6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-03

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
前回お試しで購入してよかったので、大きいものを買いました。新生児の保湿と湿疹に使っています。うちの子にはあってるみたいで、よくなってきてると思います

• fumie7073さん
  • fumie7073さん

5 2022-08-23

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
汗疹やヨダレかぶれがあり、ステロイド剤を使用していました。一時的には良くなりますが、止めるとまた発疹や赤みが出てくるため保湿は欠かさないようにしてましたが、他店で買った保湿剤では発疹や赤みは改善しませんでした。高評価のこちらを購入し使用してみると、次の日には赤みが引いてました!発疹はすぐには無くなりませんが、日に日に薄くなってきているような気がします!!
我が子の肌には合っているようですごく嬉しかったです!少しお高めですが、買って良かったです!!

5 2015-03-11

• コストパフォーマンス:3
知り合いのお子さんが保湿として使っていました。
貸していただくと、とてもしっとりと良く伸び・・・
ベタベタ感もなくて、軽くスーとすっきりした感じがありました。
うちの子もアトピー肌なので試してみようと・・・
購入しました。いい結果が出ると良いです。

5 2014-04-09

よくなってきました☆
6ヶ月の男の子がいます。生後1ヶ月から乳児湿疹がひどく、小児科・皮膚科に受診してステロイドの軟膏をもらって塗っていましたが、湿疹がひいては出ての繰り返しでした。特に口と耳まわりが赤くじゅくじゅくするくらいひどく…。他にも市販のクリーム類を使用してみましたがどれも効果がなく、結局ステロイドに頼っていました。
インターネットでこの商品を知り、試しに…と小さいサイズのものを購入しました。アルテナチュラルを使用して10日ほどになりますがじゅくじゅくする感じがなくなり、赤みもとれてきました!ステロイドが入っていないので、一日に何度も塗れるのがいいです。
もっと早くこの商品を知っていれば…と思います。

5 2013-06-29

手湿疹
強い洗剤を使って手湿疹になってから6年くらい経ちます。体調が崩れたりするとすぐに酷くなり病院に行きましたがあまりよくなりませんでした。ですがこれを使ってまだ1日だけですが、調子がいいです☆おまけのお茶なども飲み、よさそうだったら購入したいです!

5 2015-08-18

• コストパフォーマンス:1
手湿疹に。
一昨年くらいからプツプツ軽い手湿疹が出るように。昨年8月からピタっと治ったのですが、今年5月くらいからまた出始め、行きつけの皮膚科が閉院してしまい他に行ってもステロイドを出されては悪化する一方。そこで調べに調べて辿り着いたのがこちらのクリーム。
このクリームと白色ワセリンを併用することでかなり治りました。
高いので治ったしいいかな?と思いキュレルとワセリンしたらまた悪化。なので2本セットでリピです。
保湿力が全然違うので、やはりこちらのクリームがいいのと、かゆみもわりと治ります^^
ただ根気は必要ですが、ステロイド塗るよりいいかな。
手を洗う度に使用するので、この価格は少し痛いです。
超急ぎ!で注文したら、お盆中で13日から順次発送ですが、超急ぎ!ということで13日に発送します!と返事がきて嬉しかったのですが、実際14日の発送でした。
日が日だったのでまぁいいかなと思ったのですが、喜んだ分ちょっと残念でした(笑)

5 2012-12-21

もうすぐ4ヶ月になる我が子は、3ヶ月を過ぎた辺りから☆おでこに少しずつ湿疹が出始めこめかみへ。更にほっぺも赤くなりカサカサになってしまい(;_;)
しばらくは、ホホバオイルで保湿していました。顔は大分キレイになって来たのですが、おでこから頭はまだ治らず。最近お腹や背中にも湿疹が出てきたので‥ホホバで治すのは難しいかも。。ステロイド不使用の物で何かないかと探してたら、こちらにたどり着きました。
使用感はとても良いです。赤ちゃんの肌に優しく馴染んでいくし、伸びも悪くない♪夜 お風呂上がりにつけて、いつもは翌朝にはカサカサでしたが‥このクリームは、それもなく、赤くなっていた湿疹が明らかに良くなっていてビックリ&嬉しい〜(≧∇≦)
あくまでも、ウチの子にはですが。1日で効果が出ました。他の方のレビューにもありましたが、本当にもっと早く買えば良かったです。
お値段で悩む事3日間だったので☆同封して頂いた冊子なども、とても参考になりました。良いお店に出会えて心から感謝です。

• ring604さん
  • ring604さん

5 2012-01-19

長女が生後1か月頃に乳児湿疹が出たのですが、保育園のママ友に勧められて使ってみました。
すぐに湿疹がよくなったので、その後も乾燥したらほっぺたに塗ったりしています。
義理の妹も最近出産し、やはり乳児湿疹が出たのでこれを教えたところ、割とすぐにきれいに治っていました。
変な成分が入っていない(と思う)ので安心して赤ちゃんに使えます。
あと、自分の手荒れにロクシタンのハンドクリームを塗っていたのですが、べたべたして洗うと落ちている感じがしてあまり効果が感じられませんでしたが、こちらの方が手荒れが治まる気がしました。
おススメです♪

• ユミcatさん
  • ユミcatさん

5 2010-11-24

お気に入りです
いつも直販サイト?で購入していたので、楽天ショップで購入できるとは嬉しいです。
我が家は次女がアトピー→乾燥肌のため、季節の変わり目になると、肌の調子を落とすことがあります。
そのたびにいろいろなクリームを試してきましたが、今のところ、これが一番です!
(ワセリンもいいのですが、ベタベタするので・・・)
ステロイドが入ったものは使いたくないので、これは安心できます。
蚊に刺されたときとか、擦り傷を負ったときにも使っちゃいます。万能薬といった感じです。
お友達は手荒れがひどく、何を使ってもあまり効果がないと悩んでいましたが、これを薦めたところ、「なかなかいい!また注文したい」と言うので、2本セットを購入し、1本ずつ分けます。^^

• AZ1218さん
  • AZ1218さん

5 2019-06-30

• コストパフォーマンス:5
使用歴6年以上です
子供3人みんな生まれてからずっとアルテナチュラルです‼かぶれ、乾燥、日焼けなどなど。お肌トラブルや予防にこちらの商品を使っています。症状が進行してしまった場合即効性は無いけれど、一週間もしないうちにすっかりきれいになります。一度治まれば、継続的に塗ればずっと肌を守ってくれていることを実感中です。これからもアルテナチュラルにはお世話になります‼

5 2018-04-18

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2
3人目妊娠中です。1人目の時から妊娠性痒疹が出ていて、2人目の時から使用しています。3人目は初期から身体中に痒疹が出て、夜も眠れないくらいですが、これを塗ってしばらくは落ち着きます。
全身に塗るので、2週間程度で一本が終わってしまい、コスパはとても悪いです…が、無くなりそうになると不安でリピしています。3ヶ月から使い始めて5ヶ月に入り、今4本目。産まれるまで当分お世話になると思います。

5 2015-02-20

• コストパフォーマンス:5
とても気に入っています!
アルテナチュラル愛用は子供(二歳半年)が赤ちゃんの頃、ほっぺがカサカサで赤くなり血が出てしまうほどに酷くて。友人に紹介してもらったのがきっかけです。一週間ほど使い続けたらすっかりすべすべほっぺに!肌に優しいクリームなのでゆっくり効果が現れる印象です。今じゃすっかりリピーター。一度うるおいを戻したほっぺはその後も荒れることはなく、今もすべすべです☆オムツかぶれにも使用しています。

5 2014-09-01

• 低刺激:
いいお店です
娘の乳児湿疹用に購入しました。
お試し5g、25gのチューブを試して劇的な改善はみられないもののしっとり使いやすいクリームなので大きいサイズを買うことにしました。
なかなかのお値段のためどうしようか悩んでる間にクリームがなくなってしまい土曜日に急ぎでと購入、月曜日には届きました。
大変迅速な対応で助かりました。
これから乾燥する季節になるのでいっぱい使いたいと思います。

5 2013-12-13

リピートです
9歳の息子は乾燥肌です(軽度のアトピーのようです)。秋冬はケアしないと腕や足、首回りが湿疹でザラザラになってしまいます。今年はうっかり何もせず、肌のチェックもしてなかったので、気づいた時には乾燥した湿疹で大変なことになってましたが、毎日朝晩こちらの商品を塗り続けたところ、1週間でかなり良くなってきました。
皮膚科に行っても保湿剤とステロイドを出されて終わり、というパターンにうんざりしているので、こういった商品はとても有難いです。ちょっと高いけど、使い続けます。

• awa5939さん
  • awa5939さん

4 2013-04-18

妊娠中です
妊娠性痒疹またはPUPPPという事で25gからリピしました。しかし、妊娠性疱疹だったことが購入後発覚し、強めのステロイドでないと追いつかない状態に…。
今はステロイドの上から保湿の為に使ってます。保湿面では特に問題ありません。むしろ、良い感じ。
出産後、赤ん坊にも使えるだろうし、大切に使っていきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム