4 2022-12-01

アコーディオンカーテンの代用とするには
W750×H1750の浴室用ドアです。今までアコーディオンカーテンがあったところにとりつけて、冷房や暖房が出ないようにと思って購入しました。ところが外枠のW750に入らない。よくよく調べてみたら、外枠は749しかなかった。外枠を彫刻刀で削っていれようかと思いましたが、一番のお勧めは、電動グラインダーをホームセンターから借りてきて(レンタルで550円)、本体の750の部分を一方だけ切り取ると入ります。
これで左右と上がネジで取り付け可能になります。下はもともとがアコーディオンカーテンだったので、ねじ止めはできません。下はつまずいて転ぶ可能性が高いので、ホームセンターから「痛くないぞう」という段差解消グッズを買ってきて取り付けましょう。前と後ろの高さが違うので、違うサイズの「痛くないぞう」が必要です。
この商品は、当然ですが一方にしか開けません。しかし、右に開くか左に開くかは、自分で設定できます。
上と下の部品を変えるだけ。それに合わせて取っ手も好きな方に取り付けられます。
商品が届く前に決めておきましょう。

4 2013-01-20

理想通り
古くて大きく開くドアが嫌だったので、使い勝手のよさそうな風呂ドアを探していました。
古いアパートでたてつけが悪く、周りの木枠自体が曲がってるので、隙間に木を入れたりパテ入れたり等がまだ終わってません(主人の仕事が忙しく時間が全くなくなったので。忙しくなければ3日で終わったと思います)。
隙間はそのままで仮に設置して普通に使ってますが、とても使い良くなりました!
全部工事が終わったらあらためてレポ投稿予定です。

• ysduさん
  • ysduさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-02-03

リフォームおたすけDIY楽天市場店は今回、初に購入しました。
運送事故でアクリルガラスが割れてしまっていましたが。商品が来てからの検品が1か月後になってしまい、部品の購入をして使うつもりで部品の代金をおたずねしました。
その対応が商品の不備で私のほうの検品遅れなど不問の対応をしていただき、その上翌日の新品交換の手配も早く、長く買い物などをしておりますが、最高の対応とご処理をしていただきました。
この会社は信用はもちろん、最高の誠意で対応していただけるお店であることを皆様にお知らせいたします
そしてこの欄で、厚くお礼を申し上げます。

• bestbestさん
  • bestbestさん

5 2013-05-07

大満足です!
GWにDIYで風呂ドアの土台から施工を実施しました。
安かったので少し不安もありましたが、作りもしっかりとしていて大満足です。
古い木のドアからの変更なので脱衣所のイメージも明るくなりとても気に入ってます。

3 2010-08-18

製品はいいけれど・・
ガラス部分がプラスチックで軽いところが気に入りました。
でも、古いドアの枠が外せないので左官屋さんにたのみました。
サンダーでタイルを切ることができる人でないと取り外しはむりです。

4 2016-11-05

取り付け簡単でした
扉を右側に変更しましたが、容易にでき予想よりも取り付け簡単にできて、満足してます。

1 2016-02-02

災厄でした。
商品の説明文章も、メーカーのコピーしただけで、素人には、さっぱりわからないし、オーダーと規格物の区別がされていない、新品で返品しようとしても送料自分持ちで返金半分って言われた。仕方がないので、粗大ごみで出しました。1万9千円捨てる事になりました。

3 2015-07-03

浴室ドアリホーム
初めての自分でのリホーム 電話で聞き 頑張って設置することが出来ました 自分なりに満足しています 安く出来てラッキーでした ありがとう

5 2009-02-07

DIY
業者に頼むと6万くらいはするらしいので、自分でやる。部品、材料、工具代入れても2万ちょいでできた。
DIYの手順はblogにて公開
検索キーワード
「ひとこと日記 浴室折り戸 その3」

4 2014-04-05

浴室ドア
比較的安価で取り付け作業もスムーズにでき満足のいく商品でした。

3 2012-02-12

取り付けがとても困難?
寸法を
ちょっと間違えたので
取り付けがちょっと困難でしたが
ドアはスムーズにきちんとしまるので
相殺して普通かな?

5 2013-04-29

仮止めの段階で
リフォーム中で仮止めをしてみました。枠を作るところから始めていますので考えながらやっています。古い建物なので原寸合わせでたいへんです。出来上がったら写真をおくります。しばらくまってください。

5 2022-07-26

まだ、取り付け工事は、してませんが値段の割りには、しっかりしててとても良い商品だと思います。

5 2021-04-30

大変良い商品でした
良い商品をありがとうございました。
少しでも安く入手できてたすかりました。

• momo91083619さん
  • momo91083619さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-10-19

大変良い商品でした。
配送日変更を迅速な対応して頂いてありがとうございました。
良い商品を少しでも安く入手できてたすかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他