• yoshiko178さん
  • yoshiko178さん

5 2024-05-04

品番:Y1628

味は濃いですが、とても刺し身に合います!!もう10年、山田の醤油以外は買っていないほど。大ファンです。

5 2023-03-04

岩手に住む姉夫妻から山田の醤油を知りました。
家でよく餃子を作って食べますが、山田の醤油を切らして他の醤油で食べた時、明らかに山田の醤油で食べた時の方が美味しく感じられました。
以来、切らさずに購入し続けてます。
お刺身も最高に美味しく食べれます。

5 2022-11-23

お気に入りの醤油です!
急な変更にも対応していただきありがとうございました。
すぐに到着して助かりました。
また、次回も宜しくお願いします

5 2022-06-11

うまい醤油
かれこれ10年近く家族じゅう この山田醤油のとりこなんですが、こちらのショップは店舗より割引されてるので、遠慮なく使えて満足です!
回転寿司に行く時に 本当は持参したいんですが、まだ勇気が出せません。あちこちの寿司屋で使って欲しいくらい、プロにもおすすめしたいです!

4 2017-10-19

美味しいですよ リピです
岩手の友人から勧められて以来、復興・応援の意が有り、自身で購入しています。
6本セットを購入。二人暮らしなので1年持っちゃいます(笑)
希望は3本ずつ購入して古くならない内に使い切り、新しい物を購入したいのですが、コストを考えると6本のケース買いになってしまいます。
納豆やお餅・お浸し、豆腐料理も美味しくなりますよ〜

5 2020-10-10

必需品です!
リピです
お刺身に卵かけご飯、目玉焼きにハンバーグ!
この醤油をかけると絶品です
美味しさをもっと堪能したくて、和風ドレッシングも作るようになりました
煮物もワンランク上の仕上がりになります
1.8Lと悩みましたが、保管場所を取らないこちらのサイズが使いやすいのでこちらに…
消費が激しいので次回もサイズに悩むと思います

5 2020-03-16

リピートです
小さいサイズを20本買い、周りの方に配りまくり好評!
自宅用の3本を使い切ったので、こちらを購入
小さいサイズに詰め替えて、食卓でも愛用しながら、煮物にも活躍中
本当に美味しいです
刺身や卵料理に合うのは検証済ですが、ハンバーグに掛けてもサッパリして美味しい!
1.8Lと迷って使い切れないかもとこちらにしたけれど、次は1.8Lにします

5 2018-02-02

美味しい醤油
友人からお土産で頂き、醤油の概念が変わりました。
おかずにかける位に思っていたのですが、白米にこの醤油でご飯が食べれてしまいます。本当に美味しい。
関東の濃くてしょっぱいの醤油では無くて、甘味があり素材の味を引き立ててくれるそんな醤油で、すぐさまネットで検索して購入しました。家族にも分けました。皆、絶賛です。オススメです。煮物や、煮魚もこくが出て醤油を変えただけでこんなに味が変わるものかと思うほどです。

5 2021-10-31

10年以上前になると思いますが、イベントでこちらの商品を知って、購入しています。他のお店でも購入していましたが、今はこちらで購入しています。
毎回、迅速で、ご丁寧なお手紙も一緒に届きます。
いつもありがとうございます。頑張られているんだなと、ひそかに応援させて頂いております。
商品は、ほんのり甘めなお醤油で、お刺身なども美味しいですが、煮物にも良いですよ。我が家は、お正月にお餅に絡めて海苔で巻くのが評判です。オススメですよ♪

5 2015-10-26

頂き物での愛用から
今まで山田のご出身の方から頂いていましたので初購入です。お刺身、冷奴、生たまご など 山田の醤油で美味しくなります。煮魚も美味しく仕上がります。

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2012-12-12

お刺身のお供に必須です♪
最初両親から分けてもらい、試したところとっても美味しかったので、リピしました。
楽天内のショップで扱っていて嬉しかったです。
お刺身とメカブはもう山田の醤油必須です!
また色んな料理の隠し味にも使っています。
コクを含んだ塩気とちょっぴり甘味が欲しい時にはもってこいです。
無くなりましたらまたリピートさせて頂きます!

• dm0250さん
  • dm0250さん

5 2020-05-09

7回目の購入になります!美味しいです。
約4年こちらの醤油を買い付け、他を買ったことないほど山田の醤油のファンになりました。
そして尚且つショップ様の親切で、
あまりにも迅速な対応に感謝しております。

5 2020-02-25

リピートです。
いつもお世話になっているお店です。
いつもお醤油を購入するのですが人柄が感じられるメッセージを入れていただき心が温まります。
岩手に住んでいた頃をいつも思い出します。
今後もお世話になります。
信頼できる良いお店です!
山田の醤油、とても美味しいです♡

5 2019-07-07

お気に入り
家族全員この醤油じゃなくちゃだめって言うくらいお気に入りです。何回もリピートしてます。

5 2017-10-26

醤油はこれしか買いません。
何年も買い続けています。醤油はこれです。この醤油以外はつかえません。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆセット・詰め合わせ