4 2015-08-04

産後用
出産目前に購入し、すぐ届いたので間に合いました。
身長158cm、体重73kgまで太ってしまったので、産後すぐから使えるって事で、皆さんのレビューを見て、悩みに悩んだ末サイズはLサイズを購入しました。
出産直後から使用しましたが、Lサイズでも届くのは届くのですが、お腹の部分がくしゅっとシワよりがちで、産院にてLLをお借りしたら、お腹の部分もとめベルトで二重になり、シワがよらずに安定しました。ですが、これ以上はきつくは締められないかんじだったので、サイズが本当に難しいんだなぁ‥‥‥っと感じながら、退院した現在は購入したLサイズを使用してます。
日々、少しずつですがとめ位置が中央に寄ってきているので、商品には満足してます。
これからも頑張って使用していくつもりです。

5 2017-01-24

オススメ
妊婦さんにかなりオススメ。
腰の痛いのが軽減されるよ。
元々腰痛持ちで、妊婦になった時に買って、かなりよかったです。

5 2016-09-19

妊娠中の腰痛、恥骨痛に。
4人目妊娠中5ヶ月です。3人目までは後期の臨月ちかくで出ていた痛みが、すでに5ヶ月で出てきました。腰が痛すぎて起き上がるのも家事もヒーヒー言いながらで、初めて産前に骨盤ベルトを購入。結果、トコちゃんベルト最高!!悩んでる方は購入をオススメします。しっかり骨盤が固定されているのを感じます。骨盤がしっかり固定されるから動作が本当にラク。産後までしっかり使わせてもらいます☆

• nimu09さん
  • nimu09さん

5 2016-09-05

腰痛撃退!
以前から気になっていたトコちゃんベルト。今まで、御下がりのサポーターと腹帯で乗り切っていましたが、妊娠8か月になる頃に歩くことも辛い腰痛になり、急いで購入しました。早速つけてみると、今までの痛みは何だったのか?というくらい楽になりました!オーダーから到着まで3日と北海道という遠方にも関わらず、早い対応で非常に助かりました。産後も大活躍してくれそうです。

4 2016-04-20

お腹がふわっとする気がします。
妊娠7ヶ月、事務仕事をしているのでイスに座っている時間が長く、坐骨神経痛のような腰、お尻、太ももにかけて痛みが出るようになり困っていました。
お値段が安くないので購入を迷っていましたが、買うなら早い方がいいだろうとLサイズを注文してぴったりでした。
腰に巻くと腰痛が解消され、ベルトをする前よりお腹もやわらかくなり効果を実感しました。
ただ同時に購入したすべり防止の補助具は長さが短過ぎてベルトに届かず全く使えませんでした。
また腹巻も短すぎてずれてしまう為、寝る時の冷え防止用に使っています。

4 2017-03-27

いいみたいです
切迫流産になりそうになって、知り合いに勧められて購入しました。数日使用した感じでは、装着感はまずまずで、良さそうに思います。ただ、頸管長が伸びてくれるかどうかは、今後の経過次第です。

4 2017-02-03

ありがとうございました
ありがとうございました、子供喜んでました

• renpoyoさん
  • renpoyoさん

5 2016-10-19

妊婦の娘に
腰に負担がかかるのか、腰痛がひどくなり 色々探して 評価などからこのベルトを購入。早速つけている様ですが、やはりあるとないとでは違う様で着けていると腰が楽だといいます。よかったです。

5 2016-09-26

人気とのことで
妻が欲しいとのことで買いました
産前産後で使えるのでいいのかなー

5 2016-08-20

早く買えば良かった!
ずっと欲しかったけど試す機会がなかなかなくて...
ずっと腰が痛くて痛くて産婦人科で試してやっと買いました。
長時間歩いてもいつもより楽にそんなに腰も痛くならなかったです!
早く買えば良かったー!!
ちなみに、妊娠25週子宮頸管が短いと言われてしまったので子宮の下がり防止の為にも慌てて買いました。

• tai5115さん
  • tai5115さん

5 2012-06-05

2人目妊婦です
2人目妊娠中で、通っている産院でこちらを紹介され
購入しました。使用方法は産院で指導を受けたので
困ることなく使っています。
160センチ、普段ふつう体型でLサイズ購入しました。
商品と同封されていたパンフレットは、産院の講習で
もらったものと同じでしたので(メーカーの正規品の証?)、
初めて使用する方も正しく使用できるのではないでしょうか?
現在は腰痛がひどい時のみ使用しています。
使用するのとしないのではカナリ違います!
あの激痛はどこへいった?!という感じです。
骨盤ケアって大事なんだなぁと使用する度に感じます。
産後も活躍してもらう予定です。
ちなみに、1人目の産後は、他社のゴム入り骨盤ベルトを
使用していましたが、助産師さん曰く、ゴム入りは
伸びてしまい、きちんとした締め付けには物足りないので
ゴムの入っていないトコちゃんベルトがおすすめだと
言われました。

• Attyan2525さん
  • Attyan2525さん

5 2016-01-21

9年ぶりに購入
前回購入(3子目)は9年前に周産期母子医療センターにて購入その際は、効果に半信半疑で購入
腰痛はなかなか良くはならなかったけど、早産続きの私がちゃんと予定日に産めました。
今回は4人目で早々と切迫流産になってしまい。タンスの奥から引っ張ってきましたが、9年の期間の間に激太りしてしまい、今回Lサイズを購入
只今8ヶ月で入院生活ですが、トコちゃんベルトをやっていると頚管長が安定しているようです。
少しサボるとあっという間に頚管長が短くなってしまうので、ちゃんと効き目があるのだと実感しています。
この商品は、高いと感じますが妊娠期は長いので、計算すると安いと思います。
産後も使えるのでとても満足できるものです。

5 2016-01-17

一人目の妊娠出産の時期に、トコちゃんベルトを購入しようか迷ったのですが、やめました。
現在、二人目の妊娠で、5ヶ月に入ったので、思いきって購入してみました。
早速届いて、着けましたがとにかく楽です。
元々坐骨神経痛持ちだったので、普段はゴムの腰痛ベルトを骨盤に巻いたりしてしのいできました。
新しいアイテムが増えた感じです。
これからお腹も大きくなってくるので、
お腹の支えも楽になってくれたら良いなー
とっ思ってます。

5 2015-07-24

凄い楽になりました。
骨盤、恥骨、尾てい骨、全て痛くて痛くて歩くのも寝返りをうつのも苦痛でしたがトコちゃんベルトを付けた当日から痛みが消えました。ただトコちゃんベルトはちゃんと着けないと苦しかったり余計痛くなったりするので正しい装着方法を指導してもらうのが良いかも知れません。YouTubeでも装着方法とかありましたし、通院している病院の助産師さんに教えてもらうのが一番かと。また早い時期からトコちゃんベルト着ける事をオススメします。私は後期になって歩けなくなってからの購入でしたが早く購入しておけば良かったと後悔してます。

• ゆり1220さん
  • ゆり1220さん

5 2013-02-21

痛みがやわらいだ!
妊娠8か月に入ったころから、寝起きや歩くときに恥骨痛に悩まされ、口コミを見て購入。自分流の締め方になっていないか不安ですが、つけている方が歩くのも断然ラクです!一応計ってLを購入したのですが、つけ始めのころよりマジックテープ部分の両端がほぼくっつくようになってきたのでMでもよかったかなぁ・・・と感じています。
歩くときはラクですが、座りっぱなしの時は太ももに食い込んでかなりうっ血と外した後のかゆみがひどいです(笑)
歩きまわる時にかなりラクだと思います。アンダーベルト購入も迷いましたが、他のメーカーの妊婦帯などを下に巻いて使ってます。
購入してよかったです。