5 2022-07-28

オットの誕生日プレゼントにペアで購入しました。
ビールは勿論美味しく飲めますが
ノンアルビールでもクリーミーな泡で味も
まろやかになり美味しくなります。

5 2022-06-06

贈った友人に喜んでもらうことができました。
自分用にも欲しかったので購入しました。

5 2022-06-06

誕生日プレゼントに購入。
名前も手彫りで入っていて、かなりいい買い物ができました。

5 2022-06-06

後輩の結婚祝で購入しました。商品はもちろん、包装も綺麗でとても良い買い物でした。

• ISTOさん
  • ISTOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2022-06-05

名入れでしたが、配送状況が随時確認できるなど、迅速に対応していただきました。

5 2022-05-09

友人のプレゼントに購入しましたが、
とても包装も丁寧で、喜んで頂けました!

4 2014-05-09

初任給のプレゼント
4月から社会人になり、その初任給でお酒好きの両親に、自宅でもビールがおいしくのめるように、こちらの錫のタンブラーを購入させていただきました。
当初は木曜日の午前中に到着する予定でしたが、実際到着したのは金曜日でした。。
両親に喜んでほしいとの願いをこめて、☆は4つにさせていただきました。
こちらのレビューが高評価だったので、こちらで注文させていただきましたが、プレゼントにはぴったりなお値段だと思います。

5 2013-06-26

大満足です
初めての錫製品購入だったので、使用感がわからず心配でしたが、購入した大正解でした。
ビールがとてもおいしくいただけます。
十分に冷えていないビールでも、短時間冷蔵庫に入れていたこのグラスに入れると冷たくいただけました。
泡も細かく美味しくなります。
アイスコーヒーをいただいた時も、すぐに冷えておいしくいただけました。
購入して大正解です。
なんといっても割れないのも嬉しい。
一生モノです。
贈り物などで、またぜひ購入したいです。

4 2018-12-12

ビールが好きな兄への結婚祝に購入しました。
贈り物なので開封はできませんが、ラッピングがとてもすてきなので、感激してしまいました。
感想を聞くのが楽しみです。

5 2020-06-22

結婚10周年の記念日に
夫にはサプライズでプレゼントしました。(登録情報が夫なので購入者は男性になっています。)
購入前に名入れの相談を何度かさせていただきましたが、その際も素早いお返事とご対応をしてくださりとてもありがたいでした。あまり日にちもなかったのにも関わらず、希望到着日時にしっかりと届きました。
包装はお任せでお願いしましたが、商品に引けをとらない高級感でした!
早速、家族で乾杯しましたが、レビューや商品説明のとおり、泡はクリーミーでまるで生ビールを飲んでいるようでした。いつもより美味しく感じました。
夫もすごく喜んでくれ最初からテンション高かったです(笑)
特別な記念日に、少し贅沢しましたが購入して良かったなぁと心の底から思えるものでした。

5 2020-04-16

10周年記念日に夫婦お揃いのプレゼントとしてこちらを。
名入れやメッセージカードのお願いをしたので、来週の記念日に間に合うかなぁと少し心配してましたが、とっても早い完成と到着でしたので、余裕で間に合いました。
中に一筆添えられていて、それがとても嬉しく、あぁ、10周年経つのか〜と何だかしみじみホロリとしました。こちらこそありがとうございます。
一週間後のプレゼントなので、まだ中身を確認出来ないので星マイナス1ですが、中身を確認次第書き直しに来ますね!
きっと素敵な一生物のお品になります。本当にありがとうございました!大切にします。
追記。
子ども達の生活リズムが悪くなり、使用機会が遅くなりました。涙。
とうとう!待ちに待った晩酌をしました!!!
主人と感動!!!!
泡がクリーミー!段々カップが冷たくなり、キンキンで、いつも呑むビールと全く違う!!
二人で感動しました!涙。
これはいい物を選んでくれたねと主人にとても感謝されました!
永く大切に使わせていただきますね!
本当に素敵な物をありがとうございました。

5 2019-03-17

贈り物でたいへん喜ばれました
お世話になった方への贈り物で、NAJIMIタンブラーをこちらで買わせて頂きました。キンキンに冷えて、お酒が一層美味しくなる、飲みすぎてしまう(^^)との事でとても喜んで頂けました。また、文字入れもお願いしまして、それなりのお金はかかりましたが、丁寧に一文字づつ手でほっていただいて、気持ちとともに一生の思い出に残る物になったと、本当に喜んでもらえました。お店の店員さんもとても親切丁寧で、納期の相談や商品の変更の対応などご面倒をお掛けしましたが、嫌な素振りなど微塵も感じない、本当に柔らかなご対応でした。今度は自分用に買いたいです。

• ピロえさん
  • ピロえさん

4 2018-12-21

クリスマスプレゼントに
2回目の購入です。錫は味がまろやかになるし熱伝導がびっくりする位に早いです。普段自分では買わない物だからプレゼントにとても喜ばれます。ラッピングが無料なのに素敵な大人っぽい色合いなのと、メッセージカードも付けてくれるのでとても良いです。問い合わせにも丁寧に返答もらいまして早急な対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

5 2018-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味わいのある器です!
自分用としても、家族用としても我が家では、毎日使っています。何故か、子供たちも自分用のガラスのコップがあるにもかかわらず、能作の器を使います。
ずっしりとした手に感じる重さ、手の平に感じる何とも言えない肌触り、冷たいものを入れたときに時間と共に冷たさが手の平を通して感じられる秀逸な作品だと思います。
贈り物にすると必ず、お礼の電話が来ます。これ前から欲しかったんです。と言われたときは嬉しさ100倍です。

5 2015-08-03

母の誕生日に、晩酌でよくビールを飲む両親がセットで使えるように選びました。
私自身は若輩なので能作の知名度などはあまり詳しくなく、何となく機能性やモダンな佇まいに惹かれて選んだ商品ですが、同じ富山県民として地元工芸として有名な能作のグラスに両親は予想以上に大喜びでした☆
商品については、画像で見るよりもずっと透明感のある綺麗なシルバーです。錫製なので柔らかい質感を想像していましたが、もってみると意外としっかりとした重みと硬さがあり、安定感のある使い心地です。
中身を入れるとすっと外側が冷えて手に心地よいひんやり感。肝心のお味ですが、すっきり感が少し増したように感じました。
プレゼントとして渡してすぐに使用しましたので、どちらかというと中身の冷たさが器に移ってしまったような感じがしました;
前もってグラス自体を冷やしておくといいかもしれません。毎日ビールを飲む家族なので、今年の夏はこちらのグラスで晩酌を楽しませていただこうと思います!
和風のラッピングもとても素敵でした。母は能作の花器やお鈴にも興味があるようなので、来年はそちらもチェックしてみようと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ