• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-01

大変使いやすい
複数注文しましたが1個にまとまってすぐ届きました。

4 2021-07-09

早速セッテングして使用開始です
コウドレスではなく、ドラレコ用に転用しました。サイズ(単4⇒単3)接続端子を改造してセットしました。
当該ドラレコには電池のサポートがなく、10年以上使用したため充電が不足し異常となるので、探しに探してようやく見つけました。正常に作動していますので、自己責任で運用していきます。

5 2018-03-01

東芝スピーカーの充電が不能の為交換
電池交換をしようとしたら端子の形状が異なっていたため旧電池の端子を使用しはんだ付けをし直して
使用しました。充電時間及び使用時間満足できました。耐用年数がどのくらいか楽しみです。
購入時は端子を確認してからにしましょう。写真だけでは拡大しても困難ですがリード線の色数で
確かめましょう。製品は良好です。

5 2019-03-28

受信機用に買いました
この型の電池パックはなかなか売っていなくやっとみつけました。しかし差し込み口が合わなかったことから電極を調べ、はんだ付けで成功し充電も文句なくできました。当分これで行けると思っています。

5 2017-11-10

届きました
無事届きました。ニカドのバッテリーからの配線加工で、ばっちりつかえてます。

5 2015-06-05

ちゃんと動作しています
NTT製の古いコードレス電話を使用していました。電池記載の型名ではありませんでしたがうまく装着できました。

• Ks14さん
  • Ks14さん

4 2015-03-03

古いNTTの子機にコネクタを切って付替え
最初のは1年、今回は2カ月で寿命でした。4.8Vを販売していて助かっていたのですが、これをきに子機1台付きの電話機が5千円程だったので買い換えました。

5 2013-08-14

メーカー製造中止バッテリーですが入手可能
既にメーカー製造中止しており入手困難なバッテリーが安価で入手できました。

4 2012-11-14

4.8vの充電池を探してた方から頼まれたので代理で追加購入しました。
問題なく動作しているようです。
通販じゃないと地方では4.8vの充電池はもう見つけられないので、このまま末永く販売していて欲しいです。

4 2012-11-13

血圧測定器に4.8vの充電池が使われており、その代用品として購入しました。
そのままでは接続できなった為、コネクタ部分を改造する必要がありましたが、改造後は問題なく使用できました。

5 2009-09-23

やっと見つけた…
家で使っている古い電話の子機用に購入しました。いろいろ探したのですが,なかなか合うものがなく,ROWAさんの商品が一番ぴったりでした。価格も一番購入しやすかったです。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック