5 2012-06-05

ナチュラルカットのブレスレットは初めてですが、買って良かったです。カット面の大きさが様々なので、着用時の動きに応じていろいろな部分が光り、この石特有のレッセンスが楽しめるブレスレットだと思います。光り方の差はあるもののどの石も青、緑、黄色、オレンジ・・・とたくさんの表情を見せてくれるので、着用していてウキウキします。サイズはMでしたが、丸珠とは違うためやや大きめに感じましたが、ユルッと腕で動く様を眺めているのも楽しいです。

• rutilesさん
  • rutilesさん

5 2011-10-24

10mmも購入して比較してみましたが、大きな違いはありません。
こちらは細めのブレスとあわせて使用したいと思います。
ランクはまばらのようですが、レッセンスはとてもきれいで普段使いにとても良いです。

5 2011-08-05

以前愛用していたブレスを手放してしまったので、代わりのものを探していて出会いました。ナチュラルカットのラブラドライトって珍しいですね! レビューにも皆さん書かれていたとおり とても上質!全ての石にシラーが確認できました。見る角度によっては ブルー、グリーン、イエローと色合いが変化して とてもキレイですね☆
今回私は、わざと大き目 Lサイズ(18cm)を購入し、手元にある石を組み合わせてオリジナルを作ってみました。画像2枚目はラブラドライト×アベンチュリン×水晶のブレスです。石について全然詳しくないので、相性が良いのかどうか分からないのだけど気に入ってます♪

• hrmdisk4さん
  • hrmdisk4さん

5 2012-09-28

かわいい〜!
ラフカットのデザインが気になって購入。ラブラドライトのブレスは1つ持っていますが、それよりも質のよい石だと思います。すべての石にシラーが見られ、数個、はっとするほど美しい粒もありました。丸玉より華奢に見えるので、嫌味なく身に着けられます。このお値段でこんなに美しいブレスが購入できるとは驚きです。大好きな1品になりました(^^)

5 2011-08-06

ラブラドライトが気になり
探していた所こちらの商品が気になり値段と重ね付に良いかも?と思い購入を決めました。画像通りのシラーが綺麗で大満足です!早速浄化して愛用します。サイズもSでピッタリでした。細目なデザインが他のブレスと重ね付けに良いですよ。

• Very Vitzさん
  • Very Vitzさん

5 2011-11-06

こんにゃくがたくさんつないであるようなデザイン(笑)。丸玉より味があって、ラブラドライトという石に合ったデザインだと思います。全部の石ではありませんが、レッセンスも青・緑・オレンジなど様々に出ていて、見る角度により全く異なる表情を持つブレスになります。きちんと研磨してあるので角がなく、手にしっくりとなじみます。とても軽く、身につけている感じがしないので、日常使いには最適だと思います。

5 2010-12-06

味のあるブレス♪
ラブラドライトだけのブレスは持っていなかったので、
デザインにひとめぼれしてしまいました〜☆
丸玉にはない味のあるブレスですね♪とても素敵です♪
大きさで悩んでしまい、10mm、7mm、5mmと全部購入してしまいました^^;
中には傷のあるお石もありますが、とてもキレイにシラーが見えるお石もあって満足です☆
手首周りは14cmで、全部Sサイズにしましたが、ジャストです!
3本重ね付けしても大げさにならず、重くもないので正解でした(^-^)
ショップさんのご対応も迅速で、梱包も可愛くて素敵でした!
またお世話になりたいと思います♪
ありがとうございました☆

5 2012-05-27

きれいなシーラーを見てみたい
お手軽な価格で、きれいなシーラーを見てみたいと思って購入しました ピンク、黄色、緑、青など、のシーラー、石の透明感を味わえました

5 2011-08-04

画像通りに青、緑、黄色のシラーがキレイです
全てにシラーの出ている丸玉のブレスレットをすでに持っているのですが、結構いい値段でした(^^;
それを考えると、こちらは個々のビーズによって強弱はありますが、ほとんどにシラーがでているのにこの値段で良い買い物が出来たと思いました

5 2011-07-03

素晴らしいコスパです
こちらの購入後に少し値の張るラブラドのブレスを購入して、改めてこちらのコスパの高さを感じました。この小さな石の全てのどこかしらにレッセンスが輝いているのですから驚きです。気を遣わず気軽に日常使いが出来る優れモノですねw

5 2012-11-03

もともとストーンは触って惹かれたものだけ選んでいたのですが、最近何か気になっていくつかネットで買いました。
他のショップの一つは届いてビックリするくらいの状態で、浄化がかなり必要だったけど、こちらのはとても丁寧な梱包の上、ほぼ素の状態で届いて嬉しかったです。
ラブラドライト 最近仕事でヘコんで何もやる気が起きずどんよりしていたときにつけたら、スゴクだるくなってつけた手も重くなって。
帰ってはずしたら、なんか気持ちがすっきりしていました。
感謝しながらストーンは休ませてあげようと思います。
というわけで、こちらのストーンは信頼できる出会いができると思います。

• ほきょさん
  • ほきょさん

5 2012-08-01

ラブラドライトが大好きで丸珠のブレスレットを持っているのですが、どうも数珠っぽくて・・・他の石でナチュラルカットのブレスを持っていてそれがすごくかわいいので、ラブラドライトでナチュラルカットのものがないか探していてこちらを見つけました。石の大きさですごく迷って、お試しで7mmを購入してみました。とってもきれいなシラーの見える石が多くてお買い得だと思いました。手首周り14.5cmでSを選びましたがジャストでした。10mmの方も欲しくなってしまいました。

4 2012-07-18

淡いレッセンスの華奢なブレスです。
強いレッセンスが欲しい人には、物足りないかと思います。
クラックの入った石もありますが、透明度は高い方で、
レッセンスは、強弱はありますが全体的には淡い光を放つ石が多いです。
青と、黄〜黄緑色のレッセンスの石と半々でした。
ラブラドライトとしての迫力は、弱い印象ですが、
お値段はお手頃ですし、石の質も良いと思います。

5 2011-10-28

ラブラドライト、2個目です!
最近同じ7mmのMサイズを購入してとても気に入ったので2個目を購入しました。
前回と同じ7mmのMサイズを買ったのですが、石の大きさが前回より一回り大きくて、「10mmを買ったかな?」と思いました。
2連づけをしても微妙にサイズが違うので違和感なくさりげなくつけられるのでとっても気に入っています。
ただ、ゴムが1重なのでいつ切れるかと不安なため、自分でゴムを付け足してみようかと検討しています。

5 2011-10-17

リピートです。少し前に買ったのがSサイズでぴったりすぎたため、今回はLサイズを買ってちょうどいいサイズ2つのブレスレットに作り直しました。Lサイズの石はやや大きくて少し濃い色合いでしたが、気にならずにできました。このお値段で石がきれいで形もなじみやすく着けやすい良いものだと思いました。重ね着けもして楽しみたいです。