5 2024-02-04

カラー:ネイビー | サイズ:L

ネイビーはかっこ良さが出るダーク系です
ブラックとネイビーの2品を同時購入しました。
職場の空調環境が劣悪なため(真冬なのに20度台の冷房設定が稼働する…)、ワイシャツの上からも羽織れるセーターが便利と思い、購入しました。
商品紹介にもあるように2枚生地のためか襟がしっかり立ちますので、ジャケットとまではいかないですが、ワイシャツの上から着てもそれほどの違和感はないです。
ネイビーは商品紹介の写真ではかなり明るい色調(青)に感じましたが、実物はしっとりとした暗色交じりの大人な色になっています。
生地を触れるとセーター自体の耐久性は2〜3年は持ちそうな印象なので、お値段に対する価値は満足感ががあります。何よりスタイルがかっこよく、細身に見えるのはさすがの商品作りだと感服しています。
同時に購入したブラックの方は着用して2〜3日目で腕や袖周りに毛羽立ちがもけもめと目立つようになりましたが、ネイビーの方は今のところ毛羽立ちは感じていません。
ロット違いや商品ごとの差なのかは不明ですが、過去に私がMENZ-STYLE メンズスタイルさんで購入した黒系の服にも同じような傾向を感じていたので、独断と偏見ながらもしかしたら色ごとの特徴なのかもしれません。
ブラックもネイビーも愛着をもって大切にメンテナンスを続け、着衣を楽しみたいと思います。

5 2024-02-04

カラー:ブラック | サイズ:L

ブラックは落ち着き感がある色です
ブラックとネイビーの2品を同時購入しました。
ブラックは真っ黒ではなく、グレー帯びたダークカラーになっています。
ただし、着用して2〜3日目で腕や袖周りに毛羽立ちがもけもめと目立つようになりました。アクリル素材なので致し方ありませんが、耐摩擦性はそれなりの印象を受けています。

5 2024-03-27

良かった
春先のちょっと寒い時に羽織る用に購入。175cm65kgでLを購入しましたがちょうど良かった。タイト気味のシルエットなのでだらしなく見えないから40代からには締まって見えていいかもです。

• stek1025さん
  • stek1025さん

5 2023-12-01

カラー:チャコール | サイズ:L

170弱の中肉中背、普段はM〜L
Lサイズでちょうど良い感じ。
このニットは好感度が増すアイテムですね。

5 2023-11-27

カラー:ブラック | サイズ:LL/XL

色合いが絶妙!
170cm75kgでLLを購入、ジャストサイズでした。ブラックを購入しましたが、完全に黒一色の糸で作られているわけでは無く、非常に濃いネイビーや非常に濃いブラウンも織り交ぜられているように見えます。この絶妙な色の組み合わせで、何とも言えないイイ感じの全体色となっています。例えば黒一色の糸で作られていたら、もっと安っぽさが出ていたと思いますが、こちらの服はこの絶妙な色配分のおかげで安っぽさが感じられません。

• YUKI384さん
  • YUKI384さん

4 2024-01-06

カラー:ブラック | サイズ:L

今後の定番となりそうです
平凡過ぎず、奇抜過ぎず、良い感じです。
Lサイズを購入しましたが、170cm、65キロでガッチリ体形の僕には、
肩幅はちょうどよく、袖は長めでした。

4 2023-12-23

カラー:ブラック | サイズ:L

すぐに届きました。丁寧でした。
画像のような襟の形はキープできませんが、良かったです。

5 2023-11-06

カラー:ブラック | サイズ:L

デザインもよく秋冬に使うにもとてもあったかくていい感じです。

• zoid9596さん
  • zoid9596さん

5 2023-03-12

サイズ感もデザインも良く気に入りました!

4 2022-11-16

スタンドカラーニット
想像していたより厚手の素材で暖かいセーターです.スタンドカラーはスタイル良く立ち上がりカッコ良く着こなせます。いろんなボトムスとコーディネートガ可能です。

5 2022-11-09

お薦めです
着心地が良く、これからの季節に活躍しそうです。
デザインもおしゃれで気に入ってます。

5 2022-09-12

形、質感に非常に満足しています。
身長175センチ、体重72Kg、普段はLサイズを購入しますが、
中に薄手のニットを着る事も考えLLを購入。おそらく正解だったと思います。

5 2015-11-03

ぴったりです
身長189cm体重83kg普通体型でXLを購入。購入前は「ちょっと小さいかなぁ?」と思っていましたが、伸縮性もありぴったりサイズでした。下に厚着するとすこし厳しいかな…。編み方もスタイルも格好いいので、これからの季節着用するのが楽しみです。生地もそこそこ厚みがあるので暖かそうですね。ポケットを内から毛糸で留めて(吊って)あるのですが、細いので切れてしまいそうで怖いです。

5 2014-11-10

大満足です
これから寒くなるので〜と思いながら
メルマガで見てこれは!と思い購入しました
8月に初めて購入させていただきましたが
毎回ショップメルマガで新作情報などが届くので非常に重宝してます。
181cm 76kgですが今回はXLで十分なサイズでした
以前細身のボトムがXLでわずかにサイズ合わずで心配しましたが良かったです。
ボトムも購入したいのでもう1サイズ上があるととても嬉しいですね
また、メルマガ楽しみにしてます ^_^;;

• 香川0660さん
  • 香川0660さん

5 2015-12-13

良かった
175センチ74キロがっちり体型でLLでちょうどでした

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター