4 2022-05-12

ネイビーを購入、他の方のレビューにもあったが、届いた物も言われてみればネイビーに見える色の感じ、もう少しネイビー感が欲しかったので、その点はやや残念。
バッグとしてはサイズ感、容量、デザインも含め使いやすくて申し分なく良い商品です。
サラリーマン人生で最後のバッグになりそうなので大切に使います。

2022-05-16
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。
お届けしました商品を気に入って頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。

ネイビーの色に関して貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。

お求め頂きました商品の末永いご愛用を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-10-13

主人の通勤カバンを新調する機会でリュック型を初めて購入しました。
最初本人は「リュックは…」と不安がっていましたが使用してみると「早く買えばよかった」と大満足。
混雑する電車内で前に抱えても快適だそうです。ポケットがたくさんあり収納物がまだ迷子になりがち
ですが慣れれば便利になると思います。
横にして持ったりキャリーケースに乗せたりと必要な場面で変化できるため大活躍。

2022-10-17
この度はご購入並びにコメントを頂き誠に有難うございます。

私も通勤に最初はリュック形状に抵抗がありましたが
使用してみると両手も空いて非常に便利だと感じております。

5 2022-06-18

使いやすい!シンプルで厚みもちょうどいい。電車で前に背負うのも楽。素材も丈夫そうで、安っぽくもないです。スーパーセールでお得に買えてよかった。

2022-06-21

5 2021-04-13

快適スマートなビジネスリュック
長年使ったポーターズのブリーフケースがかなりくたびれてしまったので、ビジネスバッグを買い換え。
最近流行のリュックスタイルにしてみました。シンプルでスマートなシルエットで横持ちブリーフケースとしても使える3WAY(本バッグはショルダーベルトの無い2WAYですが)スタイルですね。
さすがに歴史のあるバッグ専門メーカーだけあって、多機能のポケット収納や撥水性を施したナイロン1260dnのしっかりとした生地、パッドも厚みがあり背負い心地も良好。
早速1週間、通勤・仕事に使いましたが非常に良く出来ていると実感しました。
それなりの価格ですが、十分に価値はあり、今のところ大満足です。
ただあまりにも多彩なポケットで調子に乗って色々と詰め込めちゃうんですね。しなやかな生地ということもあり形が膨らんで、収納は中身の形状と使用ポケットの位置を考えた方が良さそうです。
欲を言えば全体のフレーム部分の強度がもう少しあった方が経年利用の型崩れが少ないと思いますので、この点だけ改善希望です。
尚、同じガジェタブルCBの同サイズで品番62364もあります。これはショルダーも付く3WAYタイプですが、スルーWAYポケットは付きませんのでご注意を。

5 2021-12-18

夫へのクリスマスプレゼントに買いました。パソコンも難なく入るので使いやすいようです。

5 2021-11-30

ビジネスにもカジュアルにも合うリュックを探して、こちらを購入させていただきました。
主人は、届いてすぐに背負ってみてとても喜んでいました。

4 2021-05-04

初めてaceのリュックを購入しましたが、
初めてaceのリュックを購入しましたが、
収納能力が優れていて満足しています。
お店の対応も良く満足しています。

• Y2Y2さん
  • Y2Y2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 303

4 2020-09-01

良いものなんだけど
類似の商品と比較するとかなり高いが、「安物買いの銭失い」の経験も多くあるので今回はこれにした。
ネイビーを選択し、タグの品番も -03 となっているのだが黒にしか見えない。
商品写真では肩紐の部分で黒とネイビーの違いがわかる。届けられた商品はタグのつけ間違いじゃないかと思うほど黒に見える。
黒を使う人が多いと思ったので間違えられないようにネイビーの方が良いと考えたのだがこれだけ黒に近いとその意味はなさそう。
使用に不便があるわけではないのでまあ良いけどね。このまま使います。
(追記)次のような注意書きがあることに気づいた。とはいえ純黒のものと並べて対比すれば違いがわかるほどであって「光源・光の強さによっては」と思える範囲ではない。商品写真は誤解を招くもので、適切ではないと思う。
※(03:ネイビー)は濃色のため、光源・光の強さによってはブラックのように見える場合がございます。
必要なものは全部入るので十分な容量なのだが、ものが増えた時に備えてもっと大容量、20リットルくらいあっても良いかなという気もする。それはそれで必要ない時にかさばるという問題が生じだろうし、前持ちにするにはこれくらいまでが適当かもしれない。
メイン収納部のマチはマジックテープでつながっているのだが、ほかの方法はないのかな?貼り剥がしがちょっと面倒。まあ、剥がすことはあまりないと思うけど。

• 3蜜2さん
  • 3蜜2さん

5 2021-11-02

夫へのプレゼントに購入しました。
大きめのパソコンが入るバッグの中でマチが大きすぎずバッグ本体の重量が抑えられているのが良かったです。
前に使っていたものより軽くて良いと喜んでいます。
ファスナーや生地がしっかりしていること、内側が明るいシルバーなので入れたものが見易いなど老舗バッグメーカーらしい気づかいとこだわりが詰め込まれていて満足です

5 2021-03-08

作りもしっかりしていて、使いやすいです。15.6インチPCの持ち運びが苦痛ではなくなりました。

5 2020-11-23

丈夫で長持ちしそうです。ポケット配置がよく考えられており、安物とは比べ物にならないぐらい便利です。

5 2020-07-19

仕事用の鞄が壊れた為、初めてリュックタイプを買ってみました。梅雨時なので、撥水タイプにして正解でした。ポケットも沢山あり整理もしやすいです、PC用のポケットもあり、最低限欲しい機能は全部盛り込まれいます。

4 2020-06-05

通勤用に購入
通勤用に購入しました、電車の通勤も気にならなく大変良い