入して、とても良かったので贈り物用に。
画像では内側の金の主張がすごいけれど、実物どうでしょう。
全く同じの2個よりいいかと選びました。

4 2022-10-17

お誕生日プレゼントで購入しました。
日本酒がまろやかになり一層美味しく戴けると喜んで戴きました。

• yuppie5963さん
  • yuppie5963さん

5 2016-02-26

おしゃれなぐい呑みのペア
錫食器に興味を持ち始めて、徐々に食器を揃えています。
特に、日本酒とワインで後味がさわやかになることでおいしく感じます。
友人らに飲み比べをさせると皆が口をそろえて”違う!”と言います。
しかし、錫食器は伝統的なものが多く、ワイングラスなどもおしゃれなものはあまりありません。
ぐい飲みにしても中々おしゃれと感じるものがありません。
その点、今回購入した能作のぐい飲みは既に持っている片口とぐい飲みのセットはおしゃれに(スタイリッシュ)に日本酒を楽しむことができます。
大きさも程よく、おいしく、ビジュアル的にも日本酒を楽しむことができます。
こういった商品が数多く出ることを期待しています。

5 2020-11-18

生活が楽しくなった
高級感、重みもあり夫婦二人で晩酌しています。能作品を使うようになってから、生活が楽しくなりました。

5 2020-01-27

名前入れ 最高!
名前を入れて、プレゼントに利用させていただきましたが、大変喜んで頂き満足しています。

• はる1746さん
  • はる1746さん

5 2015-10-24

とってもマイルド
注文から発送までスピーディに対応してもらい良かったです。
商品もずいぶん悩みましたが金と銀で良かったです。
大きさもちょうど良い感じです。本日はワインをいただきましたが、雑味がとれてすっきりした味わいに感じました。個人的には金箔をかけてないほうが味は良いように感じましたが、2色の方が錫だけより、値段は張りますが見栄えがして良いと思います。大事に使いたいと思います。

4 2015-02-16

贈った方も贈られた方も大満足でした。
酒の好きな同僚が退職間近となり、職場で何か記念になるものを探していたところ、ピッタリの贈り物が見つかったと全員一致で即決、贈られた本人も、見栄えも良く、重みもあり、なにより名前が入っていたと感激しておりました。
自分が退職になったら、同じものを贈るよう、部下に静かなプレッシャーを掛けてしまいました。

5 2013-01-23

プレゼントなので・・・。
プレゼントの品なので中の商品は確認できないが、
お願いしたイメージ通りのラッピングで届いた。
今までにも、もう幾つもプレゼント用の商品を注文しているが、
このお店のプレゼントラッピングのセンスは秀逸だ。
明るい感じで・・・とか重厚な感じで・・・とか
抽象的なイメージでラッピングの依頼をするが、
いつも ”なるほど!” と思うラッピングをしてくれる。
きっと担当者の方のセンスが良いんだろう。
安心してリクエストできる。

5 2020-06-29

非常に良い重量と質感、そして見映え良し
重さ、質感そして日本酒(真澄の生一本:冷酒)入れて口元を近づけるとちょうど良い感触、ふくよかな味わいでした。まだ1度だけですので、毎日の少しの晩酌を楽しみにしています。ありがとうございました。
※金箔と錫…思い込み?かも知れませんが、やはり多少違いがあるような感じですね。どちらも美味しいです。

5 2018-07-02

喜んでいただきました!
退職祝いに贈りました。
奥様とペアで…大変喜んでいただきました。

5 2017-05-15

酒がうまい
酒がうまい
デザインもgood
よい買い物ををしました。

4 2017-03-08

自分用に買いました。
名前入りでお願いしました。
概ね気に入っているのですが
智という字の日が少しずれており残念です。
手彫りなので仕方ないですね。
日本酒を楽しみたいと思います。

5 2015-02-05

お気に入りです。
自分でも片口、ぐい呑みと愛用しています。すごく気に入っているので、今回はお世話になった
方にプレゼントとして購入しました。日本酒が好きな方なので喜んでもらえると思います。
包装もすごく綺麗で無料なので助かります。

5 2014-12-23

満足です
片口は以前購入して使用してますが、ぐい呑みが欲しくてやっと買えました。年末の酒の会に
マイぐい呑みを持って行きます。楽しみです。

• osayo3721さん
  • osayo3721さん

5 2014-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても高価な感じ
結婚の祝い返しに購入しました。
目出度いイメージとしていい感じでとても喜ばれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ