5 2020-02-23

妻が切迫早産気味での購入!
上の子の産後時にはすすめられて試着しても何だか痛いし、しっくりこないしちょっとお高めだし‥買わなかったのですが、今二人目妊娠中で24週の検診で突然子宮頸管長3センチあるかないか?と言われ、慌てて何か方法がないか検索魔になりこちらのトコちゃんベルトを見つけました。
会社では2週間仕事を少し緩やかにしていただき、家では骨盤高位の姿勢をとったり、腰をあげる運動をしてみたり、日中トコちゃんベルトとトコちゃんアンダーベルト RENEWをダブルでつけ、夜もなるべくトコちゃんアンダーベルト RENEWをつけ、出来る限りのことをやって2週間後ドキドキで検診に行ったら、34ミリあり、上の子のことを考えると今は入院できないこともあり嬉し涙でした!このまま使い続けたいと思います!

4 2017-01-06

助かったー。分娩後に即つけるべき!
初めてのお産でかなり前からゲット。。歪みが怖くて怖くて、お腹おっきくなる前から使用。。妊婦時代に締め方にビビりながら初期から使ってました。。妊婦帯は絶対あって良かった。。が、、寝る時専用で使ってた白のバンドはのびのびになってしまい、マジックテープもうつかなくなってしまった。ダブル使いは面倒でしなかった。。
ベルトも伸びてしまったけど、エルゴで長時間抱っこしなきゃいけない時は骨盤君を保護する為に使ってるけど、、伸びてしまったから、、意味をなしてるのか、、わからない。。1年もたないのが、、ちょっと、、値段と、、うーん。でも締め上げら感じは市販のただ止めるのよりはクロスして締め上げた方がきいてる感はある!!と思う!細い所がのびのびになってしまった。。もう1人出来たら、、買い替えないとかな、、みたいな、、分娩後にこれを即つけた方が良いって知っていたら、、出産後2日目のフラフラは経験しなかったのかも。。

5 2016-12-15

妊娠12週あたりでいきなり頸管3cm弱になり、仕事をしているため安静にもできないので、流産防止に慌てて購入しました。切迫流産向けには本当はベルト1の方が良かったようですが、周囲でつけ方を指導してもらえる場所もなかったため、2を購入。使ってみると2でもしっかり締められているように感じたので問題はなかったと思います。効果があったのかどうか、翌週の内診では頸管が5cmに戻っていました。座っているとお腹に食い込むように感じ胎児が圧迫されないか不安でしたが問題はありませんでした。(結局後期には入院してしまいましたが、そこまで保てたので満足です。)

5 2020-09-08

サイズ交換にも親切に対応して頂きました。
授乳クッションも使いやすくて毎日使用しています。

4 2016-11-27

初購入
恥骨が痛くていろいろな骨盤ベルトを探してみましたが、一番安心かなと思い思いきって買ってみました!仕事柄バタバタ動いたり重いものをもったりするのですが、動くと恥骨と股関節が痛くてこの先どーなるのかなって(現在妊娠5ヶ月)思いましたが、つけてみると恥骨痛が軽減しました!産後も使っていきます。

5 2016-05-04

2人目の妊娠だからか、7ヶ月になりお腹がだいぶ大きくなってきてひどい腰痛に悩んでいました。
なので周りでも評判のよかったこちらのベルトを購入。
腰痛もだいぶ緩和されました。
発送も早く、ショップの対応はとても良かったです。

4 2015-12-16

トコちゃんベルト
5ヶ月で購入しました。腰痛も少し始まりました。
初めは装着位置が正しいのか不安がありましたが、徐々になれてきました。気持ち良く装着しています。
もう少し安く買えると洗いがえがほしいところです。

4 2015-10-16

思った以上に早く届きました。
毎日つかってますよ。

4 2015-09-08

切迫早産気味なので購入しました☆
初めて着けるとき、位置が分からずかなり苦戦しましたが、2、3日でなれました。
歩くと心地よくても、仕事(事務でデスクワーク)で座っていると締め付けられて苦しい事もありますが、おしり側をずらすと大丈夫になります。
トコベルをつけはじめてからお腹の張りが減ったような気がします。
すでに折り目がついちゃったけど、出産後まで、寝るとき以外はずっとつけ続けようと思います☆

2 2016-01-10

使用するには早すぎたかも・・・
妊娠5か月の娘の腰痛緩和用に購入したのですが、お腹が小さい為かベルトが上に上がってきてしまいます。なので、今は使っていません。もう少しお腹が大きくなってから使ってみると言っていました。