4 2024-04-05

※精米方法をお選び下さい:無洗米(5kg×2袋)

色々な地域のお米を食べてみたくて購入しました。
とても美味しくて次回も購入したいと思いました。

5 2024-01-15

※精米方法をお選び下さい:無洗米(5kg×2袋)

家ご飯がやめられません
亡くなった父も愛したお米です。
入院中、腹膜炎で最後食事ができなかったのですが、最後に家で佐渡のお米が食べたいと。。
胃がんで食べれなかった時も、ご飯だけは食べたいと。喜んで食べていました。
生産者さん、父に代わってお礼申し上げます。
ありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願い申し上げます

5 2024-02-15

※精米方法をお選び下さい:白米(5kg×2袋)

60代女性です。
いつも美味しいお米、そして安全なお米、ありがとうございます!農薬のネオニコチノイドを使ってないお米を探してこちらに辿り着きました。これからもリピートします!

4 2023-07-28

何時もとても美味しくいただいています
新米も楽しみにしています

5 2023-06-11

とってもおいしかったです!
やっぱり佐渡のお米は美味しいですね。
また注文させていただきます!

5 2022-05-14

新潟産コシヒカリの中でも佐渡のお米は別格です。きれいな水の中で丹精込めて作られているからでしょう。

4 2023-03-10

とても美味しかったです
またリピすると思います

5 2022-12-18

リピートしました。
新米予約で購入して大変美味しかったのでリピートとしました。
色々な魚沼産コシヒカリを購入していますが、こちらのお米がやっぱり間違いなかったです。

5 2022-12-07

美味しいお米でした。
いつも魚沼産コシヒカリを購入してますが、他の地域の新米を買ってみようと、今回、購入しました。
農薬や化学肥料が少ないためか、魚沼産より艶もあり美味しかったので、また、リピートしたいです。

5 2022-07-02

夏場のなのにこの美味さ!ツヤツヤもっちり
ご飯が進んでしまうお米です。塩と醤油だけで軽くご飯いっぱい食べられるほどもちもちで旨い!
ツヤツヤのご飯は炊き立てはもちろん、冷めてもまた美味!この美味しさでこの値段。しかも減農薬栽培!川上さん、美味しいお米を作ってくれてありがとうございます♪

5 2017-01-02

○先日佐渡のお米を頂き、大変美味しかったので特別栽培米と言うことで
購入してみました、どうも水加減が上手くいかず、柔らかくなってしっまいます
必ず毎回お米を量り水分量を計算しているのですが・・・・
お米は艶もあり、冷めても粘りがあり美味しいです。おにぎりも最高です。
水加減が上手く炊けるように、もう少し調整してみます。
父が美味しいお米は無くなるのが早いと言っております。
北海道は送料がかかるのが残念ですが、リピ致します。

5 2017-02-07

リピートです
12月に初めてこのお米を食べてみました。佐渡のお米は美味しいとよく聞きますが、このお米もとても美味しいです。粘りもあって冷めても美味しいです。
お弁当に持って行って、冷めても美味しいですよ。しばらくリピ致します

5 2017-10-01

お米は幼い頃から新潟のもので育ちました。新潟出身ではありませんが…新潟の知人から、佐渡のお米はあまり流通してないけど、朱鷺に影響がないようにとても気を遣っていてその上美味しいと聞き、初めて購入しました。お米は粘りが比較的強いため、私は少し硬めで炊くのがオススメです。炊き上がりはとてもツヤツヤしており、ワクワクさせてもらいます。
追記:冷めても美味しい!冷めるとベチャベチャになるお米や、パサパサになるお米が多い中、こちらのは一切そんなことなく、むしろ冷えて甘みや粘りが出てとっても美味しくいただけます。お米の粒もしっかりしていてベチャベチャやパサパサとは無縁なのが嬉しいです!

• dancewwさん
  • dancewwさん

5 2021-05-21

佐渡のお米はおいしいと評判だったので、今回、初めて購入しました。とてもおいしいお米で、もちもちしています。おまけで「柿もち」が入っていましたが、お持ちの中にほんのりと干し柿の甘さがして、小腹が空いたときにいいなと思いました。

5 2022-04-14

佐渡米が一番好きです。
魚沼産コシヒカリも食べましたか佐渡米が自分は一番好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米