5 2023-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
人に贈るものなので、商品そのもののレビューは出来ませんが、重量感ある確かな品物のようです。贈り先に感想を聞けてから、また追記します。

5 2022-07-08

お世話になった方へのプレゼント
主人がお世話になった方へのプレゼントとして購入しました。プレゼント梱包のため、名入れも実際に見ることができないのが残念ですが、きっとお相手の方は喜んでくれるであろうと、渡すのが楽しみです。

5 2022-06-28

思っていたより重さもあり、大変満足しています。ありがとうございます。

5 2022-06-08

以前からずっと欲しかった錫製タンブラーをやっと購入することができました。サイズで悩みましたが、ウイスキーソーダ割やビールをよく飲む私にとっては、ジャストサイズでした。手に伝わる冷たさや適度な重量感が毎日の晩酌をグレードアップさせてくれます。長く愛用していきたいです。

5 2014-02-10

プレゼント用に購入しました。
まず、包装が高級感がありとても良かったです。
商品の名入れ、木箱も大変喜ばれました。
使用感はまだわかりませんが、感激していました。
大切な人への贈り物にまたお願いしたいと思っています。

5 2013-11-11

お酒好きにピッタリ!
お酒が大好きな男性へプレゼントしました。
ビール、焼酎、ハイボール、日本酒と何でもその日の気分で呑む人なのでこのフェンネル大にしました。
私はアルコールが一切ダメなのですが、これらのお酒全てに対応できる形は、フェンネルだけだと思いました。
口が広いので氷が入るのもポイントです。
タンブラーだと氷がなかなか入らないかも?
サイズについては、ビール一缶が丸々入るサイズがよいと思い大にしました。
実際、ビールをつぐと泡立ちが良いので一缶丸々は入れられなかったです。
意識しないと泡泡になってしまうぐらいの泡立ち!
また、氷もいつもの調子で入れてしまうのキンキンに冷えて手が冷たくなるぐらい(笑)
これから、ベストのつぎ方や氷の量を見つけていくそうです。
とっても喜んでくれたので,,,仕事終わりの晩酌が楽しみ!
という男性や、もちろん女性にも、オススメです!

5 2021-09-01

夫の誕生日にプレゼントしました。
底面に、日付と年齢を刻印していただきました。側面と迷いましたが、洗った後カゴに伏せて置くたびに目に入るので、満足です。
ビール350ml缶が上手に入れると盛り盛りでギリギリ入るようですが、今まで2回しか成功したことがありません。ビールの種類によるのかもしれません。
気に入って使ってくれているので、この商品にして良かったです。

5 2017-02-28

恩師の退職祝いで購入しました。
目の前で開けてくださったので実際に自分も手にしましたが、かなり重厚感があり、肌触りがしっとりしていました。
中の細かい細工からでるビールの泡がとても細やかで、マグ自体がずっと冷えている感じです。またビアマグではありますが、口がおおきくてロックでも楽しめそうだと喜んでいただけました。
名入れしていただき、特別感も増します。名入れは必須!と思えるくらいきれいでした。

• 娯楽部さん
  • 娯楽部さん

5 2016-03-28

丁寧な対応でした
父親の定年退職祝いに注文しました。
名前を入れてもらい、また、メッセージカードもつけてもらいました。
注文確認のメールは機械的なものではなく、スタッフの方の注文に対するコメントも記載されており、すごく温かみのある買い物ができて大満足です。
父親も商品を気に入ってくれて、毎晩ビールをおいしく飲んでいます。

5 2015-12-26

対応が早い!!
名入れなのに、24日注文で26日に届きました。問い合わせにもすぐに返事をいただくなど、対応が早くて安心感がありました。贈り物なので、実物はまだ見れませんが、包装も美しく期待を込めて★5です。
自分ではなかなか手が出ないものこそ、贈り物には最適だと思います。喜ばれる顔が目に浮かびます。
また利用させていただきますね。

5 2014-12-23

大変喜ばれました!
大切な先輩に、世界でただ一つのタンブラーを贈ることが出来ました。
とても感激していただきました。
また、9文字+3文字もの彫刻に対応して頂けたうえ、彫刻後の打ち直し訂正にも素早く対応して頂き本当に、本当にありがとうございました!
また、次回にも利用させていただきたいと思います。
ただ一つ、メッセージカードの字体についてですが、ペン字体?ではなく楷書または行書くらいが良いかと思いました。
この度はお世話になり、本当にありがとうございました。

5 2014-05-04

友人の誕生日に購入させて頂きました。念の為、間違いがないか中を確認したところ、とても良い物でした。自分でも欲しいくらい(笑)まだ、友人には渡して居ないので反応が分かりませが、喜んでくれる事間違い無し(≧∇≦)
お店の対応も大変よく、商品到着もとても早く届き気持ち良く買い物が出来ました。お店&商品共に◎です!

4 2014-03-12

とても良い質感です
退職される方にプレゼントしました。大変気に入っていただきました。その場で開封して、何度も眺めたり、その場にあったお酒を入れて飲んでみたりと、子供のように喜んでいただきました。私も手に持たせてもらったのですが、質感も大変良く、ずっしりとした重厚感・高級感のある器です。模様に照明の光が当たると何とも言えない反射をして、ずっと眺めていても飽きません。名前も彫っていただいたのですが、これまた素晴らしい字を刻んでもらいました。割れないのもいいですね。ただひとつ難点があるとすれば、値段ですかね。

4 2012-07-20

泡がクリーミーですごくおいしいと喜んでもらえました。
泡がクリーミーになると炭酸が抜けるという人もいますが、うちの旦那さんは
そこまで気にならなかったみたいです。
ビールもコップで飲むより冷たくておいしいと言ってます。
サイズも中か大悩みましたが、男の人には大の方がいいみたいです。
でちょっとお高いので星4つで。

5 2022-04-05

定年で離職される男性への送別のプレゼントにしました。実際を見ていないのでわかりませんが、自分用にも欲しいです。お値段がお値段なのでプレゼントでもらいたい。もらったらすごく嬉しいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ