21,560円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • GAVIさん
  • GAVIさん

5 2023-01-06

作りの良さとシンプルなデザインがうれしい
作りがしっかりしていて、さすがACEって感じです。
生地もバリスティックで長く使えそうです。
シンプルで飽きのこないデザインです。
ポケットもたくさんあって便利です。

2023-01-10
この度は当ストアのご利用並びにご購入頂き誠に有難うございます。
また、当商品をとても気に入って頂き、スタッフ一同非常に喜んでおります。

ご購入商品の末永いご愛用を賜りますようお願い申し上げます。

5 2019-12-07

機能デザイン共に◎。縮小版も販売希望
2021/9/23
元々物持ちが良く綺麗に使う方ではあるものの、夏以外使用して約2年になりますが全く痛まず傷もなくとても丈夫です。
外側右ポケットに感染予防対策グッズをまとめてあるためいつでもすぐに消毒が出来るだけでなく、消毒していない手で無駄にリュック内部を掻き回したり、物を未消毒のままリュックに入れることがなくなり衛生的に使用出来とても満足しています。
ただ、会社貸与PCのサイズが13.3inchに変わり本品では明らかに大き過ぎるようになってしまいました。
素材/機能/デザイン/奥行/1気室の条件は全く変えず、A4書類対応/14inchPC用に高さと幅のみ約10%縮小した高さ38cmの商品があるとありがたいです。
現状高さ42cmありますが会社貸与PCで15inchは大きい方なのでひと回り小さい縮小版の需要は性別問わずあります。レディース商品は肩と背面の作りが全く違い薄くて貧弱なためダイレクトに感じる重みと書類ヨレの心配で心身ともにストレスが溜まるので、どうしてもこの型の縮小版が欲しいです。
また、肩紐調節ももう少し短く出来るようにしてください。1番短くしても150cm台の身長には明らかに長いです。
ーーーーーー
2020/7/2
夏は汗をかくので背面が取り外せて洗えたらいいなと思います。
――――――
2019/12/7
15inchPCを持ち運ぶために購入しました。
実店舗で62012と比較してこちらを選びました。
女性が背負うとガチッとしすぎるビジネスリュックが多い中この商品は適度に丸みがあり上部に傾斜があるせいか違和感をあまり感じません。
トップハンドルも持ちやすく全体の重さをあまり感じず、腕を下に伸ばして持って電車に乗ってもストレスになりません。
長方形の底鋲付で自立し、ファスナーも途中まで斜めに開くので半分開けただけで外側に折れて大きく開くので物が迷子にならず、1気室は自由度が高く使いやすいです。
また、ポケットが実用的でデザインにも無駄がなく、全体的にころんとしていて個人的に気持ちが和むので気に入っています。市販のケースにPC/マウス/電源等一式をまとめてもPC用ポケットに余裕で入ります。
15inchPC対応のビジネスリュックはゴツくて大きく男性らしさ全開で敬遠していましたがこの商品のおかげで毎日快適です。

• 亀吉8888さん
  • 亀吉8888さん

4 2020-03-07

通勤や出張用に購入しました。厚みがなくスマートな感じで良いです。電車の中でも混み混みでなければ、背負ったままでも気にならないかも知れません。
今のところは通勤用で、書類やタブレットを入れて持ち歩いています。容量は十分です。
まだ出張用には使用していないので、着替えは入れたことはありませんが、荷物は結構入る感じです。
まだ使用頻度が低いので、使いこなせていない感じです。
ひとまず満足です。