4 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
新品は違う!
今回2回目の購入です。黒2、ナチュラルベージュ1、生成り1をいただきました。多分1〜1年半ほど前、暑がりなのですが、お腹は腹巻きであっためた方がいいと友人から勧められまして、ネット検索でコモdeすこやかさんのこの商品を購入しました。思い出してみると、真夏も含めあれから使わなかった日は一日もなかったです。使うようになって何がどう変わったかはリアルな実感ができていないのですが、シルクの特性ゆえか真夏でも暑苦しく感じず、付けていないとお腹がスースーして落ち着かなくなりました。格好はともかくとして、この腹巻きをお臍の下までギリギリ下げて、その上からショーツを被せて履いています。そうしないとめくれ上がってきそうなので。お尻から胸まで覆えるこの長さが私にはとてもぴったり来ています。
今回は、最初に購入した2枚が所々破れてきたので、新調しました。前回はレディース(端の始末がフリル)を購入しましたが、今回はメンズを購入。10日程使っていてみて、脱ぐと端は多少フリルっぽくなってきていますが、新品を久しぶりに使ったせいか、幾らかキツく感じます。私はバスト82ウエスト63ですが、前のはこんな感じだったのか思い出せないです。少しサイズが小さくなったのかもしれないし、前のが使い倒して伸びただけなのかもしれません。ですが、EMショップで売っていた腹巻きを試してみましたが、締め付け感をけっこう強く感じで私には使えない感じ。それほどのことではなく、そのうち馴染んでくるかなあと思ってます。実際は滋賀フリルっぽくなってきているということはそういうことかと。
お尻から胸までをこれで覆える長さなので、色を選べば、夏場はチューブTOPのように使っています。使い倒してくるとずり落ちやすくなるので、小さなパッチン止め(髪留め)でブラに固定しています。新しいうちはずり落ちにくいです。
黒は真っ黒に見えます。ナチュラルベージュは肌色に凄くなじむと思います。チューブTOPとして胸元にのぞく感じでも使えるのは、ダンゼン黒です。見せてもOKかどうかはナチュラルベージュはトップスの色に依るかな‥生成りは下着っぽく見えるように私は思いました。私の個人的な感覚なので、あくまでご参考まで。
パッケージングなどは全く問題ありません。
コモdeすこやかさん、いつもありがとうございます。
髪を覆うものとしてのご提案、是非これから試してみようと思います。

• かきぞさん
  • かきぞさん

4 2016-03-01

ナイトキャップ用
先日、別のお店でシルクのネックカバーを購入し、髪の毛が収まるように就寝すると翌朝いつもと違う手触りでビックリ。
シルクのナイトキャップを色々検索した所、品切れや入荷待ちでお値段もお試しにはちょっとお高め。
そんなとき、こちらの商品を見つけて購入してみました。
セミロングの私の髪の毛がすっぽり収まり、やはり翌朝の手触りと毛先に指を通した時の通り具合が違う!寝てる時の寝返りで頭頂部分はずれてしまいますが、髪の毛は収まってるので問題無し。
2枚セットを購入したので、近いうちに腹巻きとしても利用してみたいと思います。

• ナン4558さん
  • ナン4558さん

4 2016-02-29

ナイトキャップに
シルクのナイトキャップが欲しくて購入。渡辺直美さんがテレビでナイトキャップの話をしていて探してました。髪が長目なので、無理やりキャップに収めずだらんと出来るのにひかれましたが、寝相のせいか?朝にはとれてしまいます↓でも、被って寝た方がしないよりは
朝取れたとしても、髪は絡まらずいいです。二枚買ったので、1枚腹巻に使ってみたら、腹巻には凄くいいです。あと2枚追加したいくらい薄くて服に影響なく使えます!すぐに引っ掻き傷が出来るかも?しれないので洗濯ネット必須。爪も気を付けた方がいい生地ではあります。が、腹巻には絶対オススメ!

5 2016-06-09

気持ちいいです
ダブルのが欲しくて探していました。よくお腹が下って悩んでいましたが腹巻をしたら治りました。ダブルはお腹を全部カバーできるのでとてもあんしんです。その上シルクは暑くありません。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
寝るときに頭にかぶって髪の保湿
腹巻としてではなく、髪や顔の保湿のために寝るときに使っています。
顔から首まですっぽりで、保湿効果もありそうですが、口や鼻まで覆われると少し息苦しいので、寝ている間に顔からは外れてしまっています。
髪は、ロングでも毛先まですっぽり入るので、朝はしっとり落ち着いた髪でとても効果があると思います。
首回りも暖かく、肩こりにも良さそうです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
某タレントさんが寝るときにナイトキャップをすると髪がきれいになると言っていたのがずっと気になっており、良い商品があるか探していてこちらを見つけました。デザインがシンプルなのが良いのと、もしナイトキャップとしてよくなければ腹巻にしようと思い購入しました。土日入れて3〜4日で届きました。さっそく使用しましたが、髪がまとまり、絡みもなく、艶も出ました。寝ている途中で脱げることもありませんでした。二枚セットで購入したので後日母にプレゼントするつもりです。お値段もお手頃でこの使用感は大変満足です。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ナイトキャップとして購入しました。
以前は普通の帽子型を被っていたのですが、ロングヘアのため起きたら折れ癖が付いてしまって…この腹巻型だとヘアターバンを着ける時のように装着すればとても簡単にスッポリとロングヘアを包むことができます!柔らかくて触り心地も良いのでとても気に入りました。まだ寒いので耳まで覆って寝ています。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
絹95%の商品がなかなかなく、安価だったのでロングを購入しました。暑がりだがお腹は冷やしたくない。年中使える仕様。冷えは防いで熱を込めすぎない。の三点を期待しています。まだ数回しか着用していないのとまだ少し暖かく冷えを防いでいる実感がないので4つにしました。今のところ蒸れたり刺激を感じたりということはありません。眼鏡ふきが便利です!

• jb1234さん
  • jb1234さん

5 2015-09-13

大好きな商品
ほんわか暖かいのでリピートです。
肌にも優しいし締め付けもなく、薄手なのに暖かいので気に入ってます。
グレーときなりがお気に入り!

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
今まで他店のシルク腹巻を愛用していました。肌触りは気に入っていましたが洗ううちにずり落ちてくるのが不快でした。
こちらの腹巻は締め付けはないのですがフィット感があり、ずり落ちずに気持ちがいいです。
肌が弱く体調によってはブラジャーが擦れて痛くなるので腹巻の上からつけています。特に暑さも感じず汗も吸ってくれて快適です。それでも下腹部まで覆ってくれるので買ってよかったです。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おデブな私には少しきつい。お腹にあとがついて、すこし痒く感じる時も。
胸の上まであげることができるのはとてもいい。
生地が少しザラザラしてるのか、さわり心地はよくない。シルクだからと期待してたので残念。
薄手で、夏場にTシャツの中にきて、お腹や腰が冷えないのはとてもいいです。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
快適です!
身体に優しいペールピンク購入です。
胸からお尻まで覆ってくれる腹巻きでシルクは嬉しいです。
こちらは伸縮性があり、柔らかくて洗濯しても劣化しません。レギュラータイプも持っていますが、どちらも快適です!

5 2017-04-27

とても良い
長いものがこんなに便利とは!
暖かいし黒なので下から見えても平気だし重宝してます。

• (^0^)92さん
  • (^0^)92さん

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
髪サラサラ
確かに髪がしっとりサラサラになります!不思議です

• cx2145さん
  • cx2145さん

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
髪がつやつやになるかは わかりませんが
一応 かぶって寝たら、寝癖はありませんでした
でも、よく取れます