4 2011-09-27

生地は届いてすぐにロックミシンをして水通しをしましたが、大変気に入りました。このお値段でサンプルもあったので次回の参考になります。
しかし、お店の対応に不満があります。
1週間経っても届かなかったので、問い合わせをしたらシステム不具合で発送されていなかったと連絡がありました。
すぐに発送してもらいましたが、普通にメール便で届きました。
不具合があったのは心待ちにしている客には関係のない、そちらの事情だと思います。
せめてメール便の速達にするとか、対応が出来るはずです。
以前、他のお店で同じようなことがあった時には、お店側が速達のメール便で発送してくれました。
届いてからも、中にお詫びの一言でもあるかと思えばなにもありませんでした。
もう少しお客側の気持ちも理解して欲しいです。
こちらに書いた方が、皆さんも見ていただけると思い商品の評価に書かせていただきました。
商品自体は気に入ったのでまた購入すると思いますが、今後のお店の対応も検討していただきたいです。

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2013-09-06

ガーゼにパイピング・・・苦手すぎて避けていたけど、生地があまりにもかわいかったし、ちょうど欲しいカラーがブラウンだったのでお試しセットを注文してみました。
今日届いたので早速手持ちのニットのテープをジグザグで縫っただけですが、ふわふわでほんとにかわいい!(縫い目がグニャグニャで恥ずかしいですが)

5 2011-02-21

ガーゼケット
どなたかも書いておられましたが、サイズ:巾140cm×長さ50cm
でなく巾70cm×長さ100cmならもっといいのになぁ。。。と私も
思いました。なので、自分で理想のサイズにしてしまいました☆
半分に切って2枚を縫い合わせ周りはロック。使いたい
ダブルガーゼがあったので、それとリバーシブルで使えるようにし、
真ん中の継ぎ目が分からないようにココにも共布を縫い付けました。
水通しの作業から完成まで、ちょっと手間と時間がかかりますが、
とてもふんわりした肌触りはベビ用にピッタリですし、お試しで
理想の大きさのガーゼケットが出来て大変満足しています(*^-^*)v
P.S.
サンプルが15枚ほど入っている方が多いようですが、
私のは6枚しか入っていませんでした▲入れ忘れでしょうか?
もっと入っているものと期待していたのでその点だけ残念です。

• amimrcさん
  • amimrcさん

5 2013-12-15

エルゴのよだれカバーを作るように購入しました。
厚みがあるのでこれ一枚でも大丈夫そうです。ふんわりしていて手触りが良くベビーグッズにはもってこいだと思います。
同梱されていたサンプル生地も今後の購入の参考になり助かります!

• ruby2013さん
  • ruby2013さん

5 2012-12-19

お試し
お試しですがスタイ2枚(表のみ)とれて少し余ってます
ふわふわで赤ちゃんのものにいいと思いました。水通しはロックミシンをかけてからやりました。ケットやおくるみにもよさそうです

4 2014-09-05

可愛いです。
ダブルガーゼとは全く違う厚みとふわふわ感がとても気に入りました。同封して頂いた説明書の手順通りに水通しをしたのですが、その工程が終わってみるとほつれた糸でボール大の塊ができる程のとんでもない状態に。驚きましたが改めて説明書を読み返してみると、手順とは別に水通しをする前にロックミシンをかけたほうが良いとの一文があり、見落としていたことに肩を落としてしまいました。きっと普段からガーゼ生地をお使いになっている方々にとっては基本的なことなのでしょうが、ガーゼ初心者でしたので早くもミスをしてしまいました。とは言っても、それだけデリケートで質の良い商品なのだと思います。お品はとても良いものですので、また再購入リベンジしたいです。

• lily7699さん
  • lily7699さん

5 2013-07-21

ふわふわ
肌触りも最高、ふわふわしてて良いです!真夏には暑いかなと思ってましたがさすがガーゼだけあって、ヘタなタオルケットよりよっぽど涼しくて軽いです。
赤ちゃんのガーゼケットにしました。端処理せず先に18mmのバイアスで縁取りしてから水通ししました。わりと厚みがあるのでバイアスはもう少し幅が広いほうが良いです。でないとほつれてきそうで怖いです。
下の子用に作ったのですが、上の子が気持ち良いと言って離さないので別の柄でリピートします!

5 2012-11-22

前から気になっていて、お気に入りに入れておいたんですけど、値下げしたんだと思って購入。届いてから気づきました…半分になったんですね(涙
気を取り直して…11ヶ月の息子にスリーパーを作りました。
長いほうを横において、左右を折って真ん中で合わせ、腕と首の部分を切りました。
形は市販で売っているスリーパーを参考に適当に。
肩を縫い合わせて、後はぐるりとバイアスで包んで、ファスナーつけました。
西松屋などで売っていた、3ヶ月から3歳用のミニスリーパーとほぼ同じ大きさのスリーパーができました♪
同時に雲のガーゼポルカドットのわけあり品も購入したので、そちらもスリーパーに。大きさの表示は同じでしたが少しカットが大きめだったので、きもち大きいサイズのができましたよ(^^
毛布地のスリーパーにはちょっと暑すぎる季節にちょうどいいです。

5 2014-12-25

ふわふわガーゼ!
ベビーグッズ作成の為に購入しました。
水通しをしたらふわふわになりました( ´ ▽ ` )
これから生まれる赤ちゃんの為にプチガーゼケットとおまけの端切れでガラガラを作りました。
触り心地が良く、またリピートしたいと思う生地でした。

4 2010-07-13

ずっと気になっていたのですが正直お値段が。。。
お出かけ用の大きめのスタイが必要で作るのに頑張って購入してみました。
しかし水通しが面倒くさくて放置中。
サンプルのハギレがいっぱい入っていました。

4 2014-03-23

フワモコ
2枚合わせで台所用ハンドタオルを作りました。洗うとフワフワモコモコと膨らみ、使い心地がとっても良いです!オマケに入れて頂いたサンプルのガーゼを縫い合わせて鍋敷きも作ってみました。

5 2012-07-03

800円の時に買いました。
買って2日後に値下げされてる〜!と思ったら、
生地の長さが半分になったのですね・・・逆にラッキーでした。
これから買う方は気を付けて下さいね☆
商品ですが、キナリを買いました。
市販のバイアステープで囲い、ハギレにマリンのタグを付けた
70×50cmの小さめケットを2枚作りました。
ほどよく厚みがあり、軽く、洗濯後も乾くのが早いので重宝しそうです。
子供が成長し、ケットとしては小さすぎて使いにくくなれば、
そのままバスタオルや枕カバーとしても気持ち良く使えそうです!

5 2016-01-29

おまけのサンプルが大活躍
気になっていて長い間ずーっとお気に入りに入れていたのを買ってみましたが、裁縫初心者なので6重ガーゼをうまく端処理&パイピングできる自信が無くてしばらく寝かせていました。
ミシンを新しく買って色々やってみたくなったので、悩んだ末におまけで付いていたサンプルで試してからやってみることにしました。
端処理は本当に端でやると押えに糸が引っかかってグシャッとなってしまい私のスキルではイマイチうまくいかないので、端より少し内側にジグザグミシンをかけました。
ニットテープ(他店購入)もできあがり幅15mmと少し幅広を用意してみました。
サンプルで四角のままパイピングをしてみたら角の処理が綺麗にできなかったのでガーゼケットは角を落とすことにしました。
サンプルの方のパイピングの上にジグザグをかけたら綺麗に落ち着くかもしれないと思ってやってみましたが、ふわふわ感が減少するのでガーゼケットには採用しませんでした。
サンプルで試せたお陰で初めての割には何とか見られるものになったかなと思います。
お試しセットが何とかできたので次は羊を注文をしましたが、こちらはまだ時間が取れずに寝かせています(^^;

• ちは*さん
  • ちは*さん

5 2014-10-15

夏産まれの赤ちゃんのガーゼケットにしたくて買いました。
水通し後角を丸く落としてバイアステープでくるみましたが、フワフワで難しかったです。
茶色の面のほうは少し目が荒く、シャリ感があります。裏の方が柔らかい感じがします。
折って細くすればジタバタしても蹴飛ばされないので、いつもこのガーゼを折っておなかにかけて、蹴飛ばされてもいいダミーのタオルケットをその上からかけています。

• hari1987さん
  • hari1987さん

5 2014-01-25

生成りを購入。
二歳の子ども用ですが、夏にはちょっと暑そう、寒い時期にはサイズが少し小さめかな、と感じました。
水通しのやり方が書かれた紙が入っており、とてもわかりやすかったです!
生地自体は肌触りがよく、ふわふわで気持ちいいです。
サンプルをいただいたので、もう少し大きいサイズにもチャレンジしてみたいです!