• cocoa8136さん
  • cocoa8136さん

5 2023-10-14

汚れで残念な結果が素晴らしい対応で感謝
11/7追記
こちらのクチコミをしたあと、ACEのご担当の方から連絡あり、素早い対応でリュックの交換
クリーニング代のお振込を頂きました。
本当にありがとうございます
これからもAceのリュック使い続けます!
皆様も書かれていますが、黒の汚れが付いてしまい、大切なお気に入りの服にも汚れがうつってしまいました。
購入してすぐになってしまいしばらく使っていなかったのですが、せっかく高いお金を出して購入したのでこちらにてコメント致します。
リュックはもう使わないと思いますが、お気に入りの服までダメにしてしまい大変残念です

2023-10-16
この度は、ご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。

またご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

ご対応に関しては別途ご案内させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-07-31

ACE商品の取り扱いのある実店舗で、こちらのタイプの大きいタイプを実際に背負ってみたりして決めました。
とにかく軽い。
出勤とリモートがランダムにあるので、紙書類を持ち帰ることが多く、PC用のポケットが助かります。
全体の容量が多いわけではなく、お弁当・水筒・折り畳み・そのほか文具や貴重品を入れて程々の空きという感じでしょうか。
バックポケットに定期を入れてみましたが、ポケットの口の位置が高いので背負ったままでは取り出しにくいのが難点です。

2023-08-03
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。
お届けしました商品を気に入って頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。

今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。

お求め頂きました商品の末永いご愛用を賜りますようお願い申し上げます。
  • ebjdbさん
  • ebjdbさん

4 2023-05-19

黒い汚れがリュックや服について落ちない
こちらで購入したグレーのリュックを2年近く使用しており、リュックや服に黒い汚れが付着し、取れないことが何度もありました。原因がずっと分からなかったのですが、やっとリュックのコバ部分だということが今日わかりました。リュックは汚れてみっともなく、お気に入りの服も3、4着ほどダメになり悲しい思いを何度もしました。服が汚れることが分かったので、まだ使える状態ではありますが、もうこのリュックは使いません。
aceさんでいい値段なので安心しており、機能的には気に入ってました。そのため次もaceさんで購入したいと考えていましたが、このような商品の不備があり、判明した時点で購入者に色が落ちることの連絡や交換対応もいただけないとなると次は難しいです。せめて連絡だけでもいただけていたら使用しなかったので服もダメにならずに済みました。。
また、どのような塗料か分からないので、この汚れの落とし方を至急教えていただきたいです。汚れが落ちず本当に困っているのでよろしくお願いします。
-------------
レビュー投稿後、ご連絡いただき諸々対応いただきました。ただ、クリーニング店への持ち込み等大変だったので、もしまたこのようなことがあれば問題が分かった時点でご連絡いただけると助かります。

2023-05-22
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。

ご購入頂きました商品に関してご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

別途ご案内をさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-07-27

黒い汚れが出てしまったが再度購入を検討中
追記:
その後、お店の方からメールがあり、改良された新品を交換として送って下さいました。やっぱりこれは使い勝手が良いので、今度は気を付けながらずっと使っています。4ヶ月ほど経ちましたが問題ないです。ありがとうございました。
↓前のレビュー
このリュックは機能的にも容量的にも見た目も本当にお気に入りで、仕事だけでなくプライベートでも、ほぼ毎日使っていました。出張にも帰省にも使いました。ですが残念ながら、一年使って、持ち手やチャックの合皮部分の側面が劣化して、黒い汚れが出てきてしまいました。おそらく私が、アルコールが入ったウェットティッシュでよく拭いていたことも、劣化の原因だと思いますが、こんなに早くダメになるとはショックです。ちなみに購入したのは改善後のものだと思います。もう他社のリュックにしようかと色々探したのですが、このリュックより良いと思えるのが無く、やはりこれを再度購入して、注意して使おうか、でもどのくらい長く使えるのかな…と悩んでいます。今後、側面に黒い塗料を付けないものに是非改良して頂きたいです。

2023-08-03
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。
またご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

5 2023-09-02

仕事用です。
A4のファイルやメガネ等の小物、スマホ2台色んなものが入ります。
かなり入るので重宝しています。
肩ベルトもガッチリしていてとてもいいです。

2023-09-06
この度は当ストアのご利用並びにご購入頂き誠に有難うございます。
また、当商品をとても気に入って頂き、スタッフ一同非常に喜んでおります。

4 2022-09-05

収納力に満足
通勤用に購入しました。
たまにノートパソコンやタブレットを持ち運ぶこともあり、クッション性や収納力にとても満足しています。
荷物がハンパじゃないほど重くなりがちなのですが、肩紐部分が幅広かつソフトで、痛くならない点が本当に良かったです。痛くないからと酷使しすぎて肩紐の付け根が少しほつれてきたけれど、もう十分かなと思うくらい1年半フルで重い荷物を詰め込んでくれてました。
ただ、1点難をいえば、肩紐の長さ調節部分の部品による汚れがリュックに付着してとれないこと。たぶん、写真にある細いベルトの周囲を覆ってる黒いゴム?が付着したのではないかと思います。
カットソーの袖やスカートにも同じような汚れがついて洗濯してもとれないので、夏の暑さで溶けたりして、こすれて付着してしまったのかもしれません。1年目の夏(買って数ヶ月後)はなかったと思うので、使い続けたからなのかもしれませんが……
このこと以外は概ね満足しています。

2022-09-05

5 2022-07-03

パーフェクト!
予想以上に気に入りました!
リモートワークから出社の際にPCを入れるのに、悩んで悩んでこちらを購入しました。
会社用もプライベート用もどちらのPCもすっぽり入り、小さめですがポケットがいっぱいあってものを入れるのが楽しみです!
PCがそのまま入るリュックだと850gとか本体が重いものが多く、650gほどの軽量のものがなかったので、こちらに決めました♪
語学勉強のためのB4のテキストも入るし、どんな状況でも使えそうで今から期待しています。
買ってよかったです!

2022-07-04
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。
また、非常にご満足頂けたとのことで、わたくしどもスタッフ一同嬉しく思います。

• ぽん74096さん
  • ぽん74096さん

5 2022-12-31

とっても使いやすい!
在宅勤務とオフィス勤務が混雑していて、毎日通勤時にノートパソコンを持ち歩かないといけないので、ちょうどいいリュックをずっと探していて今回購入しました。
リュック自体も軽くて、たくさんポケットもありとっても使いやすいです!
見た目もシンプルですがキレイめでかわいさもあり、色も気に入っています⭐︎
撥水加工はそこまで強くなさそうなのと、ファスナーの開閉音がちょっと大きめかな…?という気もしますが(元々使っていたリュックがかなり静かだったので少し気になる程度ですが。普通は気にならないかもです。)、お値段以上のお買い物が出来て大満足です^^

2023-01-05

5 2022-06-11

これまでリュックは何度も購入しましたが、やっと理想の形に出会えました。体が小さいので大きすぎるのはバランスが悪いし、A4も入りちょうどいいです。撥水効果があること、中の布地も暗くなくていいです。注文したらすぐに届きました。黒を購入しました。

2022-06-13

4 2022-05-21

背側にもポケットがあり使いやすそうだったので、休日使いをメインとして選びました。各ポケット類は使いやすいのです。

2022-05-23

4 2022-08-09

綺麗めなかたちで大人の女性におすすめです
通勤用に購入しました。しっかりした造りと背負ったときの軽さ、背面のポケットに満足しております。また形崩れもなくきちんとしたリュックに見える点も大人の女性向けと思い、気に入っています。
ただ前ポケットのマスク入れるポケットのようなところは、ポケットの仕切りが柔らかいためか、別のポケットに手を入れたいのにいつもそちらのポケットに手が入ってしまいます。手が当たるためマスクもヨレヨレになってしまい、不便さを感じています。しかしながらその点以外は概ね満足です。

2022-08-15

5 2022-05-22

在宅勤務でPC持ち帰りが増えたアラフォーが購入。コロナ始めの頃はメンズのACEを使ってましたが、やはりサイズが大きすぎてその分詰め込みすぎてしまい重いなと思っていました。こちらは女性らしく小さめでコンパクトなので余計なものを入れなくなり比べると軽く感じます。ただ黒だと同じような見た目の商品が多くACE感が全くないのが残念です。色デザインの展開に期待をこめて。

2022-05-23

今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。

今回ご購入の商品並びに、以前からお使いのバッグの末永いご愛用を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-01-27

macがいい感じに入る
macがいい感じに入ります。他の方が書かれてるようにもうちょっと幅があったら良いのに、と思います。あと、外ポケットに手をつっこむと痛いです。背負い易いし次回は大きいサイズを購入したいです。

2023-01-30

5 2022-10-15

パソコンを分けて入れる事が出来て中もしっかりとした作り。リュックの長さを調整する紐は範囲が絞られていますが、調整した紐が出てこないので邪魔にならなくて快適です。
旅行にも使えるので買って満足してます!

2022-10-17

5 2021-11-12

とても素敵です
ベージュを購入しました。写真の雰囲気よりも実物はコンパクトに見えるのに、収納は期待通りで理想的です。色合いは写真より濃い目で、心配していた、使用時の汚れを気にせず使えそうです。安いリュックだとパソコン運搬時に肩紐が使用時にずれたりしますが、その心配もなさそうです。皮とナイロンのバランスもいいです。大切に使います!