5 2011-04-03

幼児対策
SONYのF5(40インチ)用に購入しました。
テレビを購入したのは1年前でしたが、その頃生まれた子供が歩き回るようになり、おもちゃでテレビを叩くのを見て、たまらず購入しました。
サイズ指定だけあって、前面は気持ち良いくらいぴったりサイズでした。背は50mmで注文しましたが、個人的には60mmでも良かったかなと思いました(問題があるわけではありません)。あとオプションで前面にも穴をあけてもらい、釣り糸で背面の穴と結んで固定を強固にしてみました。
テレビをつけていない昼時はそれなりに映り込みますが、実際テレビをつけて視聴しているときはあまり気になりませんでした。
子供は今日も早速おもちゃで画面を叩いていましたが、心に余裕をもって叱ることができます(笑)。
この安心感ならもっと早く購入すればよかったと思いました。

• bittermomoさん
  • bittermomoさん

5 2011-04-03

まさに職人の仕業
赤ちゃんがテレビを触りだしたので、液晶画面の保護のために購入しました。
商品は、さすがアクリル職人が作っただけあります。
材質は反射が気にならず、適度に薄くて丈夫。重さも適度でテレビに対して重すぎず軽すぎず、という感じです。
また寸法はリスエストどおり。うちのテレビに見事に同化し、つけていることを忘れるほどです。
配送に関しても、搬送中に配送業者が持つ場所や持ってはいけない場所をダンボールに明記してあり、商品をいい状態で客に送りたいという気合を感じました。
実家のテレビにもこの商品を薦めたいと思います。

• MARCO2725さん
  • MARCO2725さん

5 2011-04-01

良い商品に出会った時の喜びは最高です
この度、地デジ対応のソニーのブラビア40インチ液晶テレビを購入しましたが、液晶部分がかなり大きいので、液晶画面のために保護パネルを取り付けることにしました。既成のものにはやや不安があり、楽天市場を色々探した結果、オーダーメイドでパネルを製作している「アクリル工房」を見つけました。早速、相談したところ、私の購入したモデルのテレビの液晶保護パネルについては充分な製作歴があるとのことでしたので、迷うことなく直ちに製作を依頼しました。そして、本日、完成品が届けられました・・・・・まずその仕上がりの美しさにびっくりしました。しかも、使用している低反射グレア板の透明度が素晴らしく、変な映り込みもなく、何よりも、実際にテレビに着けた時のフィット感が抜群に良く大変満足しています。
それにしても、良いお店、良い商品に出会えた時の喜びは最高ですね。ぜひこの商品は友人や知人にも勧めたいと思っています。 阿部

5 2011-01-07

ブラビア40EX500用
設置してみた感想は、さすがにオーダー品だけあってピッタリサイズで違和感も無く、テレビの外見を損なわないので大変良かったです。気になっていた映り込みですが、これは予想していたより気になるレベルでブラウン管テレビのようになってしまい残念でしたが、1週間もすれば慣れてしまい あまり気にならなくなりました。映り込みに関しては部屋の環境や観る距離などによっても変わってくると思います。
あと個人的には、アクリルが2mmだと若干薄いので コの字タイプのパネルにも3mmタイプが選択出来たらイイなぁと思いました。
今回、一般の既製品よりも低価格で購入出来たので満足してます。なにより、サイズオーダーが出来ることがもの凄く魅力的でした。。。ショップの方には電話で色々と相談にのって頂き大変お世話になりました。もし保護パネルの購入を検討している友人などが居たら こちらのショップを是非紹介したいと思います。

• chibita136さん
  • chibita136さん

5 2010-11-30

率直に言えば皆さんのレビューをみれば、書くことないとは思いますが・・・
我が家に初の液晶テレビが到着!子供が小さいので、後悔しないように、こちらの商品を購入しました。家電量販店では、汎用品で1万円以上する商品が、この価格で買えただけでも嬉しいですが・・・ 何より感動したのは機種専用設計のサイズです。はっきり言って1ミリの狂いも無いです。
私以外の家族はカバーを付けてることすら気がつかないのでは?クッションゴムが付属しているのも親切ですね。
間違いなくいえることは購入して後悔はしないということです。

5 2010-11-20

ソニーBRAVIA40EX710
この値段でサイズオーダーができるなんて奇跡。
気に入って購入したテレビ台がブラウン管対応の箱型のものだったので
上下サイドぴったりハマる液晶テレビを決めるだけでも大騒ぎ。
ミリ単位でのテレビ探しからはじまり。
40型でも小さめな、ソニーBRAVIA40EX710を購入。
それに合う画面カバーなんて・・・と思っていたら、
当店のHPを発見し、注文しました。
サイズぴったりです。
テレビを設置したときからつけたので、画面の見え方の違和感はありません。
子供に画面をベタベタ触られる前でよかったです。
奥行のサイズを気を付けました。1ミリ多いか少ないか微妙だったので、少ないほうにして+8ミリで正解でした。
このテレビは、下部が後方にむけて斜めに下がっているので、画面正面サイズとカタログに載ってるサイズとは違いましたので、実際に採寸してよかったです。
発送も早くて助かりました。

5 2010-10-12

子供のイタズラ防止
SONYブラビア40v用に購入。
お店へ問合せサイズの計り方等とても丁寧にご対応して下さり気持ちの良い買物が出来ました。その上イタズラ防止と伝えた所、お店側のご配慮により翌日に届きました。こちらでは時間が掛かるだろうと思っていたので数時間後発送メールが届いた時は対応の早さにビックリしました。
サイズぴったりでしたし、質も程よいかと思います。
映り込みも多少ありますが気になるほどでは全く無いです。
私のTVは下にスピーカー部があるため、被らぬようギリギリですが、子供が押すとやはりアクリル板と液晶部が当たっていますので、やや注意が必要ですね。
コの字型にTV上部分に引っ掛けているだけなので、子供がアクリル板を触りパカパカしますが…
お店の対応はかなり◎です!

5 2010-10-04

ソニーブラビア40型のNX800用に購入しました。
テレビのパンフレットに書いてあったサイズに、お店の指示されている計算で(奥行きにはパネルの厚み4mmを足すなどの…)、ぴったりの大きさでした。
映りこみも(角度によってですが)ほとんど無く、早速1歳の息子がバンバン叩いていますが、液晶を触ったときの滲んだような画面にもならず、安心です。
ただ、思っていたよりも柔らかくて、四隅のシール周辺は大丈夫ですが、中央などはアクリルパネルを押さえたときには、画面に少し当たります。
転居する寸前でこちらのお店を見つけたので、急ぎでお願いしたところ、通常10日くらいかかるとのことでしたが、9/29に注文して、10/2に届けて頂けました!!
また寝室などに小さいテレビを購入するときも、こちらのお店にお願いしようと思っています。
受注番号240808-20100929-58384858

5 2017-07-22

今日届きました!
注文通りのサイズで綺麗にハマりました!
反射はテレビを消した時くらいしか気にならないので問題無しです!
子供が捕まり立ちをし始めて液晶テレビを触ったり叩きだしたので割られる前に購入しました!
付けてあると安心感が違いますね(笑)
ワイヤーを付けられないので固定出来るか不安でしたが、動いたり浮いたりしないので問題無さそうです!
子供がいる家にオススメです!

5 2012-11-11

長男にサッカーボールで壊され見事に壊れた以前のテレビ。新しいテレビは以前よりも薄型になっていて、電気屋の店員さんにもテレビガードをすすめられました。しかし、電気屋さんで売ってるのは高く、楽天で色々探していたらここのショップを発見!計測の仕方がわからなく、電話片手に計測しましたが、とても丁寧に教えて下さり助かりました(^O^)おすすめです

5 2012-09-27

満足です。
子供に液晶を割られて修理代が65000円かかりました。。。
これを機に購入しました。
うちのは少し古いタイプでSONYのブラビアの40型で、サイズの測り方など不安でしたが、何度もお電話頂いてピッタリな物を作って頂きました。
下に穴を開けてもらい、紐も一緒に購入しましたが2mでは足らず買い足しました。
紐は裏側なので透明であればなんでも良いとおもいます。
いつも子供がテレビを叩くのでこれで一安心です。
付け方も簡単ですぐできました。
とっても満足です。

5 2012-08-23

実家のテレビ購入の為
以前にも、こちらの商品を購入し商品がとても良かったので今度は、実家のテレビ購入に伴いまたまた注文しました。今回もオーダーメイドだったのでサイズもピッタリでした。納期も最短で仕上げてくれてとても良かったです。ありがとうございました。ひとつだけ残念だったのは、前回より値上げされていた事だけです。
テレビは、ソニーブラビア KDL-40HX750

5 2012-05-26

心配していた写り込みも気にならず、却って画面が綺麗に見え、新しいテレビになったようで、夫婦共に気に入りました。大きさも、メーカーと機種を入力すると、ぴったりのものが届きました。画面下にも追加で穴を開けていただきましたが、今のところ1歳の息子が持ち上げて遊ぶことはないので、ワイヤーで縛らずに使っています。必要になれば、ワイヤーで固定の予定です。よい品物に出会えたと思います。

5 2011-09-24

9か月の子供が最近TVを触るようになり、こちらの商品を購入することにしました。
決め手はオーダーな事でした。
サイズの測り間違いがあり親切に電話をいただけたり、お店の対応も良いです。
商品的に言えば、暗い場面以外つけている感じがしない程なので、TVがダメになる事を思えば、それくらい大したことないので満足です。

5 2011-09-23

商品届きました。
台風の影響で配達に遅れが出たようですが本日無事に到着しました。
アクリル板なので多少の映り込みはあるものの、大切なTVを守る事を考えれば全く気になりません。
これから子供が産まれるので(2人目)絶対に触りたくなってしまうTV画面!小さい子になにを言っても無理なのでこの商品に出会えて良かったと思います。
梱包も丁寧にされていて商品もキズひとつなく文句なしです。有難うございました!