KX-FAN51 / HHR-T407 / BK-T407 対応互換バ...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-13
  • 電池の長持ちを再確認!
  • 小企業のオフィスで使ってるパナソニックの親機がファックスで子機がコードレスのモデルで、コードレスをメインで使ってたのですが(今の時代ファックスなんか来ないし殆ど書類はPDF...)、購入して5年弱でとうとう電池がフル充電されなくなりました。子機はスタンドが充電器なので使用時以外はスタンドに立てると充電中なんですよね...よく考えれば電池に良くない環境だなと思いました。別の電話機に新調し ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-30
  • パナソニックドアホン子機に。
  • パナソニックドアホンVL-W605の電池交換に購入。機種に対応してると記載がありますが、純正と比較すると微妙に大きく入らないかと思いました。やっと入れ、蓋を閉めようとしたところ、キツキツ。キツキツでも閉まりましたが。。。同型ドアホン子機には、お勧めできません。こちらの電池の持ちはまだ分かりませんが、使用開始から満充電→完全放電を数回繰り返すようにお店からのメールに記してありました。前 ・・・(続きを読む
  • angie0219さん

5 2018-12-04

ためし
電池パック-092】対応 コードレスホン 子機用に購入しました。
容量が正規品と比べて若干大きい。

5 2018-10-07

Panasonic VL-W605用に
ワイヤレスモニター子機 VL-W605用のバッテリーとして購入しました。
ロワジャパンさんで色々な予備バッテリーを購入しており、問題なく使用出来ている等
信頼できるので、こちらで購入させていただきました。

勿論、子機での認識・充電ともに問題なく機能しております。
ラベルが純正に近い色合いで良いですね。
また、必要になった際は、リピートさせていただきます。

• flyfort2さん
  • flyfort2さん

5 2018-07-22

最初の充電目安:10時間
ニッケル水素製の互換充電池をはじめて購入するので初期不良がないか心配でした。最初のフル充電に10時間程かかりました。包装封筒に「お買い上げ日より[三ヶ月間]。期間内は交換・返金での対応を致します」と記載があるので、従来使っていた充電池を絶縁袋に入れて、包装封筒と共に保管するのがベストです。

• tomokun99さん
  • tomokun99さん

4 2018-12-20

ドアホン子機用。充電完了
取説通り約8時間で満充電にてランプ消灯しました。通話も普通にできます。
繰返し充電は、他の人が性能に疑問を投げていますが、まだ不明です。
メールにありました注意書きを抜粋しておきます。
ロワ太郎のバッテリ使用習慣
×)バッテリーが届いてから、そのまま放置
◎)バッテリー到着後、すぐに満充電をし、通常使用で残量
が空になるまで使用、その後、再度満充電。
この充放電を3回〜5回繰り返してください 。
×)旅行や運動会などの使用機会がないので引き出しに長期間保管
◎)二週間に一度は取り出し、ご使用なさるのがベストです。
1ヶ月以上使用しない場合はバッテリーの性能維持の為に、30〜40%程度の
充電残量状態で本体から取り外し、冷暗所に保管してください 。
ニッケル水素電池は、今では短命な消耗品なので、長持ちさせるには扱いが大事なのだと思われます。

5 2019-05-30

電話子機2台とインターフォン子機1台の3台分を購入しました。電池パックを交換してから3週間になりますが、取替時も使用していても全く不都合はありません。しかも安価でしたので大変満足しています。

5 2019-04-19

とても良い
純正ではありませんが、パナソニックの子機に対応しているので購入。
電話機の故障かもしれなかったので、高価な純正品を買って後悔したくないので。
ちゃんと、使えています。

• isi213さん
  • isi213さん

4 2019-04-17

コードレスフォンの電池パックがだめになり購入しました。ばっちり使えて、コードレスフォンがよみがえりました。

• yuko2925さん
  • yuko2925さん

5 2018-11-15

ありがとうございます。
問題なく使用しています。ありがとうございます。

5 2018-11-09

他のバッテリーもこちらで買っています。
このバッテリー以外にもデジカメやビデオカメラのバッテリーも購入して
いますが、純正品と遜色無く使用できています。またこれからも利用すると思います。

5 2019-06-13

固定電話の子機が作動しなくなり、こちらのバッテリを購入しました。
正規品ではないけど何の問題もなく使えています。安くバッテリの交
換ができて満足しています。

5 2019-05-24

問題なし
すぐに届きました。届くまで少し不安でしたが、問題ありませんでした。

5 2019-05-22

問題なく使用しています
電話子機のため購入です。注文後すぐ届き、前のバッテリーをもう少し使用しようか迷いましたが、せっかくなので交換しました。初回の充電もその後も問題なく働いてくれています。

5 2019-04-20

頼まれて購入。なかなかないらしくて助かります。

4 2019-04-11

とても良いです
又買いたいと思いますのでよろしくお願いします

5 2019-04-10

満足
問題なく使えています。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック