1,875円  買い物かごに入れる

4 2015-06-05

• 経済性:5
E-PL6用に旅行時の予備として購入しました。
まだ1時間ほどしか使用していませんが充電も撮影もいまのところ問題なくできています。
発送時にバッテリー使用のコツをメールで送ってくださるので、今後使用していく際の参考になりそうです。
発送もスムーズで助かりました。
使用時間やバッテリーの膨張など少し不安はありますが、長時間の使用をしていないのでもう少し様子をみたいと思います。

• epokeさん
  • epokeさん

5 2015-05-14

• 経済性:3
十分に使えます。
ミラーレスは電池の持ちが悪いので2個でこの価格はありがたいです。
今までkissDNから60D 会社のデジカメを含めて
何回もロワジャパンさんにはお世話になっていますが
外れた事がまだないです。
今回も2個ともE-PL5・E-PL6共に問題無く使えました。

5 2015-04-13

• 充電時間:4
  • 経済性:5
STYLUS1sで使用しています。
到着時、既にある程度充電されていたのか短時間で充電完了しました。
(純正の充電器で、問題なく充電できました。)
まだ、説明書きにありました3〜5回のフル充電→放電を繰り返すという
ところまで使っていませんが、今のところ問題なく使えています。
尚、電極部分だけですが、カバーがついていましたが、外れやすいです。
予備として持ち運ぶ際は輪ゴムで落ちないようにしています。

• joy2048さん
  • joy2048さん

4 2015-02-05

心に余裕
純正品が高価なため予備として購入しました。
気持ちに余裕が出て思いっきり取り捲ろうと思います。

4 2014-12-11

• 経済性:5
以前、ほかの機種用に買って、多少持ちは悪いような気がしますが、まずまず普通に使えたので、今回E-PL6を買ったのを機に、リピートしました。値段も安いですし、何個か買っておいて、あくまでも予備用として使えばよいと思います。レビューを書けば送料無料ですし満足できる商品です。今回で3回目の利用ですが、やはり安さには魅力があるので、今後も恐らく純正を買うことはないと思います。

5 2014-11-10

• 経済性:5
メール便で届きました。すぐにフル充電し、純正品とローテーションしながら使っています。純正品とまったく遜色ありません。どうすれば長持ちするかまで案内がありますし、文句無しです。

5 2014-11-02

問題なく
他社で1500mAhが出ていますが、値段が二倍なので、実績も考慮してこちらを2つ買うことにしました。
1年半前に同じ物を購入し、メインで使っていたところ、少し膨らんできて持ちも悪くなったので、リピート購入です。
純正に比べて早く劣化したのですが、利用頻度はこちらの方が多いので参考にはならないと思います。
いつも、丁寧な説明文がついていて、長持ちさせるこつは純正でも適用できるので助かっています。

5 2014-09-06

• 経済性:5
良い製品だと思います。
高額な純正品はもう購入しないと思う。性能もさほど違わないでしょう。初めて知ったショップからのメールに記されていた充電要領。もっと早くから知っていたらスマホも純正電池に取り替えることをしなかったが...カメラの互換電池はカメラ本体に悪影響を及ぼさなければそれで先ずは100点だと思います。カメラメーカーに互換電池を使った為の故障だ、と言わせないようにしたいものです。

• べん5770さん
  • べん5770さん

5 2014-08-07

コストパフォーマンスの高い互換バッテリー
OLYMPUS PEN Lite E-PL5用の予備バッテリとして購入
コンデジ用としてロワジャパンのバッテリーはいくつか購入しましたが、このバッテリーも実用十分のコストパフォーマンスの高い互換バッテリーです。
猫カフェで約2時間、電源をほとんど入れたままでフラッシュ未使用558枚まで撮影が出来ました。撮影枚数としては十分ですね。
耐久性はまだ分かりませんが、コンデジ互換バッテリーも1年以上使っていますが問題なく使えています。こちらのバッテリーも耐久性は信頼出来ると思います。

5 2013-12-16

予備に
STYLUS 1用の予備に購入しました。条件はファインダー撮影約1,000枚、動画5分を3回、Wi-Fi写真転送20枚行って6時間持ちました。カメラの性質なのか電池が少なくなった表示が出てすぐに電源が落ちました。正直ここまで持つと思いませんでしたので大満足です。純正一個と互換二個で計三個で一泊二日の旅行で充電器無しでも十分に対応できると思います。カバーも付いているので短絡の心配もせずに安心できます。

5 2012-03-24

お買い得でした
手ごろな価格で購入出来て良かったです。長期間の旅行でしたが重宝しました。

5 2022-04-16

• 駆動時間:
  • 充電時間:
  • 経済性:
詳しいことは分かりませんが、今のところカメラのバッテリーとして普通に何も問題なく利用できてます。

5 2022-01-20

• 充電時間:
とても良い‼︎
多分純正よりも長持ちします。今回で2回目の購入です。

5 2021-12-16

コスパ良い
しまい込んでいたカメラを出したらバッテリー切れで充電できず困っていたところ、この商品を見つけました。コスパが良いので満足しています。あとは長持ちするのを祈るだけです。

5 2021-09-17

• 経済性:5
ロワの互換バッテリーはこれまですべてのデジカメで愛用してきています。どの機種においても、トラブル無しで来ていますので、信頼して使用しています。(かなり以前に購入したものでも、現在まだ膨張などの症状は見られません)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック