223,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-22

快適。
グラデーションサポートのデザイン性、クッション性共に申し分ないものでした。これに慣れると他の椅子に座れなくなります。0600967106

5 2020-10-06

アーロンかエルゴヒューマンで悩んでたら…
最初はアーロンチェアやエルゴヒューマンなど椅子選びで必ず出てくる直面する同列商品で悩んでました。
ですが長時間デスクワークで使用する椅子、座り心地や椅子の大きさなど実物を椅子の見てきめるのが良いと聞き椅子の専門店で直接当初の目的の椅子と合わせて様々な椅子を見て当初予定していたアーロンチェアやエルゴヒューマンよりスマートで自室に馴染むバロンチェアに出会い購入を決定しました。
結果テレワーク中の長時間のデスクワークで体が痛くなることがなくなり、座り辛さがないので集中力も上がりました。
ヘッドレストがあると椅子が大きく見えて椅子の存在感が上がりますが個人的には頭を預けられて小休憩や動画鑑賞の時に必要だなと思います。長時間使う場合背もたれがハイバックは絶対条件ですね。椅子が可動式であることもとても重要です。
ただ座椅子部分を冬寒くなると思ってクッション仕様にしたのですが夏場は蒸れまくり汗でシミができてしまいメッシュにしておけばよかったかもと思いました。ここはほんとにどっちのメリットが自分のニーズにあっているかだと思うので正解はないと思います。
椅子としての機能面においてデメリットはなく中性的なデザインなので男女問わず使いやすく、部屋のインテリア性と機能面に重点を置いている方へおすすめです。
人によって合う椅子が違うのでレビューて判断せず直接店舗へ行って座り心地だけ絶対確かめましょう。

5 2015-06-18

座面位置の前後と上下、ヘッドレスト、アームレストと色々調整できるので、ベストなポジションが出しやすいです。
通常バロンのランバーサポートだと腰の一部だけが硬くなり不自然な感じがしましたが、グラデーションサポートメッシュではその辺りの案配がちょうどよいです。
また、サイズが大きく角度と上下が調整できるヘッドレストは非常に良くフィットします。ばっちり合った時の感覚はバロンならではだと思います。
悪い点を挙げると、アームレストの高さ調整はし辛いです(一番上まで動かさないと下に戻らない)。
それ以外は大変よいです。

4 2014-12-03

良好です
展示しているところでいろいろなイスを座り比べてこれに決めました。
グラデーションメッシュの腰のサポート具合、ヘッドレストのフィット具合、背もたれの肩甲骨のサポート具合、が決め手になりました。
届いてから1週間使用しています。試座ではすごく良くフィットする印象だったんですが、使用してみるとこんなもんだっけ?という感じです。試座と長時間使用することはやはり違うんだなと感じています。
今まで安いイスにしか座っていなかったので、まずは自分の座り方を改善しないとならないようです。
座り方のコツも少しわかって来たので、だんだん良さを感じるのだろうと思っています。

4 2015-08-07

良い
中学生の娘に購入です。長く使うものなので、イスとベットだけはいいものをと思っています。日本人体型に作られているので、とても座り心地はいいです。背中のサポートもいいです。キャスターの滑り心地もいいです。上の子には有名な外国のものを購入しましたが、あまりに値段がに高騰しているのであきらめました。比べてみると、かわいいのはバロンチェアですが、保証期間も、しっかりつくられているのもアー○○チェアのほうですね。しかし、子供はとても喜んでいます。0935905119

5 2015-04-12

くつろぎの椅子
アーロンチェアを所有しているのですが、
デスクで後傾でくつろぎながらパソコンをする上では断然こちらの方が快適です。
傾斜角度の微調整が簡単で、
段階式ではなく、全範囲内の好きな角度でピタリと定めることができます。
ヘッドレストも高さ・角度調節により、心地よく頭を包み込んでくれます。
グラデーションメッシュも、腰椎をしっかりサポートしてくれる感覚です。
自分にとっては、ようやく、100%満足できる椅子に巡り会えたという思いです。

• tunderellaさん
  • tunderellaさん

5 2014-04-09

自宅の作業用チェアに最適
アーロンチェアかエルゴヒューマンのイスか悩みましたが、自宅用のイスということで、作業に集中でき、多少のリクライニングもできるこちらの商品を選びました。
アームレストの周りに若干のバリが目立ちますが、デザインナイフ等で削れば特に問題ありませんでした。
全体的にしっかりと作られている印象で、高い金額に見合った商品だと思います。

4 2016-01-16

多機能でヘッドレストの位置も良い
発色良いメッシュでポリッシュベースを選んだため、高級感あります。
機能も各種調整が出来て、ヘッドレストも頭を支える良い位置に調整することができます。
座面も前後に調整できるのですが、設定位置にハマっているのに、それでも前後にカタカタ動く点がマイナスです。【0997578117】

5 2014-06-24

最高です。
新築の書斎に2脚、購入しました。
やっぱり座り心地は安物チェアーと比べ物になりません。
末永く使っていきたいと思います。
購入前、購入後のメールも社長より丁寧なメールでお勧め
できるショップだと思います。今後もご縁がありましたら
宜しくお願いします。

3 2015-05-31

価格の割には・・・
しっかりした作りで仕事椅子として良い。ヘッドレストは必要なかった。
座面が硬いのが不満。赤色は落着いた色で良かった。
<0385307333>