5 2012-06-05

夏の節電対策に微力ながら貢献
訳ありと言う事で激安でした。
他のショップさんでは特価価格で1万円前後で販売していました。
箱潰れ等の難有り商品と言う事でしたが、全く問題無かったです。
発展途上国の製品にしては造りもしっかりしており、良い物を激安で購入出来ました。
100台限定らしいので早めの購入をオススメします。
追記
太陽電池充電時は充電ランプが点灯します。太陽電池は防水ですのでベランダ等に設置して使用出来ます。

5 2012-07-08

リピ購入
1台購入して大満足でしたのでリピ購入しちゃいました。
日当たりが良く無い場所なので、太陽電池パネルのケーブルをDIYで延長して屋根にコーキングで接着して使用してます。
太陽電池の発電する電気だけで十分使用出来ております。
LEDライトは安っぽいと言うよりか「安い」です。
しかし明るさ、実用性は問題ないかと思います。

• SUNぺいさん
  • SUNぺいさん

5 2012-05-28

子供部屋で使用
☆デザイン☆作りなどは安っぽいですが、お値段と性能を考えると良いかなって思います。大きさも丁度良いです。壊れても仕様がないと思える値段です。
☆性能☆Lで運転すると『ピィ〜〜』と音が鳴りますがHで運転すると気になりません。LED照明も明るいです。首ふりにはならないですが風も多少拡散できます。また、コードレスなので持ち運びも楽で置きたいところにおけます。
災害時や今年の夏の電気料金対策になればよいかなって思います。
☆ソーラーパネル☆まだ使用していませんが、期待を込めています。
電気料金も他社hpで調べたところ18w×8時間使用を1週間で約100円でした。
暑がりの息子には年中活躍しそうです。

• Boo0229さん
  • Boo0229さん

4 2012-06-01

箱の凹みとか傷とか気になるようなものはまったくなくよかったです。まだ扇風機を使うような気候ではないので、今は廊下において常夜灯にしています。

5 2012-09-07

涼しく明るいので言うことなしです
早速使ってます♪
扇風機は弱でも十分な位涼しいし(私的には強か?と思うくらい)、照明も弱でも真っ暗な部屋の中でパソコンのキーボードがはっきり見えて、問題なく打てるくらい明るいです。
充電しとけば、配線なしでどこでも設置出来る手軽さがいいです。
家の中を走り回る1歳児と4歳児がいるので、配線なしは小さな子供がいる家庭ではポイント高いです。
ソーラー充電なので、電気代を気にすることなく、ガンガンかけることができていいです。
在庫がなくなるまでに、あと2台は欲しいなあと、お財布と相談しながら思案中です。

5 2012-08-10

非常にお買い得!
車中泊や野外用かつ、災害用として、以前からこの手の商品を探していた所、こちらで数量限定ですが、安い値段の商品を見つける事が出来ました。風量もまずまずです。通常価格だと、ちょっとためらいますが、この値段なら迷わず購入する気になります。あとは長持ちしてくれる事を願っています。

5 2012-08-06

安いので、満足!!
ソーラーパネルが付いて信じられない価格です、一回充電して弱風で七時間大丈夫です、小さな扇風機でこういう品はありますが、やはりある程度大きくないと
涼風を得ることができないので、探していました。
空気循環してくれるので、エアコンと併用して使っていますが、部屋が涼しく感じますし、夜充電し昼はソーラーで、節電を考えて、楽しいです
ただし、充電目安としてランプが赤からオレンジに変わると充電OKと取説に書いて
ありますが、オレンジに変わる事は無くいつまでも赤のままです。充電池が欲しくても、メーカーが只今製作中だそうでこの二点は笑えます。

4 2012-09-15

予想以上に大きめでした
大体のサイズ見当をつけていたつもりでしたが、予想以上の大きさでした。風は弱でもかなり強く、もっと弱いレベルがほしいほど。LEDライトもおまけ(?)とは思えない明るさでとても気に入りました。箱はどこも全く傷んでおらず、在庫処分で良品を送って下さったのでは…?もう1台ほしいのですが、既に在庫切れで残念です。

4 2012-08-02

車中泊
ワンボックスカーでイベント前日の車中泊に使うため購入いたしました。
作りのクオリティーはいまいちです。
夜間に扇風機だけのため発電機を使うのはうるさいし、経済性も悪い
この商品であれば昼間太陽光で充電して、夜間は充電池で作動します。
作動実績ですが、
初期充電が有れば、風量弱で23時〜5時まで作動しました。
LEDの装備もありがたくルームランプを使うことなくすごせました。
商品だけ見ると作りが悪いのは明らかですが、価格を考えると
納得・・・と言う所です。
※あくまでも個人的な感想です

5 2012-07-13

エコだぁ
外装の箱の傷は全然気になりませんでした。
ダイヤルをLOOSEN(緩和)方向に回転させると、ルーバーが動作します。首振り機能の代わりに、傾斜したルーバーを回して風の方向を変えているので横方向だけでなく、前面の上下左右へ送風できるメリットがあります。
という説明を読んでなかったので、最初はきつく閉めて使用してました。
ルーバー(カバーのことかな)が回ることがわかってから大活躍です。
弱でも涼しいですよ。
カバーがぐらぐらして、ちゃっちー作りだと思ったけど、回るという意味があったのですね(^^)おはずかしい・・・
今は夜に充電して、昼間に使用していますが、晴天の時はソーラー充電でECOライフを満喫します。
もう1台ほしいです!!買ってよかった。

4 2012-07-11

同サイズ位のソーラー充電できる扇風機を購入しました。比較するとソーラーパネルはこちらの方が小さいし、風量も少ないです。購入してしばらく経ちますが、マンションでは一日中日が当たる場所は無く、ソーラー充電で満タンにするのは不可能のようです。デザインは良くありません。
でも風自体が柔らかく長く当たっていても良い感じです。
ACじゃない電源コードは使用中熱を持たないので、連続で使っていても何となく安心です。
何よりもこの価格はビックリでした。外箱は少し汚れていましたが、内箱は問題なく綺麗です。トータルでこちらをリピ購入決定です。

4 2012-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
以前、使い勝手が良いと思い、プレゼント用に購入しましたが、ソーラー充電がいつになったら完了するのか、連日充電していましが、なかなか完了のオレンジランプが点灯しません。充電中に赤ランプが点灯し、完了後にオレンジに変わるそうなのですが、色の違いが良く分からず、もしかしたら充電完了しているのかもしれませんが、全く違う色の方が分かり易いと思いました。

5 2012-07-05

この価格なら十分満足
最初は、ほぼ太陽光発電のみで試してみました。
曇りや雨の天気での室内でも、本体の充電ランプは点灯します。取説には「なるべく天気の良い日の屋外の日当りのよいところ」とありましたので、可能であった12時間程度はその条件下で、後5−6時間は曇り空の際の屋内の南側の窓際に、続いて日が落ちた後、AC充電を開始したところ、1時間もしないうちに充電完了に。
ランプも扇風機も問題なく動きました。扇風機は、羽が大きめなので、弱でも風はけっこうあります。すごく蒸し暑い時じゃなければ、涼しさを感じるのではないかと思います。まだ扇風機は弱で4時間程度動かしただけですが、その間は安定した風力を保っていました。音はそれほど気になりませんでした。
本体には、設計上の標準使用期間は5年(バッテリー交換は含まず)とあります。この価格なら、3年もってくれれば十分かと思っています。
充電しながらの利用は勧められないとも記載されています。蓄電池の性質上だとは思うのですが、どういった蓄電池を使用しているかは、取説には記載されていまっせんでした。
訳あり品ですが、箱等はそれほどボロボロではなく、箱の中はきれいでしたし、本体にもいまのところ問題はありませんでした。良い買い物でした。

5 2012-06-11

災害に備え購入しました。ソーラー充電の機器を初めて使用しましたが、面白いくらいに威力があり驚きました。音も静かで気になりませんし、何かあった時には力になってくれること間違いないでしょう。LEDライトもかなり明るく期待以上の品物でした。箱の汚れや中の発砲スチロールの破損はございましたが(承知済)本体には全く問題ありませんでした。

4 2012-09-18

風量も充分で、大活躍しています。初め、コンセントコードが入ってなかったので、連絡したらすぐに送ってくれました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水