名入れ 能作 ぐい呑み 2個ペアセット(錫 ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

遅れた結婚祝いに
だいぶ前ですがこちらのショップで一度ギフト購入した際にラッピングが可愛かったのを覚えていて、今回また大事な人へのプレゼントなので他にもう少し安いショップもありましたがこちらを選ばせて頂きました。
ギフトなので中は見ていませんが、能作のぐい呑はデパートなどでも売られていますし、今回も以前と同様に可愛いラッピングで大変満足しています。

• ぴち7015さん
  • ぴち7015さん

5 2019-03-23

職場のお酒好きな上司の退職祝いとして購入しました。
よくネットでプレゼントを購入しますが、その際に悩むのがラッピングです。
こちらの商品は、きれいにラッピングされているだけでなく、商品にぴったりの桐の箱、紙袋まで選んで購入することができるので、ネットで購入した感なく、まるでデパートで購入したかのように見え、とても良いです。
ぐい呑み自体は実物は目にしていませんが、喜んでもらえると思います。

5 2019-07-17

日本が誇る逸品です。
海外に住む友人のお祝いに、日本の素敵な贈り物を探していました。ずっしりとした重みがあり、風合いも上品で、金と銀の色も「めでたさ」を演出してくれます。これぞ!という逸品が見つけられました。いつか自分にもプレゼントしたいと思います!

• jack195さん
  • jack195さん

5 2019-03-27

還暦、退職記念
プレゼントなので商品は見ていないのですが、
退職記念&還暦お祝いにプレゼントしました。
新潟の酒屋の方で、退職記念酒を造るくらい日本酒がお好きな方ですので、
このお猪口の良さがわかってくれると思います。
今度会った時に、感想を聞いてまた追加アップしたいと思います。

4 2019-03-22

退職のお祝いに日本酒好きの方へプレゼントしました。高級感があってとても喜んでいただきました。

• maimai9182さん
  • maimai9182さん

5 2018-12-22

きれいな包装をありがとうございました
発送も早くてよかったです

4 2018-07-14

父母の還暦祝いのプレゼントに購入しました。ちゃっちい感じではなく、しっかり重みがあり高級感がありました。名前を入れてもらったのですが、老眼の父母にはちょっと見えづらかったみたいです。私はさりげない感じでとても良いと思いました。

5 2018-07-02

喜んでいただきました!
退職祝いに贈りました。
奥様とペアで…大変喜んでいただきました。

5 2018-06-07

父の日のプレゼントに
子供たちと父の日のプレゼントに選びました。日本酒は器の素材で味が変わると聞き、
錫のぐい呑みに惹かれました。お食事にも映えそうで、渡すのが楽しみです。

5 2018-04-27

初めての錫製品
錫製品を購入するのは初めてでしたが、実際に購入して使用すると皆様が絶賛するのがよく判りました。日本酒の味わいがまた違ったものになりました。このぐい呑みのおかげで妻も私も今まで以上に日本酒を飲む機会が増えました。

5 2018-04-02

早急に対応していただけました!
この度は安心して、お取引を行うことが出来ました。まもなく商品が到着するようですが、きっと素敵な贈り物になることでしょう。ありがとうございました!!

• zoysiaさん
  • zoysiaさん

5 2018-03-09

古希祝いとして父にプレゼントしました
父は日本酒をよく飲むのですが、普段使っているおちょこではすぐに飲み干してしまうため、このサイズはちょうどいいです。
一つは金箔が施してあるため、お祝いの品としては良いと思います。
味の違いについては、正直なところ、私の舌ではわかりませんでした。

• tyrelさん
  • tyrelさん

5 2018-02-19

定年退職する義父と義母へのプレゼントととして購入。名前も入れてもらえるので大満足でした。

5 2017-12-22

日本酒好きの方へのプレゼントで購入しました。
包装も商品もとても素敵でした。

• 94223さん
  • 94223さん

5 2017-12-17

いいです
いいです!jdjdjdjdkdlsっlsっlそdldldっkdんsbsjks

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ