能作 風鈴 marumaru 小泉誠 ベル 母の日 還...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • 音はみなさんがレビューされている通り綺麗な音です。重量感があるせいか、微風では音はなりません。最近の真夏の風は、強く吹いても熱風なので、ぜひその時に耳で涼を感じることができたらな、と思います。写真の引っ掛ける部分は細めの2重カン、各パーツをしかるべきところに留め置くのはつぶし玉、中の丸いパーツを支えるために透明のビーズがはさんでありました。丈夫さとデザインのバランスをぎりぎりまで計算したような、繊細な造りでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-17
  • 微妙なセッティング?
  • 音は良いですね。ちり〜〜んと余韻が残ります。ただ、風がある程度吹いてもうまく鳴らないんです。風鈴の中の円盤の位置とぶら下がっている短冊の位置関係が微妙で、少し強く吹くと円盤が斜めになりすぎて本体にうまく当たらず、濁った変な音になるか鳴らないかのどちらかで、弱い風だと短冊と円盤の距離関係か、これまた鳴りません。忘れたころにちり〜〜んと鳴っています。うちの環境(マンション5F)だと調 ・・・(続きを読む
  • ktomさん
  • 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,404

5 2019-05-13

母の日に
プレゼントしました。
いつも忙しく休む暇もない姑さんはかなり喜んでくれました。
癒しのプレゼントは喜ばれますね。
違うパターンのを自分で持っていますが音は濁りません。

5 2019-05-19

good
音が良いです。親切なお店です。次にまた購入します。

5 2018-07-27

御礼
大変お世話になっている方へのお中元を何にしようかと悩んでおりましたところ、能作風鈴を見つけ決めました。先方からも酷暑に絶妙なお品をありがとうございましたとご連絡を頂戴し、とても嬉しかったです。

• Markarさん
  • Markarさん

5 2017-11-02

外国に住んでいる従姉妹への贈り物に購入しました。
ユーチューブで音を確認してこちらに決めました。
上品な優しい音で、見た目もシンプルで気に入ってもらえました。

4 2017-06-30

かわいい
シンプルな部屋に合います。季節を選ばない感じもとても気に入りました。

4 2014-06-03

音はみなさんがレビューされている通り綺麗な音です。
重量感があるせいか、微風では音はなりません。
最近の真夏の風は、強く吹いても熱風なので、
ぜひその時に耳で涼を感じることができたらな、と思います。

• oil9281さん
  • oil9281さん

5 2015-07-31

プレゼント用に
自分達のご褒美として購入させて頂きました。自分達用ですが、ご褒美なのでオススメの包装でお願いし、送って頂きました。包装は、とても素敵で、思わず写真を撮ってしまいした笑本当に素敵でした。風鈴ですが、外見はもしちろん素敵なのですが、なんて言っても音色がとても心地良く、素敵な音色です。風鈴で考えるとお高めに感じますが、飽きのこないデザインと、素敵な音色なのでとても満足しています。他の方も書いてありましたが、少し強めの風でないと、音が鳴りにくいところはあります。

4 2015-07-09

心地いい音色
いくつか風鈴は持っていますが、今まで気に入っていた南部鉄製の風鈴より明らかに音色がいいです。とても気に入りました。ただ、音を鳴らす中の物(舌というのでしょうか)がなかなか水平にならず少し調整が必要です。

4 2014-07-01

誕生日プレゼント
祖母の誕生日プレゼントとして購入しました。実物は見てませんが、とても喜んでもらえました。ラッピングも選べるし、とてもすてきだったと祖母が言っていました。

5 2010-03-20

誕生日プレゼント
素晴らしい音色で おしゃれなフォルム。
とってもおすすめです。
すでに5人の方に差し上げ、私も戴きました。

• Qian Kaiさん
  • Qian Kaiさん

5 2016-07-24

優秀な作品
よい質、よいデザインです、真鍮の表面はかなり美しい。夏で音も楽しいです。

5 2014-06-19

Delicate Windbell
The shape and ton of this windbell are more delicate than expected.
And the free pakage is exquisite.
Overall I like it very much.
風鈴的外型與音色都比想像中的精美,店家所提供的免費包裝也很精緻。
整體上,我很喜歡這風鈴。

• charubuさん
  • charubuさん

5 2014-06-05

癒し♪
テレビ東京の「和風総本舗」の再放送で拝見して
職人技の素晴らしさ、耳に優しい音色に一目惚れしてしまいました。
コロンとした愛くるしいフォルムも手にシックリ収まります。
届いて早速自分の部屋にぶら下げました。
生憎、風が無くて音色を聞けなくて
手で振って確認しました。
大満足です。
ここ数年の猛暑も、この音色で幾分かはしのぎやすく感じると思います。
昔の人たちの風情が少し理解できるお年頃になれたのかな、と思っております。

5 2014-06-04

シンプルでお洒落な風鈴です。音色もとてもいいです。家族みんなが気に入ってくれました。

5 2013-10-02

MARUMARU
まるまる??ネーミングに惹かれて、見てしまいました。
他の物を買ったついでに、ふと、見てしまいました。
衝動買いです。これから、冬にむかうというのに、です。
でも、人目惚れ、音色だっていいに違いない。
で、すぐに、届きました。
文句なし、音色も、澄んで、よく響く。
この時期なので、手に持って歩き回り、音色を聴いただけですが。
次の夏が楽しみです。