4 2023-07-02

可愛い
何度も悩んで結局購入しました。
可愛いです。でも小さいので、お財布とスマホで結構いっぱいです。沢山使いたいので、荷物の詰め方工夫します。もうちょっとだけ大きかったらなぁ〜。

• うらら78さん
  • うらら78さん

5 2023-11-24

色:05 ブラック

みなさんがおっしゃっている通り、思ったより小さいです。でも、ふかふかでとても可愛い!
買って良かった!大満足です。

5 2023-12-02

色:05 ブラック

ブラック購入です。
気軽に使えるこのようなバッグが欲しくて、色々なショップさんを見て回りましたが、こちらを超える物はなく、値段が少し高いかなと思って躊躇してたのですが思い切って他のお品物と一緒に購入しました。
ポコポコしていて触り心地も良く本当に可愛いです。
普段持ち歩いているものは全て入りますし、文句なしです。

5 2023-09-18

黒購入
かわいいです
何年も購入を迷ってましたが早く買えばよかったです

• 廃都さん
  • 廃都さん

4 2022-09-18

写真の見た目より生地に張りがないので安っぽく感じました。あと実物は本当に小さい。もう少し大きいサイズのが欲しいです。

5 2022-09-14

昨年黒を購入し、かわいい見た目が気に入っていて愛用しています。
始めはボンディング?ポコポコしている部分が使っているうちになくなってきてしまい、いまではふわふわのまんまるなバックになっています。それはそれでかわいいなと思ってつかっています。
今回は、ポコポコがなくてってきてしまったのでリピートしました。いつでも変えれるように買い置き用です。
容量については、私はたくさん物を入れるほうではないので、長財布、携帯、ハンカチ、その他もう少し入ります。長3の封筒もギリギリ入ります。内ポケットもついているし、十分です。たくさんいろんなものを持ち歩く方にとっては、ふわふわの分入る量が少ないと感じるかもですね。ただ元からふわふわのまん丸なのでいっぱい入れてもパンパンな感じはしないです。
お友達からもかわいい〜とほめてもらえてお気に入りです。

4 2022-05-13

ずっと再販をまっててようやく黒を買えました。
写真の通りすごく可愛いです。
ただ、他の方も仰っているように、あまり荷物が入りません。まだ子供がオムツ取れてないので、オムツを持ち歩かなくてはいけないのですが、ミニ財布、エコバッグ、リップ、オムツ一枚、母子手帳等入れるとパンパンです。
ファッション性があるだけにやはり機能性は、う〜ん、という感じです。わかってはいたのですが、わかっていただけになんとなく残念な気持ちも…。なので星マイナス1です。
子供がオムツ取れたら愛用していきたいです。

5 2022-07-20

可愛い
黒っぽい服が多いのでカーキを購入。
思った通り可愛いです。
あまり物は入りそうにないですが可愛いいので許します。
黒も欲しくなりました。

5 2020-09-24

一目惚れで購入しました。
発送も早くバッグも画像通りとても可愛く嬉しかったのですが、ファスナーの不良で今回は返品しました。
在庫切れとのことで交換ではなく返金にて対応してもらいました。連絡もすぐあり対応はすごく良かったのですが、返品後数日ですぐ再販されました。
すぐ再販されるのなら交換して欲しかったですし、連絡して欲しかったです。
商品はとても気に入ってただけにとても残念です。

5 2021-04-12

オールマイティなデザイン
少し重いです。
同じシリーズの大きいタイプは持つのは苦労するかもです。
中綿が入っているので入れようと思えばたくさん物が入るキャパはありますが、折角のボンディングが薄くなってしまうので携帯、アルコール、ハンカチ最低限の化粧品とコンパクトになるエコバックを入れるくらいじゃないとモコモコしているので中の物を探すのに一苦労します。
綺麗目にもカジュアルにも使えるツヤ感のある生地はハズシのおしゃれも楽しめます。
ただ、雨の日は要注意!!とにかくよく水を吸うので乾かすの大変です。

• ukari218さん
  • ukari218さん

5 2020-12-17

プレゼントに
母にプレゼントに贈りました。
気に入って喜んでくれました。
嫌味がなくシンプルだけど存在感があり、とても良いです。
内側にはポケットがいくつか付いていて便利そうです。

4 2021-09-27

写真通り、もこもこしてて可愛かったです。気になるのがファスナーが波打ってて開け閉めしにくいところです。ファスナーが気になるけど大人可愛いです。

4 2021-09-10

案外中身も入るし、とにかく可愛い気に入りました。が、私は170あるので仕方ないのですが、ショルダーいっぱいに伸ばしても、斜めがけには少し短い。後ろにかける時には気になりませんが、前に持ってきた時にしっくりきません。高身長の方は気をつけて下さい(笑)

5 2021-01-22

ブラックを購入。再入荷の連絡が来てすぐ購入しました。長財布と携帯携帯消毒が入れるサイズが欲しかったので少し見た目は大きすぎるくらいですがヒモの幅も広いし肩の疲れは無さそうです‼満足しています。

5 2020-12-26

これは買ってよかったです‼
めっちゃ可愛い♡