• 成篤さん
  • 成篤さん

5 2024-03-02

カラー:アイボリー | サイズ:Mサイズ

細かな演出でお洒落なトレンチ。
実物の色合いは思っていたホワイトじゃなくてベージュだったのが少し残念ですが、裏面のレッドはお洒落でとても気に入っています。肩から胸にかけてのアクセントの内側もさり気なくレッドでこれは中々憎い演出ですね。私はそこのパッチをわざと外してさりげなく見えるようにしています。
生地は薄めで冬から春にかけて多少肌寒い日にちょうど良いトレンチです。
襟周りも含めてボタンは全て金属製で高級感があるし、この価格のジャケットには見えないですね。
購入して良かったと思っています。

• RF19849892さん
  • RF19849892さん

5 2023-05-06

とても、カッコよく軽くて着こなしやすい服でとても良い商品だと思いました。

4 2024-03-07

カラー:アイボリー | サイズ:Lサイズ

思ったよりも生地が大分薄かったです。でも、形はバッチリ、カッコいいので、春先、秋口にいいかなと思います。

4 2023-04-01

お洒落したくなるトレンチコート
身長156cm、体重56kg以上の小柄なトレーニーですが、Mサイズでは肩周りと身幅が少し窮屈でした。なのでLサイズに交換をお願いしましたが、懇切丁寧な対応で言うことありません。着心地・質感・デザインなど、サイズ以外はパーフェクトです。Lサイズの到着が楽しみです。

4 2023-03-27

今の季節にちょうど良い
春物のコートを探していたところ今の季節にちょうど良い物でした。
スリムな感じにみえて満足しております。

4 2022-11-20

デザインは良いので生地の薄さは我慢して使います。割と細めですがコートとして使うのであれば大きめなサイズをお勧め致します。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夜向きではない?!
身長189cm体重83kg、XLサイズのホワイトを購入。座って屈むと背中がきつめですが、それ以外では全く問題なく着用出来ます(肩幅は割とある方なので、袖を通す時若干詰まる程度)。コートにある「ガバガバ感」はなく、身体のラインに沿う感じでスマートに着る事が出来ます(中はあまり着込まない方がいいですね)。コートには無いスエード生地の質感で触りたくなります。襟のデザインが特徴的で一番気に入ってます。左の内側にもポケットが1つあります(横が12cm、縦16cm)。薄いので秋や冬でも暖かい日のようです。飲み会に着て行ったのですが、夜だったせいなのか、このコートの良さが分かっていなかったせいか「サラリーマンみたいだ」と言われてしまいました…。(ホワイトカラーの)夜間の着用はご遠慮ください。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
大満足
175cm.60kg Mサイズでピッタリでした。
真っ白ではなくオフホワイトな感じでしたが、日に当たると綺麗な色彩を放ちます。
真冬は薄いかもしれないけど厚手のニットを合わせれば凌げそうです。

• 21asさん
  • 21asさん

5 2015-10-29

値段
商品の割に少し高い感じがします。肌触りはカシミア見たいです

• mcoolsさん
  • mcoolsさん

5 2017-10-06

細身のトレンチコート
細身のトレンチコートをお探しの方はきっと気に入ると思います。ただ機能性は求めないほうが良いと思います。コートとしては薄めですし、着ながら運転するとハンドルを切るだけで背中が張るほど細身です。でも他では見られないほどのおしゃれ感です。
165cm、70kgの私はLで丁度良かったです。ただ袖丈が少し長過ぎでした(ボタンを閉めない覚悟で袖丈を考えてMという選択も?)。

• ラス★さん
  • ラス★さん

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの時期き!
見た目も最高!
生地も最高!
171センチ、体重68キロ
上半身は少しがっちりな感じです。
LサイズかXLサイズで悩みましたが
コートと言う事でXLにしました!
正解でした♪
値段が高いとのレビューがありましたが
生地も良くシュップなどでは最低2万以上すると
おもいます!!
おもわず色違いで2枚買いました。
是非にお勧めしたいです!

• J.B.Suseriさん
  • J.B.Suseriさん

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
スプリングコートが欲しかったので
春にシャツの上から羽織るのにいいと思います。
アイボリーのXLを購入しました。画面だと白に見えますが、本物の象牙色に近いので、ライトベージュをイメージした方が近いかも。
デザインは気に入ったのですが、袖ぐりがきつきつです。ドレスシャツに直に着るしかなさそうです。
袖ぐりのきつさで−1。ここさえ改良されればもう少し着回ししやすくなると思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたとおりの触り心地だったし見た目もすごく満足している。早く着てみて周りの反応を見たい

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
カッコよくて着やすいですが、思ったよりちょっと薄手な生地なので真冬には使えないかもしれません。

• oji6383さん
  • oji6383さん

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズを普段購入している人へ
私は普段Mサイズを購入していますが、レビューを参考にしてLサイズを購入しました。
レビュー通りにして正解だったと思います。
また、シルエットがとてもきれいでいいです。
値段以上とは言いませんが、今のところ購入して後悔はしていません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット