5 2023-12-02

カラー:ダークブラウン | サイズ:L

174cm,60kgでダークブラウンを購入しましたがサイズもちょうどよくとても着やすいです。
今まで着たジャケットの中で一番暖かくてびっくりしました。
外気温三度で下半袖一枚にこのジャケットを着て出歩いても全然寒くなかったです笑

5 2014-10-18

完璧
キャメルイエローの靴を買い、合う服ないかなあと思っていたら、これが発売になり、気になり購入。180cm72kgの、ややアスリート体型、XLでバッチリでした。

4 2016-01-01

暖かいです
身長189cm体重83kgでXLサイズを購入。キャメルカラーも明る過ぎず落ち着いた感じで色々なパンツと合いそうで良いです。一番のお気に入りは「ふわっふわのファー」、ファー付きのアウターは他に2着持っていますがこれに比べたら「ごわっごわのファー」です。なのでファー無しスタイルにはしていません。自分が購入した時は1色しか無かったようですが、(負け惜しみとかではなく)他のカラーに比べて軽い感じがしてこの色の方が良いように思います。中はニット1枚ぐらいで十分温かいです(フロント2重ファスナーの効果もあり?)。ちょっと残念(改良して欲しいなー)と思ったのは、ちょっと重い(似たようなのを1着持っていますが、それに比べるとかなり重いです)のとファスナーの滑りが全体的に悪く開閉に少し苦労する所です(なので星マイナス1とさせていただきました)。それ以外はスタイル・保温性共申し分なく、素晴らしいジャケットだと思いました。(2015年の冬は暖かく、なかなか着る機会が無かったのでレビューが遅れてしまいました。)

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最高じゃないですか。
身長175 体重68 多少ガッチリ系の私です。XLで、ちょうど良いです。
お店に行って良いなぁって思っても袖が合わないとか結構あるのですが、メンズスタイルさんのジャケットを見てダメもとで買ってみたらちょうど良くデザインも色合いも大変気に入りました。買って良かったです。
糸のほつれとかファスナとか、いろいろ書いてあり不安でしたが、届いたものを見てみると縫い目もしっかりしているしファスナも問題ない!!品物です。
欲を言うと内ポケットがあると便利かなと思いました。

• pomatanさん
  • pomatanさん

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい感じです!!
身長175cm 体重71kのややガッチリ体型でLにするかXLにするかかなり悩みました。
大体の上着はLで着れるのですが、肩幅がきつく感じる事が多くて今回はXL選択してみました。
商品届いて着てみたとこ、肩幅若干の余裕あっていい感じです。着丈がやはり少し長いように感じます。XLで着丈だけLな商品とかあると嬉しいなと思いました。以前同じようなフェイクレザーの持ってましたけど、それと比べてすごく軽いです。皮の質感はフェイクレザー感がかなりありますが、それも気にならないくらいかっこよくお勧めできます。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
かっこよかった。
かなり良かった。質感が皮にかなり近い。また、本当に暖かい。同じようなデザインの物が、かなり安く他のショップにありましたが、あえてここで買ってみました。金額以上の商品でした。いろんなサイトて、内容を確認したり、写真で比較しましたが、ハズレが無いと言う事が書いてありましたので、買いました。大当たりでした。
かっこよかった。他の同じようなデザインのものとは、質感の違いが、かなり着たときにでます。

4 2015-11-11

とてもよいものです
思ったより明るいカラーでしたが、期待通りでした。これからの季節重宝しそうです。ありがとうございます。

5 2015-01-25

商品きました。
商品届いた時にデザインが気に入りました。にじゅうチャックだったので驚きました。有難うございました。

• yokosyo1さん
  • yokosyo1さん

4 2012-12-12

よかったです。
自分は身長181で体重70なのでサイズがXLかLかで悩んだのですが、XLでちょうどよかったです。
値段の割には見た感じが高級に見えるのでよかったです。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
擦れる音が気になりますが、外観には満足です。
他の方のレビューにあるような、糸のほつれが無いことを願っています。

4 2017-01-04

今冬はヘビーローテーションです
伸張180cm,体重72kgの筋肉質でやややせ形体形でLLサイズでぴったりでした。Lサイズでは袖丈が短くなるような気がします。
カラーはキャメル。画面で見るよりも暗めで明るすぎないいい感じです。
デザインは概ね満足でカジュアルにも,ビジネスにも着れると思います。ただ,フードは潰されてベッシャっと広がったような形になってお世辞にもかっこがいいとは言えません。もう少しフードを立てるような方法はあると思うのですが・・・
素材のpuレザーは残念ながらどう見てもリアルレザーには見えません。触った感じも全く違います。かといってナイロンや綿・ウール布ではない「全く違う素材」です。
総評として値段相応,パット見た目は良いので着倒せる商品です。

• abc0414さん
  • abc0414さん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
いいですね
身長166cm、体重63kgでMでピッタリでした。
値段の割に作りがしっかりしていますし、多少重いですが真冬でも問題なく使えそうなほど暖かいですね。
このショップのアイテムはこれを含めて2点ほど購入してみましたが、どちらも写真通りのクールなものでした。
これからもちょくちょく利用しようと思っています。

5 2014-11-02

大人の普段着
175cm, 60kg, ウエスト79cm, 胸囲92ccm, 肩幅広めの手長体型です。
サイズ:L、カラー:キャメルを購入。
サイズは肩幅・袖丈・胴囲ともジャストフィットでした。
アンダーにカットソーでも薄手のセーターを着ても大丈夫なサイズです。
ウエストも細めにデザインされていて、前開きでも閉じてもラインが綺麗に出ます。
キャメル色は少し濃いめで落ち着きがあって色々なアンダー・ボトムスと合いそうです。
湿式PUは初めてですが、合皮のテカリもなく軽くて本革ジャケットより着易いです。
また風を通さず暖かく、真冬でもアンダーはカットソーだけで良さそうです。
流行に左右されないデザインと作りの丁寧さはこのショップの商品全般に言えることですが、このジャケットも”伝説”の名に恥じない素晴らしい商品だと思います。

5 2016-11-29

カッコイイと思います
ものすごく気にいりました。 カッコイイです!! これで子の値段??もっと高価に見えます。
素材も良い感じです。

5 2015-11-18

とても満足してます
主人のジャケットがもう古くなってしまったので今回初めてネットショップで主人のジャケットを購入させて頂きました。
色を間違えて注文してしまったのですが訂正のメールをお送りした所丁寧に即対応して下さりとても感謝しております。
品物も即届き、開けてビックリ!ネットショップでの購入は心配していたのですがとても満足の行く品物でした。
主人もとても喜んでます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット