5 2023-12-10

良い物!
リピートです。
以前はポンプ式のシッカリした物を使っていましたが、頑張って手入れをしてもカビなどが気になって大変でした。変えてみようと思い、親族が使っているテレビで宣伝している類の鼻洗浄などを使ってもみましたが1回の洗浄が少量過ぎて効果が感じられず、色々探して、こちらの物を試したところ、とっても手入れが簡単で清潔に使えて満足しています。
熱いお湯で容器を洗える事がとても気に入っています。

5 2024-04-04

シンプルイズベスト
猫を飼い始めて猫アレルギーと分かり、おまけにアレルギー検査の結果はスギに始まり秋の草まで花粉症もバッチリ反応。先生から鼻うがいを勧められ、いろいろ検索した結果こちらに辿り着きました。コスト面でも、使いやすさでも満足しています。ほぼ毎日入浴時に使用、3年経って本体がひび割れてしまったのでリピートです。これでアレルギーは完治しないけど、すっきりします。そして風邪をひかなくなりました。

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2023-05-09

本格派です
水量、水圧が予想以上に強いです。しっかり洗浄出来る良い商品です。オススメします。

5 2022-12-29

手放せません!!
夫婦でそれぞれ使っていて、これは夫の2本目です。夫はお風呂で使ってそのまま置きっぱなしにしていたのでパイプの部分が白く濁って来て買い換えました。湿度の高いところに置きっぱなしにはしない方が良いです。使用後は100円ショップの500CCの計量カップにキャップを外し本体を逆さまにして置いています。使いやすくて花粉の時期に薬を飲まずに過ごせるようになりました。手やタオルが届かない鼻の奥を少しの痛みもなく洗い流せることがこんなに気持ちの良い事だったなんてもっとずーっと前に出合いたかったです。花粉症に悩む周りの人に勧めるのですが、どうしても「痛そう〜」といいます。皆様、全く痛くありませんよ。しかも普通の塩を使うのでコスパも良いです。ぜひぜひ使ってみてください。

5 2022-12-02

風邪知らず 健康第一!
初めての鼻うがい 簡単にできて痛くもなくスッキリします
生理食塩水の素晴らしさを実感!実はお風呂場に忘れてぬるま湯でやってしまい後悔 鼻が痛かったのです 風邪予防にとても良いと思います
家族にも勧めています

5 2022-12-02

空気清浄機を使っていますが、鼻がすっきりしないので、購入してみました。
ぬるま湯塩水を作り、挑戦してみました。
ボトルをゆっくり押したら、反対の鼻からダラダラと出てきました。
上半身を前傾にしていたら口からは出てこなく、
それでも良いかと思いました。
上半身を起こしてやったら、口からも出てきました。
まあまあ、すっきりしました。

5 2022-08-27

ハウスダストアレルギーで鼻づまりがある小1娘用に買いました。最初はおもいきって押せず上手に出来ませんでしたがすぐに力の入れ方も要領をつかみ自分で出来るようになりました。鼻うがい中にポロっと詰まっていたものが出てきたり、痰がスルッと出てきたのが気持ち良かったようで次の日も「またやる!」と言っていました!買って良かったです。

5 2023-03-26

私は何年も使っています。友人に話をしたら是非欲しいということで注文しました。喜んで使っています。

5 2022-11-27

40代です。鼻うがいを初めてしました。
上鼻腔炎に似た感じの症状かあり、アレルギー体質です。以前に2件ほど耳鼻咽喉科で診察してもらいましたが特に異常なしのため、精神的なストレスかもしれないと漢方薬の処方のみでした。しかし、夜に鼻炎と鼻詰まりで息苦しいときも多々あるので、こちらを見つけて注文してみました。
詳しく説明書があり、わかりやすく助かりました。
まだ数回しか試していませんが、鼻がスッキリして精神的にも良くなりそうで嬉しいです。期待大で、毎日お風呂時に続けてみます。ありがとうございました!

5 2023-04-10

以前使っていた鼻洗浄器がダメになったのでこちらを購入してみました。以前のものより使いやすく、花粉の時期には小学生の子供達もスッキリできると使用していました。買って良かったです。

• mimi8346さん
  • mimi8346さん

5 2023-03-26

小学生の息子
つらいスギ花粉症
鼻がつまるので困っていた所こちらに出合い
つまる鼻がスッキリ!
解消しました! 1日1回 帰宅後に鼻洗いしてます 購入して良かったです

5 2023-03-03

花粉症対策に。
色々試して来た中、こちらが一番楽に使えています。早く出会いたかった商品です。皆さんの口コミを信じて良かったです。

5 2023-01-04

新型コロナウイルスに家族で感染してしまい、子供たちがうまく鼻をかむことができずすすり続けており購入しました。早めの納品でお願いをし、早急に対応していただいたので早速使用しました。生理食塩水の作成方法も分かりやすく洗浄、その後の鼻かみが上手にできました!(6歳8歳)

5 2022-08-12

初鼻うがい
ハナ◯アでもダメだったんですが、こちらで初めて鼻うがいができました!
8月10日の夜に注文して12日に到着、素早い発送に感謝です。
鼻うがいはコロナの後遺症予防に有効だと聞いたので、友達にもオススメしています!

• yuyu1913さん
  • yuyu1913さん

5 2020-04-05

使用心地よい
初めて鼻うがいをしてみましたが、使用しやすく簡単でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器