4 2018-08-17

安定感良し
皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。
使用感はとても良く、しっかりとした作りで安定感も良いので安心して座らせられます。ただ、子供だけでは動かせないので親が動かしてあげないと座ったり降りたりができません。ローラーが付いてたらいいな〜と思いました。色はホワイトにしましたが、ナチュラルなホワイトで白と言うよりはクリームに近い感じでした。真っ白を想像してたので、ちょっとがっかりだったので星一つ減らしました。

4 2019-03-26

25日の深夜0時に頼み、26日の朝届きました!
早くてびっくりでした。
組み立ては単純作業なので頭を使ったり、ややこしかったりはしません。
今まで大人の椅子にクッションを置いて足をぶらぶらさせて食べていた為集中力が欠けて困っていましたが、これにしたら足がつくので本人も喜んでいます。
96センチの息子ですが、座面は1番上、足は真ん中にしています。
他の方のレビューにもあるとおり、座った後や降りるときは大人の助けが必要になるのが面倒です。
個人的にはホワイトとナチュラルの間の色があるといいなーと思います!

4 2019-03-05

ダイニングテーブルの購入にともない、一歳3ヶ月の息子用に購入しました。まだ3日目ですが、毎食きちんと座って食べてくれます。
人気のブランドの3万ほどする椅子も何種類か調べましたが、前のガードがない方が本人は好きだろうなと思っていたことと、大人になるまで使わなくてもいいよな〜と思い、幼少期だけのを探していました。
ただ、まだ小さいので横から転落しないように手すりがあるものが良かったので、我が家にはぴったりでした。
値段相応にちょっと雑だなぁと感じる箇所もありますが、全体的に良い商品だと思います。
注文から発送、到着まで全てスムーズで商品の到着早くて助かりました。

5 2019-03-02

六角レンチもついていて組み立てもさほど迷わず出来ました!クリーム色っぽいホワイトだとレビューで見たのですが、それが今あるダイニングテーブルとぴったりで気に入っています!今まで歩き回ってごはんを食べていた子供も笑顔で座ってご飯を食べてくれました。時々机を蹴って椅子を揺らすことがあるのですが、貫があるので倒れず安心です。子供が乗っていると重くて動かしづらいとの意見もありましたが現在10キロ前後、特に乗せたまま机に寄せるときも苦ではありません。外食時、座面が木の椅子を嫌がるのですがこちらはクッションがしっかりしているのがよかったと思います!買ってよかったです!

• naoshi113さん
  • naoshi113さん

5 2019-02-10

以前同価格の椅子を購入したのですが、そちらに比べてしっかりしています。
そちらはネジが浅く、締めてもまた何度も緩んでガタつきました。
3歳男児が自分で勝手に昇り降りしてしまうのですが、グラつきもなく安定してるので購入して良かったです。
貫の有無の差なのでしょうか?
こんなに安定感が変わるのかと驚きました、多少の価格差ですが貫なくても大丈夫かな?と検討時は考えていたのですが…
良い買い物が出来ました、子供も気に入ったようで食事以外でも座って満足そうにしています。
ちなみにこちら北海道札幌市なのですが、送料が値上げしているとの記述。
金額のお問い合わせをさせて頂いたのですが、すぐに対応してくださり親切なショップ様でした。
2019年1月時点では我が家までの追加送料は1000円以内でした。どなたかのご参考になれば幸いです。

4 2018-11-03

買って良かったです!
子どもの食事用に購入。
2歳と4歳。
本人はお気に入り。
高さもピッタリ!
色んなレビューを見て、組み立てるまでドキドキでしたが、商品的には問題なかったです。
ガタつきもありませんでした。(しっかりしめたからかな?)
脚裏の滑り止めがあるので、乗っている時には滑らず、子どもが勝手に降りてウロウロするのを防げます。
ただ、その反面、乗せてからテーブルにくっつけるので、子どもの重量がモロにこたえます…
イス自体は軽いので扱いやすいです。
動かしすぎかもしれないですが、少ししめたところがゆるみ始めました。
大人は細身でない限り座れません。

5 2018-10-11

安定していて◎
3歳前の息子の為に購入しました。以前使用していたハイチェアを離乳食後期の弟に譲り、大人の椅子に底上げクッションをのせて座らせていたのですが、姿勢が悪くなり食も進まず…。このハイチェアを購入し組み立てて座らせたところ、姿勢も良くなり食べることに集中できていました。足の裏を床(踏み台?)につけて食べることの大切さを改めて感じました。桟有りと無しで迷いましたが、桟があることで乗り降りの際にぐらつくこともなく安定していてよかったです。小さいですが桟の裏に貼るフェルトもついていて、床も傷つかず満足できる商品でした。

5 2018-01-24

2歳を前に、ベビーラックの椅子を嫌がり、大人の椅子で立って食べるようになり困っていました。子ども用の椅子はお高いイメージがあったのですが思い切って購入することに決め探していたところ発見!リーズナブルな価格なだけにあまり期待しないでおこうと思っていましたが、届いた商品は全くのお値段以上!どっしりしていて全くやすっぽく見えません。安定感も抜群で安心して使用しています。こどもも気に入ったようで何かを食べるときは自ら座り、テーブルに着くようになりました。もっと早くに出会っていたかった!
良い商品をありがとうございました!

• yaaaachさん
  • yaaaachさん

4 2019-06-01

組み立て簡単
5歳と1歳の兄弟に2つ購入しました。組み立ては簡単で、女性1人で一気に組み立てられました。自分で他に工具を用意する必要がないのはうれしかったです。安定感があり、がたつき等もありませんので商品としては満足しています。ただ身長が120センチ近くある兄には少し小さく、足置きに足を置くとテーブルに膝があたる状態です。膝があたる〜と言いながらも本人は大人のイスよりは良いとのことで好んで座っています。サイズ感として参考になればと思います。

5 2019-05-31

2台目の購入
以前、上の子にも同じタイプを購入しましたが、下の子も気に入ってよく座るようになってきたので、2台目を購入しました。貫があるので安定感があり、横や後ろから一人でよじ登ってもいまだ倒れたことはありません。一人でのぼりおりできるのも魅力です。重量も軽いので、食べこぼしなどで頻繁に床掃除をしなければならなくても、楽々掃除ができます。

4 2019-05-23

商品は写真で見た通りで、組み立ても簡単でした。子どもも嬉しそうに座っています。
重さもちょうどいいし(これ以上軽いと転倒すると思うので)、汚れても拭きやすそうだし、総合的に良かったです。
ただ初めのメールで配送予定日が1カ月以上先と書いてあって、びっくりして返信したらただの間違いでした。まぁいいのですが、それで星をひとつ減らしてあります。

5 2018-12-27

とても満足です!
注文してすぐ届いたし、普段組み立てたりが苦手な私でも分かりやすく、30分もかからず組み立てられ、3歳の子供もすぐ気に入りました(^o^)
高さ74センチのIKEAのダイニングテーブルを使っており、椅子との高さの相性が心配でしたが、全然問題ありませんでした♪
ホワイトにしましたが、圧迫感なく白い床に馴染んで、とてもいいです(о´∀`о)

4 2018-12-19

2歳半の子供用にライトブラウンを購入しました。
すぐに届いて良かったのですが、足の内側に白い汚れがありました。
あまり見えない所なので許容範囲ですが...
組み立ては女性1人でもすぐに出来ました。
食事中に立ち上がったり暴れたりするので、少し高くても貫があるものにして良かったです。
ただ、貫と裏の滑り止めで椅子自体が動かず、子供が食べ終わると横から自分で降りようとするので、倒れないか少し不安です。

5 2018-12-13

食べてくれるようになった!
ハイローチェアを使用していたのですが、月齢とともに座り心地が合わなくなった様子が見受けられたので、こちらのキッズチェアにクラスチェンジしました。
組み立て家具とは思えないほど、とても安定感のあるずっしりしっかりとした造りで、目線も上がり、姿勢もよくなり、じっと座って食事ができなかった我が子が落ち着いて食事をしてくれる日が増えました。
組み立てもまったく難しくないです。

5 2018-11-15

2歳の子供(双子)用に2脚購入しました。まず、何よりも組み立て易さが印象的でした。工具は付属しているので、用意する必要はありませんでしたし、力も全く使わず、2脚で1時間切るくらいで組み立てることができました。組み立て後、一度位置調整のため分解しましたが、その際も楽に作業できたと思います。子供たちもすぐに慣れて、楽そうに座っているので、購入して非常に良かったと感じています。欲を言えば、身長に対する目安の設置位置が示されたものがあれば、さらに良かったかも。良いものをありがとうございました。