5 2015-04-05

シロハラインコの防音,防寒のために購入しました.
アクリルケージに入れて以来,何故か激しい呼び鳴きをしなくなったので,呼び鳴き時の防音の効果の程はまだはっきりしませんが,音はそれなりに軽減されていると思います.
餌や羽の飛び散りもなくなり,見た目も綺麗になりました.
防寒のためのビニールをかじってしまうボタンインコのための購入も検討中です.

4 2014-06-17

ありがとうございます
丁寧な梱包で届きました。ありがとうございます。
内側の発泡スチロールが止まっていた両面テープを剥がすときに若干残ってしまい、それを取るのが大変でしたが、それ以外はまったく問題なかったです。
透明感もすごい。
重量は意外と気にならない感じでした。透明だからかな?
これで鳥さんとほどよい距離感で仲良く暮らせそうです。ありがとうございました。

5 2020-05-30

防音目的で購入しました。
鳴き声やっぱ、それなりに大きくて、アクリル版使っても結構な音量のままだけど、無いのとあるのでは全然違ったので、買ってよかったです!
あと、見えてなかった鳥さんのシフンが、結構飛んでたことがわかり、掃除も助かります。
購入まで、問い合わせなども丁寧に対応してくださいました。

4 2016-08-16

見た目はイマイチ
うちはヨウムの脂粉対策に買いましたが、初めの一ヶ月は扉にビビりっぱなしでもうだめかな?って思いましたが、段々慣れてきて今は扉の開け閉めで暴れなくなりました! 脂粉対策にはほんと最高です!これが無いとあるじゃ掃除が桁外れに楽です!高いけど、もっと早く買っておけば良かったです!

• MOCO.Yさん
  • MOCO.Yさん

4 2016-05-01

老長のセキセイインコに♪
思っていたよりも歪みもなく前の両面扉も問題なく開閉できます。
うちの子はあまり鳴かないので防音よりも保温目的で購入しました。
マイカヒーター2を後面に入れて使用していますが、気温28度以上になります。
病み上がりなので30度キープしたいため、ひよこ電球も購入しようと思います。

4 2013-09-24

冬の暖房対策に
飼っているオカメインコの暖房対策に購入しましたが鳥かごにちょうど良いサイズでした。品物もしっかりしており購入してよかったが、買ったばかりで空気穴から1cmほどの亀裂が二つほど入ってきたのが少し心配です。他は問題ないので、冬の暖房にどれくらい有効か期待している。

3 2014-05-24

防音を期待したが・・・
かなり期待しすぎていたこともあり、想像していたよりも鳴き声が外に漏れると思いました。穴が4つ開いている部分での漏れというよりは、扉の横の隙間からの漏れが大きいかと思われます。その部分をもう少し工夫できればどうかな〜とも思うんですが、あまり空気の流れを閉じこめると、中の温度に影響がでるから難しいところですね。でも無いよりは軽減されることは確実なので、期待をかけすぎず、てところでしょうか。あと、えさや羽根などが飛び散らなく周囲を汚すのが全くなくなったのは、とても良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご