5 2023-09-16

カッコいいの一言です。サイズも圧迫感も無く丁度良いです。(165センチ、太り気味)

5 2023-09-14

まだ暑い日が続いて着用は先になりますが、手触りも良く合わせやすそうで満足です。

5 2023-09-13

可愛いです
可愛いです!ブラック×ベージュ購入!まだ暑いので寒くなったら出番ですね。

4 2024-03-13

色:05 ブラック | サイズ:F

細身の人向け"デザイン"かなと思いました
156/60 産後太り、二の腕が太くなって肩のラインが丸くなった体形です。
お品物は商品紹介の通り、生地等現物も画像の通りでした。手触りもまさにジャージ!ツヤっとしててオシャレだと思いました。着心地も楽ちんでした。
(においはありました。髪をブリーチしてる時みたいなにおいです)
しかし上記の体型にあわせると、ほかにレビューもありましたがなんかとってもダサいです・・・ほかの人が着てる分には気にならないと思いますが自分が着るとせっかくの生地の高級感もどっかへ行っちゃうほど、胸から上がふくらんで、その分丈感も短くなり、更に袖だけふくれている野暮ったさというか・・・
この手の生地でしっかりした作りだと、袖までストンと落ちるのかなと思いきや肩にボリュームが出てしまうということを学びました。
画像でもストンと落ちているし、トレーナーって下に重みがあるんでこのお品物もそうなのかとおもったのですがジャージ素材だと軽いのでそうならないんですね、たぶん。
(ユナイテッドアスレだかの綿100の10オンストレーナー、まさにストンと落ちてるんで)
二の腕まるっこくなっちゃってる人には注意が必要かな?と感じます。
普段LやLL着ていても二の腕が太くないならきれいなラインでるんじゃないかなと思いました。
確かに大きめなつくりでゆったり着られます。サイズはプラスサイズでも大丈夫な大きさでしたし、着心地もとってもいいです!
しかし、"デザイン"は細身の人向けなのかなと感じてちょっと寂しくなりました。
短か過ぎず長すぎず、とありますが、私の体系の場合もっと長さがあれば胸から上の野暮ったさを解消できたかも?とちょっと思います。"短か過ぎず長すぎず"は私には適用されないデザインだった。
プラスサイズが着た場合の写真もあると嬉しいし、細身向けならそう書いてほしいです、これは住み分けしてお互い気持ちのよいお取引ができたらいいなあという願い・・・
シンプルかつおしゃれなデザインが魅力的なので今後も新作チェックしたいと思いますが、"細身じゃない人"が視界に入ってない・・・っていうションボリがなくなったらいいなあって思います。
【追記】ストレッチスキニーを腰履きしてちょっとユルい感じに着たら、腰履きで比重が下に向くのもあってか野暮ったさが消えてオッシャレーに着られました!おすすめです〜

5 2023-10-11

着心地抜群
162cm65キロ 骨格ストレート、ブラック購入。
あまりカジュアルだとボトムス合わせにくいかなと思ってブラック購入しました。
薄過ぎず暑すぎずで秋ー冬向け。
長さはお尻真ん中くらい。ゆったり着れてジャージの艶というかテロンとしてて着心地は抜群に良い。それでいて前をゆったりとインすれば素材のお陰かきちんと見えもする。あと落ち素材で着痩せして見える。中に着込めば冬も使えそうです。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-09-23

生地はまさにジャージという感じですが、スポーツミックスと思えば気になりません。スカートと合わせて外しアイテムとして着てもかわいいと思います。画像より少し明るいお色に感じましたがブラウン×パープルの配色もかわいいです。

5 2023-09-13

ブラック・ベージュ購入。部屋着っぽくなるかなーと思ったけど、合わせる物によってキレイめにも着こなせそう。
開けた時は臭いが少し気になったけど、洗濯したら大丈夫でした。
ジャージなので、着心地が楽。

5 2023-09-30

ジャージぽいのにオシャレな感じで、色々試せそうです。
今から楽しみです

5 2023-09-19

ジャージ生地可愛いです。首が詰まっていてショート丈なので、もう少し首にゆとりがあれば良かったなぁ。

5 2024-01-05

色:10 ブラウン×パープル | サイズ:F

再入荷待ってました!!
セットアップで着るのに前回購入したものの在庫切れの連絡でスカートだけが手元に届き、こちらの再入荷を待ってました。配色も生地もとても好みだったので入荷してくれて嬉しいです。

5 2023-10-29

色:05 ブラック | サイズ:F

普通のスウェットやジャージよりおしゃれで、この秋 1番のお気に入りです!
色違いで2枚目購入しました。

4 2023-10-18

色:04 ブラック×ベージュ | サイズ:F

可愛いです。すぐ毛玉にならないことを期待します。
追記
4回くらい来たら穴あきました…残念…

5 2023-10-13

色:04 ブラック×ベージュ | サイズ:F

ブラウンパープルを買って良かったので、ブラックベージュ購入しました。かわいいです。スベスベした生地で、朝の気温が低くなってきた時季、着た時は冷えっとしてしまいます。でも気に入ってます。

5 2023-09-17

ノンストレス
04.ブラック×ベージュを購入。
ラインの色が可愛い!
ダボっとゆるっとしていて着心地がとても良い。
ジャージ素材はあまり着た事がないので、
これからの季節色んな組み合わせをしていきたい!

• りい612さん
  • りい612さん

4 2023-09-13

トレーナーとワイドパンツを購入しました。
とてもかわいいです。
もう少し涼しくなったら着たいと思います。
少し臭いが気になり2度洗濯しました。