5 2013-03-05

とても品の良いバッグ
画面で見た瞬間の一目ぼれでした。桜の模様がとても美しいのです。
添付の写真にあるのは収納されていた箱(これが保存にぴったりの丈夫な箱)と、その上置いた婦人用手袋。これで大きさが実感できるかなと。(中央部分にちょこっと出ているのはファスナー部についているタグです。)
十分なマチがあるので収納量は十分。財布、携帯、化粧品、手帳、ハンカチ、ティッシュを入れてもゆとりがあります。更に側面にも収納ができますから、とても重宝すると思います。
ただ、底に鋲がありませんので、床に直置きは避けるのが賢明です。(でも、床になんか置きたくありませんよ、こんなに美しいのだから)
縫製の堅牢さはさすがに日本の職人の手によるものと感動。オススメの逸品です。

4 2013-07-27

きれいです
楽しみに到着を待っていました。
到着後、すぐに友人の披露パーティーに持って行きました。
きれいで好評でした。
ただ、パソコンではグレーに見えたのですが、実物は漆黒。
イメージとは違ってました。

5 2012-03-18

卒業式の着物似合わせて
卒業式の着物にブランドバッグを合わせようと思いましたが、「どこのお店?」と聞かれそうなので品の良い和装用のバッグを探しました。
きちんと箱に入っての到着で、実物を手にして、本当にこの値段でいいのかな・・・と思うほど。
本体はしっかりした作りできちんと自立しますが思ったよりも柔らかいです。保存は型崩れしないように中にしっかりパッキンを詰めて入ってきた箱でする方がよさそう。
前後にハンカチやチケットなどすぐ取り出したいものを入れておける部分があり、内容量もバッチリ!余計なサブバッグなど必要ありません。(長財布、手帳、化粧品、携帯、デジカメ、携帯用スリッパがきちんと収まりました)
着物だけでなくスーツで持っても素敵だと思います。
洋服生地などでオーダーで作ってもらうのもいいかな・・・と思いました。いくつかデザイン違いで揃えたくなります。
この形でもう一回り小さいものや、もっと大きなものもあったら欲しいと思います。

4 2016-02-27

結婚式用に購入まさ
予想していたより早く届きすごく助かりました。
化粧ポーチや財布が大きい私には、タテ、ヨコ、マチが、後1.5センチほど大きければベストではありましたが、冠婚葬祭用の荷物程度なら、長財布、化粧ポーチ、メガネ、ハンカチ、ティッシュが、キッチリ収まります。
上品で、軽く、非常に気に入りました。

5 2015-10-28

落ち着い華やぎがあります
初めての利休バッグでいろいろ迷いましたが、洋装でも使えそうなのと
目を引くデザインだったのでこれにしました。
写真よりずっ高級感があります。桜の花びらが丁寧に一枚一枚描かれてあり
工芸品を見るようです。地色は黒に近い濃い茶色で、光に当たると
茶色とともにが地模様が浮かび上がります。
バッグ自体はしっかりしているのにとても軽量です。
化粧ポーチや文庫本、メガネケース、長財布、携帯を入れましたが、
形が全く変わりませんでした。よかった!

4 2014-03-28

和装バッグで検索していて、正面の画像が利休バッグに見えないところに惹かれて購入しました。
持ち手が少し細いのと若干短い点が残念でした。
正絹ではないからでしょうか?ふんわり柔らかな感じではありません。底もしっかり縫ってあるのでケリーバッグの外縫いのようなかっちり感を感じました。
黒いですし、お値段も手頃ですので、汚れを気にせず使えます。
ダブルファスナーの開閉は便利ですね。刺繍も綺麗で地模様も素敵でした。

5 2013-10-16

素敵です
他の方のコメントにもありましたが、黒にシルバーがかった色に見えますが真黒です。私は、黒が良かったので届いた瞬間からお気に入りです。
大き過ぎず小さ過ぎず 和装にぴったりと思いました。昔のバックに比べて容量があるので財布や化粧ポーチもスッキリ入りそうです。
持ち手はやや細いですが、太すぎるより持ちやすいしオシャレかなと・・・

5 2013-03-18

ステキです!
大満足です。
このお値段で、こんなにしっかりした手作りのバッグはないです。
初めて見て”いいな”と思いましたが、若い方のクチコミしかなくてどうしようかと思っていたところ、50代の方のクチコミを発見。私にも、大丈夫という自信がつき、購入しました。
出来上がりは、ほんとに素敵でいい感じです。フォーマルに持ってもおかしくないと思います。
それに、箱も頑丈で皆さんがクチコミで言われているように、このまま収納できる優れものと思います。

• iwidyrさん
  • iwidyrさん

5 2012-10-23

結婚式用に
友達の結婚式用に買いました、サブバック等持ちたくなかったのである程度の大きさが欲しかったのでピッタリです。これ一つで十分荷物が入ります。
模様も綺麗で結婚式以外にもこれから七五三や卒園式、入園式、入学式とイベントだらけなので着物を着る機会もありそうなので楽しみです。母も着物を着るので兼用で使いたいと思います。

5 2011-09-08

自慢します
着物やドレスでのお出かけに、利用します。
でも、このバッグお値打ち過ぎませんか?(笑)
季節とTPOに合わせて幾つも欲しくなります。
落ち着いた中にも華やかで、しっかりと自立する姿は、お友達に自慢するのに充分です。
あらたまったお席にも、普段にも持って行けますね。スーツに利休バッグも、おしゃれかも。

5 2018-09-12

お洒落で使いやすそう!
思ってたより小ぶりでしたが素敵な柄で生地も使いやすそうな柔らかさでした。梱包も丁寧で他の柄も欲しくなりました!

5 2017-05-19

とても上品で素敵なお品でした。
梱包もきちんとしていただき、スムーズなお取引させていただきました。

5 2016-04-06

大変 美しいです。
大変 美しいバッグです。
上品で、品格があり、着物姿に さらに華を添えてくれるようなバッグです。
大変 気に入りました。
着物を着て お出掛けするのが、また一段と 楽しみになりました。

5 2016-02-21

気に入りました
写真通りのお品でした。サイズを確認していなかったので思ったより小さいなと思いましたがおしゃれ用なので別に構いません。縫製も丁寧でまた別の柄も欲しいです。

5 2015-12-15

新年会へ行くので・・
10年ぶりに着物を着るために、新しいバックを探していました
包装も綺麗だったし、バックも素敵でした
どんな着物にも合わせられそうです
丁寧な作りで、高級感もあります
次回は、柄違いを買おうかと思います

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ