5 2024-04-20

大変立派な商品で、梱包もしっかりされていて綺麗な状態で届きました。大満足です。

5 2023-04-14

初節句で孫に買いました。シルバーは中々無いのでシックな感じで皆んな喜んでました。買って良かったです。

5 2023-03-23

すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2022-05-06

初節句で購入しました。どうしても伊達政宗が良かった…!いろいろ迷って購入が遅くなりましたが、カッコ良い兜に出会えて良かったです!サイズ感もちょうどよく、名前札も一緒に飾ってとても豪華でした!

5 2015-03-18

シンプルで素敵ッ♪(´ε` )
息子の為にバァバが五月人形を買ってくれるとのことで予算が5万円で探していたら久月で安いこの商品発見。
ごちゃごちゃしてなくて
シンプルで尚且つコンパクトサイズ。木札も同時購入(≧∇≦)豪華になり早く新居に飾りたくてウズウズしてます。息子もかっこい〜と大喜び(^з^)-☆

• 水穂1979さん
  • 水穂1979さん

5 2018-04-22

憧れの久月
私達の予算内でも沢山の兜があり悩みました。旦那さんが武将なら伊達男の伊達政宗だろ!ということで武将は決まり…あとは特典優先かメーカー優先かで、結局小さい頃からテレビCMで観ていた憧れの久月さんに決めました。
久月なのにこの値段でポイントも10倍。名前の立札もあり、色も黒銀でシックで夫婦の好みでした。大きさもマンションでは充分で、お祝いをくれた両家にも久月なら満足してもらえると思ったからです。
実際届いて、とっても素敵でお値段以上に見えます。ほかのレビューで背面の龍の絵が残念…とありましたが許容です。本当に久月さんにしてよかったと思いました。

5 2018-04-24

とても品があり素敵な兜
3人目の子供のお祝いに自ら購入しました。
初めての男の子であり、初・兜の購入だったのですが、実物はインターネットのお写真以上に素敵な品でした。有名な久月の兜ですが、値段もリーズナブルで購入しやすく、それ以上にお値段以上のとても雅やかな品のある素敵な商品です。
兜は前方も後方も高貴な造りで手が込んでいますし、黒の立札も漆で塗られているのか品のある艶やかさで素敵です。
背景の龍も兜に描かれている龍も安っぽさを感じさせないデザイン、色合いの為、時代の流行に左右されない素晴らしいお品だと思います。
久々に素敵な商品に巡り会えたような気がします。

5 2020-05-04

素敵です♪
とっても素敵な兜です!配送も早かったです!私の両親にも勧め、甥っ子にもプレゼントしたようです⭐

4 2014-04-07

息子への
注文番号注文番号:240861-20140330-0868249201
レビューの多さ、大きさ、久月でこの値段ならと購入。商品の発送はとても迅速でした。梱包も問題なく。
思っていたよりも、コンパクトに感じ、マンション住まいで、ちょっとしたカウンターのようなところに置くのにちょうどよかった。
ただ、兜後ろの竜の絵が思ったよりも、ちゃっちな感じがした。プリントされた紙??のような感じ。
全体としては、黒ベースのシルバーでごちゃごちゃした感じがなく派手すぎずで私は大満足です。
ありがとうございました!!

4 2021-05-02

孫も喜んでいる写真を、送って貰い購入して良かったと安堵しています。一生物ですので毎年飾ってもらえればと思っています。

5 2021-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の初節句
孫の初節句で購入しました。
とても丁寧な対応に大変満足し、兜の凛とした豪華さに更に大満足しました。
家族共々、格好良い兜を飾る事が出来て幸せです。
又ご縁がありましたら宜しくお願い致します、有難うございました(^^)

5 2018-05-10

素敵です!
息子の初節句に購入しました。
派手なものより落ち着きのあるものがいいなぁと思いこちらを選びましたが、写真通り渋くてとても素敵な兜でした!このお値段はかなりお買い得です!
対応の方もとても迅速で大満足です。4月末に慌てて注文したので、もしかしたら当日には間に合わないかもなぁと思いながら注文しましたが、すぐ発送して頂け無事に間に合いました。ありがとうございました!

5 2016-04-22

かっこいい(*´ω`*)
すでに兜はあるのですが、
違う形の兜も欲しくて、
この兜にしました★
子どももカッコいいと大喜びです★
節句に飾るものがまた一つ増えて喜んでます☆
お安くてとてもいい買い物でした(*´ω`*)
レビューを見ると
ケースの龍が気になると書かれてましたが、
私は全然気になりませんでした☆
木札も立派で綺麗な字で
兄弟分頼んで大正解でした☆
段ボールも二重で、
収納用段ボールは
ふたのある段ボールでいいです★
発送も早くとてもよかったです(*´ω`*)

4 2016-03-19

コンパクトな久月の兜飾り
マンション住みですので、コンパクトさにこだわり更に久月の作品で、と主人と二人で選びました。市価より安価なのも決め手でありました。
これなら出し入れやお手入れも簡単に出来そうです。
ただ、他の方も書いてますが背景の龍がイマイチ…
我が家は棚の上部に飾るのでちょっと遠目になる分まぎれますがσ(^_^;)

5 2015-04-11

大満足です!!
伊達政宗のシンプルな兜を探していて、こちらに辿り着きました。
ごちゃごちゃした感じがなく、シックでとてもカッコイイです。
コンパクトサイズで、我が家にはちょうど良いです。
とても早く届けて頂きありがとうございました。
素敵な初節句になりそうです。
[受注番号]240861-20150406-0295063223

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り